СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (в соответствии с Федеральным законом  , уничтожение персональных данных путем смешанной обработки персональных данных; 4. согласие на обработку персональных
На обработку персональных данных. (в соответствии с требованиями федерального закона от 27.07.2006г. N 152-ФЗ «О персональных данных»).

Вступить. Согласие на обработку персональных данных подопечного. Юль.  Ань, ну что значит любая? :( Конечно, я не хочу перекрывать кислород, но вот и так просто соглашаться сразу "на все" тоже не хочу.

Этот материал был подготовлен группой православных юристов города Смоленска и выполнен в форме ответов на наиболее часто задаваемые вопросы. Сегодня предлагаем ознакомиться с разъяснением смоленского православного юриста Алексея Синицына на тему обработки персональных данных.
– В последнее время практически во всех государственных и муниципальных организациях стали требовать согласие на обработку персональных данных. Имею ли я право отказаться от подписания такого согласия и не лишат ли меня в этом случае государственных или муниципальных услуг (например, возможности оформления детского пособия)?
– Действительно, согласие на обработку персональных данных сейчас стали требовать почти повсеместно. Однако следует отметить, что в большинстве случаев указанное согласие берется без каких-либо правовых оснований, под прикрытием формальной ссылки на Федеральный закон от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных».
В действительности пункт 1 статьи 6 указанного Закона содержит 11 оснований для обработки персональных данных, которые можно разделить на две группы: случаи, когда обработка персональных данных допускается с согласия субъекта персональных данных (т.е. с Вашего согласия), и случаи, когда согласия субъекта персональных данных на обработку не требуется. Причем перечень случаев, когда соответствующий орган вправе обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия, указанный в данной статье, является исчерпывающим и какому-либо расширенному толкованию не подлежит. Давайте перечислим здесь все эти случаи полностью:
– обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

Что это значит? Сообщи, где торгуют смертью! антинаркотическая акция "МАК".  Письменное согласие. родителя на обработку его персональных данных.

– обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве (далее – исполнение судебного акта);
– обработка персональных данных необходима для предоставления государственной или муниципальной услуги в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», для обезпечения предоставления такой услуги, для регистрации субъекта персональных данных на едином портале государственных и муниципальных услуг;
– обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
– обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
– обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

Согласно Федеральному закону «О персональных данных» (№ 152-ФЗ от 27.07.2006 года) любая компания, обрабатывающая персональные данные должна получить согласие их владельца на такую обработку.

– обработка персональных данных необходима для осуществления профессиональной деятельности журналиста и (или) законной деятельности средства массовой информации либо научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;
– обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 Закона «О персональных данных», при условии обязательного обезличивания персональных данных;
– осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
Во всех остальных случаях обработка персональных данных осуществляется только при наличии согласия субъекта персональных данных (т. е. с Вашего согласия).
Таким образом, в случае если обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей, получение согласия на обработку персональных данных не требуется (п. 2 ч. 1 ст. 6 Федерального закона «О персональных данных»). Также согласие не требуется и при обращении за получением государственных и муниципальных услуг, к которым относится выплата ежемесячного пособия на ребенка (п. 4 ч. 1 ст. 6 вышеуказанного Закона).
В случае отказа подписать такое согласие оператор (орган или лицо, обрабатывающее персональные данные) не вправе ограничить Вас в получении услуги. При этом обработка персональных данных будет осуществляться в силу полномочий, предоставленных ему вышеприведенными нормами Закона.
Следует отметить, что если по каким-либо причинам вы даете согласие на обработку персональных данных, обратите внимание на их перечень. Дело в том, что в соответствии с п. 5 ст. 5 ФЗ «О персональных данных» содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к этим целям.
И если в перечне персональных данных, согласие на обработку которых Вам предлагают дать, находятся сведения, не относящиеся, на Ваш взгляд, к целям обработки, попросите сотрудника оператора обосновать их включение. При отсутствии обоснования, а также в случае, если обоснование покажется Вам неубедительным, потребуйте исключения указанных сведений из перечня либо Выше своей подписи поставьте пометку «кроме следующих персональных данных:..» и перечислите данные, от согласия на обработку которых Вы отказываетесь.
http://gazeta-pkrest.livejournal.com/250169.html
Другие новости по теме:
Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных"
Требуется ли письменное согласие работника на обработку его персональных да ...
Заявление (в 1 инстанцию) об отказе подписать «Согласие на обработку персон ...
Иная редакция заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных
Сбор и обработка персональных данных в школе
Это нужно знать! ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ РАБОТНИКА: ПОЛУЧЕНИЕ И ОБРАБОТКА (допо ...
В.Лутковская хочет отменить обязательное согласие на обработку персональных ...
«Согласие на обработку персональных данных» - давать или нет?

несогласие на обработку персональных данных. Рубрика: Кадровое делопроизводство. Ответов: 10.  А если человек не дает свое согласие, это значит, что мы не можем его принять ??

Подписание согласия на обработку персональных данных – право, а не … Поэтому согласие на обработку персональных данных подписать26 марта 2013
Не смотря на моё Заявление на отзыв согласия на обработку моих Персональных данных, звонки из Банка (а вернее из Агентства, с которым у ОАО «Бинбанк» заключен договор на обзвон проблемных кредитов

Обработка персональных данных. Процедура обработки личных данных специалиста  Согласно общим правилам, обрабатываться данные работников могут только с согласия на то последних (п. 1 ст. 6 Закон о персональных данных).

Фактически именно обработка таких сведений и составляет основные функции этих служб. А значит, к сотрудникам этих  По общему правилу обработка персональных данных осуществляется только с согласия субъекта данных (п. 1 ст. 6 Закона о
Могут ли родители (законные представители) не давать свое согласие на обработку персональных данных ребенка?  Вы их заберете? Даже если нет, то Школа без подписанного вами Согласия не сможет использовать (обрабатывать и

Другими словами согласие на обработку персональных данных это добровольный акт.  Видеоответы. - Я получила загранпаспорт может ли это значить что мне нанесли штрих-код?

Главная. Общество. Что означает согласие на обработку персональных данных.  Информация о лице защищена законом в силу её особой важности, а значит, необходимо выполнять все требования закона о защите персональных данных.
3. Если я совершаю звонок на телефонный номер, не имея прав на обработку этих данных и перед началом презентации услуг задаю вопрос о согласии абонента на обработку ПД

Главная» Как защитить информацию» Защита персональных данных»Типовая форма согласия на обработку персональных данных.  Я даю согласие на использование моих персональных данных в целях

5) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных  Это значит, что работодателю в любом случае необходимо указать, какой конкретно объем информации, в какой форме и для каких целей он
(0) раньше они обрабатывали твои персональные данные без твоего ведома. теперь закон обязывает спрашивать у тебя разрешение  Согласие субъекта на обработку его персональных данных тоже должно быть получено.

Сейчас в нашей школе собираются, хранятся и обрабатываются персональные данные Ваших детей.  3) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных

Согласие на обработку персональных данных пациента дается в письменной форме и содержит следующую информацию: Ф.И.О., адрес, номер документа, удостоверяющего личность пациента
Подписание согласия на обработку персональных данных – Ваше право, а не обязанность. Те органы и учреждения, которые вправе без вашего согласия обрабатывать Ваши персональные данные

– Действительно, согласие на обработку персональных данных сейчас стали требовать почти повсеместно.  Причем перечень случаев, когда соответствующий орган вправе обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия

Вопрос получения согласия на обработку персональных данных не раз поднимался в различных дискуссиях  Значит необходимо разработать документ, который описывать порядок обработки ПДн сотрудников организации, их права и обязанности.
Потому как подавляюшее число персональных данных обрабатывается и передается работодателем в силу требований различных нормативных актов, и согласие работника на сие не требуется. 7 сентября 2011

Результаты выкладывают в интернете по вводу паспортных данных ученика, если вы их не хотите предоставлять, то, наверное, не сможете узнать результаты

1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на  достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных
Согласие на обработку персональных данных при приеме на работу.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись

Согласие на обработку персональных данных подразумевает следующие действия: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование
Настоящее согласие на обработку персональных данных действует с момента представления бессрочно и может быть отозвано мной при представлении Работодателю (оператору)

Поскольку операторам предоставлено право любых действий с нашими персональными данными, то и принятие юридически значимых решений охватывается этим правом. Давая согласие на обработку своих персональных

данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно; 7) обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых
Согласие на обработку персональных данных — относительное нововведение законодательства, обеспечивающее защиту личной информации о человеке от неправомерного использования.











Навигация