Согласие на обработку персональных данных ( ЗАВЕРЯТЬ У НОТАРИУСА НЕ НАДО!).  Домашний адрес (с индексом) , телефон. ОБРАЗЕЦ Доверенность ( на взрослых).
csr-ptz.ru›…article…персональных данных (ОБРАЗЕЦ…Показать ещё с сайтаПожаловаться

yarregion.ru›depts/dugi…Образец доверенности.docПоказать ещё с сайтаПожаловаться

Патент на работу иностранных граждан в 2016 году
Инвентаризация расчетов с персоналом
Учет кредиторской задолженности
Ограничения закупки некоторых товаров
Благоустройство территории Определяемся с понятиями
Порядок обработки и защиты персональных данных регулируется Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Причем Федеральным законом от 25 июля 2011 г. № 261-ФЗ в Закон № 152-ФЗ были внесены изменения, которые распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2011 года. Эти изменения можно безошибочно назвать существенными, поскольку они не просто дополняют или изменяют некоторые формулировки, но многие положения Закона № 152-ФЗ практически переписывают заново. Что же изменилось?
Во-первых, Законом № 261-ФЗ были уточнены многие понятия. Так, персональные данные – это любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Кроме того, общедоступность личных данных определяется теперь только самим субъектом персональных данных ( п. 2 ч. 2 ст. 10 Закона № 152-ФЗ).
Однако, как и прежде, обрабатывая информацию о человеке, туристическая фирма выступает оператором ( ст. 3 Закона № 152-ФЗ). К обработке персональных данных можно отнести, в частности, такие действия с ними, как сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, передачу, удаление.
Во-вторых, новая статья 18.1 Закона № 152-ФЗ содержит требование о назначении ответственного за организацию обработки персональных данных. Помимо этого оператор должен принять следующие меры:
Положения статьи 18.1 Закона № 152-ФЗ возлагают обязанность назначать ответственных лиц и создавать внутренние документы в отношении порядка обработки персональных данных только на юрлица. Следовательно, если турагентскую деятельность ведет индивидуальный предприниматель, то указанные обязанности могут быть возложены непосредственно на него самого.
издать документы, определяющие политику организации в отношении обработки данных;
применять меры по обеспечению безопасности персональных данных;
проводить внутренний контроль;
оценить вред, который может быть причинен субъекту персональных данных в случае нарушения положений Закона № 152-ФЗ;
ознакомить работников, обрабатывающих данные, с положениями законодательства.

static.r-express.ru›files/Образец…персональных…Показать ещё с сайтаПожаловаться

Отметим, что операторы обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральными законами). Это определено статьей 7 Закона № 152-ФЗ. Это означает необходимость получения согласия как от работника, так и от туриста на обработку его личных данных. Обработка персональных данных работников
Если говорить о работниках, то уже на стадии приема специалиста на работу турфирма обрабатывает его данные. Причем по общему правилу это можно делать при наличии согласия работника на обработку ( ст. 6 Закона № 152-ФЗ). Правда, оно требуется не во всех случаях. Но о обо всем по порядку.
Представление отчетности по работникам. Сведения о каждом работнике подаются в налоговую инспекцию по форме 2-НДФЛ ежегодно, а индивидуальные сведения в ПФР – ежеквартально. Нужно ли в этих случаях оформлять согласие работника на обработку и передачу его персональных данных? В таких ситуациях согласие не потребуется, ведь в обоих случаях представление таких сведений – обязанность работодателя ( п. 2 ч. 1 ст. 6, ст. 7 Закона № 152-ФЗ).
Оформление доверенностей. Для получения материалов от поставщиков, для представления интересов туристической фирмы (например, в инспекции, в банке), а также для иных целей на работников оформляются доверенности. И этот документ содержит не только фамилию, имя и отчество работника, но и его паспортные данные, то есть – персональные данные человека. Однако оформлять согласие работника на обработку персональных данных в этой ситуации не потребуется. Ведь доверенность оформляется на работника для выполнения его трудовых обязанностей, что не требует его согласия на обработку. Это следует из статьи 6 Закона № 152-ФЗ.
Оформление зарплатных карт. Если турфирма заключает с банком договор на обслуживание зарплатных карт, то ежемесячно банк получает информацию о сумме заработка. Кроме того, при заключении договора банк также получает персональные сведения о каждом работнике. Поэтому при заключении договора с банком нужно получить согласие работников на представление их персональных данных банку. Это следует из положений статьи 6 Закона № 152-ФЗ. Аналогично согласие нужно оформить и в случае, если сторонний банк попросит предоставить информацию о работнике, в том числе сведения о его заработке. Обработка персональных данных клиентов

УГИБДД ГУВД по НСО. Образец доверенность на постановку на учет

Личные данные туриста турфирма обрабатывает на основании пункта 5 части 1 статьи 6 Закона № 152-ФЗ. Порядок же предоставления согласия определен статьей 9 Закона № 152-ФЗ. В соответствии с указанной нормой согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме. Однако следует учесть, что обязанность представить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на их обработку по-прежнему лежит на операторе. Вот почему важно в договоре на реализацию туристского продукта указать, что турист дает согласие на обработку личной информации, предоставленной в рамках этого договора.
По общему правилу оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить Роскомнадзор о своем намерении провести обработку, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 22 Закона № 152-ФЗ. В частности, когда обрабатываются данные, полученные оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных. Но только при условии, что персданные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта (туриста) и используются оператором (турфирмой) исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с туристом.
Но в том случае, если турфирма планирует обработку данных туристов для целей, выходящих за рамки договора на реализацию туристских продуктов, уведомление следует направить в Роскомнадзор (его территориальный орган). Такими целями могут быть, например, включение личных данных туристов в рекламные рассылки или другие программы с целью предложений и реализации турпродуктов в будущем.
Форма уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных (образец) и порядок ее заполнения приведен в Рекомендациях Роскомнадзора, утвержденных приказом от 19 августа 2011 г. № 706.
Оформляем согласие на обработку
Унифицированной формы согласия на обработку персональных данных нет. Поэтому турфирма может разработать свою. Однако при разработке данной формы нужно учесть требования к ее оформлению, установленные статьей 9 Закона о персональных данных.
Согласие на обработку его персональных данных должно включать в себя такие сведения о человеке:
фамилию, имя, отчество, адрес, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
фамилию, имя, отчество, адрес его представителя, номер основного документа, удостоверяющего личность представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных);
наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие;
цель обработки персональных данных;
перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие;
наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, который будет обрабатывать данные по поручению оператора (если обработка будет поручена такому лицу);
перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых способов обработки персональных данных;
срок, в течение которого действует согласие, а также способ его отзыва;
подпись субъекта персональных данных.
В данном случае речь идет о согласии, оформляемом письменно на бумаге. Причем турфирма может дополнить форму и иными реквизитами. Кроме того, согласие на обработку персональных данных также может быть и в форме электронного документа ( ч. 4 ст. 9 Закона № 152-ФЗ).
Калькуляторы и справочники
Калькулятор пеней
Калькулятор транспортного налога
Калькулятор штрафов за опоздание со сдачей налоговой декларации
Калькулятор налоговой нагрузки
Безопасные значения налоговой нагрузки и рентабельности
Производственный календарь на 2016 год
Производственный календарь на 2015 год
Производственный календарь на 2016 год при пятидневной рабочей неделе
Производственный календарь на 2016 год при шестидневной рабочей неделе
НДС: безопасная доля вычетов
Справочник ККТ
Справочник ОКТМО по Москве и области
Справочник КБК на 2016 год
Справочник КБК на 2015 год
Справочник детских пособий
Нормативы расходов в налоговом учете
Справочник ИФНС и фондов Московского региона
Как менялась ставка рефинансирования
Тренировочный баланс
Сроки уплаты транспортного налога

italy-vms.ru›wp…на-обработку-персональных-данных…Показать ещё с сайтаПожаловаться

Образец Согласия на сбор и обработку персональных данных. ЗГОДА. на збір та обробку персональних даних.  Доверенности поручение [53]. Претензии [29].
jkh.cap.ru›…на обработку персональных…образец.docПоказать ещё с сайтаПожаловаться

Главная» Образцы ОРД» Типовые формы»Типовая форма согласия на обработку персональных данных.  (реквизиты доверенности). в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» даю

Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего образец. Добавлен: 13 Дек 2014 от: RODI4.  Образец доверенность на продажу квартиры.
Разрешение на обработку персональных данных - доверенность на управление? 16.11.2012 | 12:48.  Законы не дают права требовать согласие на обработку персональных данных.

abannet.ru›…образец…на обработку персональных…Показать ещё с сайтаПожаловаться

Договор поручения на обработку персональных данных. 11.01.2014 № 1-пр. г. Москва.  2.1. Доверитель обязан: – выдать Поверенному персональные данные и доверенность, удостоверяющую его полномочия, необходимые для
Согласие на обработку персональных данных. Доверенности: Доверенность 1.  сведения об организации (старого образца, в RTF формате). заявка на внесение изменений в перечень ГМУ.

Образец доверенности генеральной Доверенность (генеральная) Настоящей доверенностью  olikam56: Ну во-первых с согласии про: Согласие на обработку персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его  2 п. 1 ст. 186 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
Все организации, так или иначе, сталкиваются в своей деятельности с обработкой персональных данных.  1. Использование персональных данных субъекта ПДн (представителя) в доверенности на получение ТМЦ

Форма: Согласие работника на обработку персональных данных (образец заполнения) (Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2015).

Образец документа: Договор поручения на обработку персональных данных - доступен для  3.2.1. Выдать Поверенному персональные данные и доверенность, удостоверяющую его полномочия, необходимые для исполнения Поручения.
Новости. Образцы. Доверенность на дачу согласия на обработку персональных данных. Образцы по теме: Доверенность.

Доверенности: образцы заполнения.  Cкачать документ«Согласие на обработку персональных данных» бесплатно ? Задать вопрос или оставить комментарий.

Образец юридического документа Заявление согласие на сбор и обработку персональных данных (гражданско-правовые отношения) онлайн, под  Возмездный заем, Безвозмездный заем, Возврат. Другие документы. Доверенности. Уведомления.
Образец доверенности. Согласие на обработку персональных данных. Доверенность для Мальты и Германии. Страноведение. Австрия.

Работодатель не может обрабатывать персональные данные сотрудника, если он не дал на то своего согласия.  Образец заявления на обработку персональных данных предлагаем скачать по ссылке в конце статьи.

Re: Согласие на обработку персональных данных. ну да, а в процессе трудовых отношений например ген.директор может сотруднику выдать доверенность на какие-либо действия, не связанные с его трудовой функцией, обусловленной ТД
Ведь доверенность оформляется на работника для выполнения его трудовых обязанностей, что не требует его согласия на  Форма уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных (образец) и порядок ее

Согласие на обработку данных составляется на подобие доверенности, где указываются определенные пункты на которые дается согласие на основании закона о  образец заполнения согласия на обработку персональных данных для визы (3).

Образец доверенности в суд от физического лица.  Срок действия настоящего договора на обработку персональных данных устанавливается на срок, аналогичный сроку действия трудового договора.
Часто задаваемые вопросы по заполнению анкеты на шенгенскую визу. Согласие на обработку персональных данных.  Пожалуйста, перед заполнением ознакомьтесь с образцом заполнения доверенности на подачу заявления

действовать от имени такого лица при передаче его персональных данных в государственный орган или организацию.  Образец письменного согласия на обработку персональных данных Образец доверенности на передачу согласия на

Ответственные лица за получение товара уже дали согласие на обработку своих персональных данных своему руководителю, тем самым согласились с пунктом о передаче их персональных данных третьим лицам.
Согласие на обработку персональных данных образец Согласие на обработку данных составляется на подобие доверенности, где указываются определенные пункты на которые дается согласие на основании закона о персональных данных.

Образец согласия на обработку персональных данных. Образец доверенности на представление интересов получателя государственной или муниципальной услуги в органах власти

Согласие работника на обработку персональных данных – документ, составление которого необходимо при желании работодателя использовать персональные данные работника в процессе осуществления трудовых отношений.









Навигация