Начало

После предъявления претендентом на проживание в России всех требуемых документов в миграционный орган, должностные лица обязаны сразу же поставить отметку по виду на его жительство

Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе

Он прошел регистрацию и встал на учет, отметка в ВНЖ - "зарегистрирован до 24.04.2013". Муж съездил домой, поменял паспорт и подал документы на продление вида на жительство.
Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме "Отметка вида на жительство".  Подача документов, рвп, внж. гр. Украины Оформление вида на жительство.

1. Скажите пожалуйста в ВИД на жительство (синий) ставятся отметки КПП или только в паспорт? 2.ВНЖ предъявляется на кпп  Граждане , подскажите пожалуйста ,какие документы необходимы для подачи Вида на Жительства с 2013 года? и где или кто

Документы, представляемые для получения вида на жительство:
1. а) Заявление – 2 экземпляра (Скачать Заявление (doc)
б) для ребёнка или гражданину признанному недееспособным
или ограниченно дееспособным (Скачать Заявление (doc)).
2. 4 фотографии, размером 35x45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.
3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод.
4. Копия Разрешения на временное проживания + копия регистрации по месту проживания.
5. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета и полученных процентов по вкладу, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность). Указанные документы предоставляются за весь год, предшествующий подаче заявления + за текущий год.
6. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (Если иностранный гражданин находится в Российской Федерации менее 3-х лет со дня въезда в РФ, то документы, подтверждающие наличие жилого помещения на основаниях предусмотренных законодательством Российской Федерации, не предоставляются).

Гражданство РФ » Услуги » Вид на жительство (ВНЖ) » Документы для ВНЖ » Список документов для получения ВНЖ.  Разрешение на временное проживание, оформленное в виде отметки установленного образца в документе

7. Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции.
8. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
9. Уведомление о подтверждении проживания (в случае, если документы подаются позднее, чем через 1 год с момента получения РВП)
10. В соответствии со статьей 15.1 указанного Федерального закона, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, иностранный гражданин при обращении за получением вида на жительство обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации одним из следующих документов:
сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации (срок действия - 5 лет);
документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче вида на жительство освобождаются:
недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;
иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;
иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;

в РФ до 31.10.2002 в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22.05.2002 имели разрешение на временное проживание на территории РФ не менее одного года (в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе

иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;
иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство в связи с признанием носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".
11. Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты по следующим основаниям:
признанный нетрудоспособным и имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации, одновременно с документами, указанными в пункте 38 Административного регламента, представляет:
11.1. Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской федерации или компетентным органом иностранного государства, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение и др.).
11.2. Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).
11.3. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги).
При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.
12. Квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство – 3 500 рублей.
Если прилагаемые к заявлению документы составлены (полностью или частично) на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык. Документы представляются с соблюдением требований к их легализации.
Продление срока действия вида на жительство:
Вид на жительство иностранному гражданину продлевается на срок действия документа, удостоверяющего его личность, но не более чем на пять лет. Документы на продление подаются не позднее, чем за два месяца до истечения срока его действия.
Документы, подаваемые для продления срока действия вида на жительство:
заявление – 1 экземпляр; (Скачать Заявление (doc)).
действительный документ, удостоверяющий личность и гражданство с нотариально удостоверенным переводом на русский язык;
действующий вид на жительство в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства;
уведомление о подтверждении проживания (за предыдущий год и за текущий);
справки о доходах за предыдущий и текущий год;
4 фото;
госпошлина – 3 500 руб.

сколько по времени оформляется вид на жительство. … Действительно, на границе такую отметку потребуют от иностранца с ВнЖ, правда, чтобы 1 июля 2010

Документы – необходимые для подачи документов на Вид на жительство в РФ  6. Копия регистрации и копия отметки о РВП. 7. Если РВП было получено без учета квоты – копии документов, которые послужили основанием для этого ( свидетельство о
Услуги » Вид на жительство (ВНЖ) » Документы для ВНЖ → Список документов для получения ВНЖ.  При выдаче вида на жительство в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, делается отметка о выдаче

Оформить вид на жительство (ВНЖ) в РФ может иностранец, у которого есть основания  5. Проставление отметки об аннулировании ВНЖ в документе, который удостоверяет личность иностранца.

На основании каких документов Вам выдали загранпаспорт?29 апреля 2014
Рассмотрим общие требования к документам, необходимым для получения вида на жительство в России.  4.Куда проставляется отметка о регистрации в паспорт или рег.свидетельство? 5.Можно ли получив ВНЖ РФ продолжать работать в РБ?

24.4. поставить в документ для выезда за границу на месте, предусмотренном для особых отметок, штамп о выдаче вида на жительство формы 3-иг, лбг (далее – штамп формы 3-иг, лбг) согласно приложению 14 к настоящей Инструкции.

Интерактивная анкета на загранпаспорт, гражданство, РВП, вид на жительство.  Например: решение о выдаче разрешения на временное проживание состоялось 01.08.2012, разрешение оформлено в виде отметки в документе, удостоверяющем
Документы для постоянной регистрации по виду на жительство.  паспорте о выдаче ВНЖ, отправляют снова в Смоленск,сделают ли мне эту отметку в Смоленске???и почему нельзя продлить ВНЖ в связи с получением нового белорусского паспорта в

— на основании каких документов выдан вид на жительство; — о сроке действия и продлении срока действия вида на жительство; — о несовершеннолетних детях: — о прописке; — особые отметки (резус крови и т.д.)

Отметка об аннулировании вида на жительство, проставляемая в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина (образец). 15.04.2007 г.
Открыть полный текст документа. << Отметка об аннулировании вида на жительство, проставляемая в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина. Приложение N 11.

Документы необходимые для долгосрочной визы (вид на жительство в Турцию).  Если раньше был получен вид на жительство, оригинал вида на жительство и ксерокопия всех его страниц, с записями и отметками.

Законодательством РФ предусмотрено ежегодное подтверждение вида на жительство (перерегистрация).  Если за продлением ВНЖ обращается гражданин другой страны, то продление имеет вид отметки в уже существующем документе на 9 и 12 страницах.
Документы, представляемые для получения вида на жительство  Копия уведомления о подтверждении проживания в РФ (ежегодно). Действующий вид на жительство в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту

Разрешение может быть или в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранца, или в  В-третьих, это иностранные граждане, временно пребывающие в России, у которых нет вида на жительство или разрешения на проживание.

паспорта СССР с отметкой об иностранном гражданстве или национальной пропиской, паспорта СССР с отметкой о регистрации по месту  Оформление вида на жительство до представления всех необходимых документов не допускается.
ВНЖ выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.  территории РФ не менее одного года в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, либо в

Документы на оформление вида на жительство (ВНЖ) можно подать после получения разрешения на временное проживание  (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы

Отсюда вопрос, какие документы нужно подготовить для продления вида на жительство.  Как правило, иностранцы получают обратно свой прежний вид на жительство с отметкой о продлении.
4. Разрешение на временное проживание в Российской Федерации, оформленное в виде отметки установленного образца в  Перечень документов, необходимых для подачи заявления о выдаче вида на жительство гражданам Республики Беларусь.

Процесс получения документов для оформления РВП и вида на жительство кажется многим довольно затянутым и  которые подтверждают их нетрудоспособность (это может быть пенсионное удостоверение, трудовая книжка с отметками и т.д.).

Документы для продления Вида на жительство  Действующий вид на жительство в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства и отметками о перерегистрации, ежегодно осуществляемой согласно требований ст. 21
При выдаче вида на жительство отметка о регистрации иностранного гражданина по месту жительства проставляются в виде на жительство. Необходимо отметить, что в соответствии с Законом №115-ФЗ документом

Документы, представляемые для получения вида на жительство  действующий вид на жительство в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства

трудовая книжка; декларация о доходах, в которой стоит отметка налоговой; пенсионное удостоверение  Как оформляются документы для вида на жительство в России на территории других государств?
Разрешение на проживание иностранцев в РФ выдается в виде специальной отметки в паспорте. Для лиц, не имеющих гражданства, выдается документ установленного образца. Оформление вида на жительство.

Навигация