ДОКУМЕНТЫ, УСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ Эти документы - новшество ТК РФ. Если ранее за отсутствие таких локальных нормативных актов не наказывали
Согласие на обработку персональных данных. [ Скачать с сервера (41.5Kb) ]. 02-Апр-2015, 15:17.  Категория: локальные акты | Добавил: Пчёлка.

ciur.ru›jab…по обработке и…персональных данных.docПоказать ещё с сайтаПожаловаться

1 Общие положения
1.1. Целью данного Положения является защита персональных данных работников от несанкционированного доступа, неправомерного их использования или утраты.
1.2. Настоящее Положение разработано на основании статей Конституции РФ, Трудового Кодекса РФ, Федерального Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Кодекса об административных правонарушениях РФ, Гражданского Кодекса РФ, Уголовного Кодекса РФ, а также Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации».
1.3. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.
1.4. Настоящее Положение утверждается и вводится в действие приказом Директора и является обязательным для ознакомления всеми работниками МБДОУ «Детский сад № 88».
2 Понятие и состав персональных данных
2.1. Персональные данные работника – информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника. Под информацией о работниках понимаются сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни работника, позволяющие идентифицировать его личность.
1.5. В состав персональных данных работника входят данные, указанные в утвержденном Перечне персональных данных информационной системы персональных данных (ИСПДн) МБДОУ «Детский сад № 88».
2.2. Данные документы являются конфиденциальными, хотя, учитывая их массовость и единое место обработки и хранения - соответствующий гриф ограничения на них не ставится.
3 Обработка персональных данных
3.1 Под обработкой персональных данных работника понимаются действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
3.2 В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина работодатель и его представители при обработке персональных данных работника обязаны соблюдать следующие общие требования:
3.2.1 обработка персональных данных работника может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества;
3.2.2 при определении объема и содержания, обрабатываемых персональных данных работника работодатель должен руководствоваться Конституцией Российской Федерации, Трудовым Кодексом и иными федеральными законами;

персональных данных обучающихся. МБОУ ДОД «ДХШ № 3». Локальный акт № 35.  1.3. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение

3.2.3 персональные данные следует получать у него самого. Если персональные данные работника, возможно, получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а так же о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение;
3.2.4 работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений данные о частной жизни работника (информация о жизнедеятельности в сфере семейных бытовых, личных отношений) могут быть получены и обработаны работодателем только с его письменного согласия;
3.2.5 работодатель не имеет право получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
3.3 К обработке, передаче и хранению персональных данных работника могут иметь доступ сотрудники бухгалтерии.
3.4 Использование персональных данных возможно только в соответствии с целями, определившими их получение:
3.4.1 персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их социальном происхождении, о расовой, национальной, языковой, религиозной и партийной принадлежности запрещено и карается в соответствии с законодательством.
3.5 Передача персональных данных работника третьим возможна только с согласия работника или в случаях, прямо предусмотренных законодательством:
3.5.1 при передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования:
- не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральным законом;
- не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия;
- предупредить лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные работника, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). Данное положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном федеральными законами;

Обработка персональных данных. Локальные акты по вопросам обработки перс-х данных.  Положение о порядке обработки персональных данных в МАОУ СОШ № 18.

- разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, определенным приказом по организации, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретных функций;
- не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции;
- передавать персональные данные работника представителям работников в порядке, установленном Трудовым Кодексом, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций;
3.5.2 передача персональных данных от держателя или его представителей внешнему потребителю может допускаться в минимальных объемах и только в целях выполнения задач, соответствующих объективной причине сбора этих данных;
3.5.3 при передаче персональных данных работника потребителям (в том числе и в коммерческих целях) за пределы организации работодатель не должен сообщать эти данные третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника или в случаях, установленных федеральным законом.
3.6 Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных сотрудника распространяются как на бумажные, так и на электронные (автоматизированные) носители информации.
3.7 Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей персональной информации по телефону или факсу.
3.8 Хранение персональных данных должно происходить в порядке, исключающем их утрату или их неправомерное использование.
3.9 При принятии решений, затрагивающих интересы работника, работодатель не имеет права основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения. Работодатель учитывает личные качества работника, его добросовестный и эффективный труд.
4 Доступ к персональным данным
4.1 Внутренний доступ (доступ внутри организации):
1.6. право доступа к персональным данным имеют лица, указанные в утвержденном Списке пользователей ИСПДН МБДОУ «Детский сад № 88».
4.2 Внешний доступ:
4.2.1 к числу потребителей персональных данных вне организации можно отнести государственные и негосударственные функциональные структуры:
- налоговые инспекции;
- правоохранительные органы;
- органы статистики;
- страховые агентства;
- военкоматы;
- органы социального страхования;
- пенсионные фонды;
- подразделения муниципальных органов управления;
-.банки;
4.2.2 надзорно-контрольные органы имеют доступ к информации только в сфере своей компетенции;
4.2.3 организации, в которые сотрудник может осуществлять перечисления денежных средств (страховые компании, негосударственные пенсионные фонды, благотворительные организации, кредитные учреждения), могут получить доступ к персональным данным работника только в случае его письменного разрешения;
4.2.4 другие организации.
Сведения о работающем сотруднике или уже уволенном могут быть предоставлены другой организации только по письменному запросу на бланке организации с письменного согласия работника.
Персональные данные сотрудника могут быть предоставлены родственникам или членам его семьи только с письменного разрешения самого сотрудника.
5 Защита персональных данных
5.1 Под угрозой или опасностью утраты персональных данных понимается единичное или комплексное, реальное или потенциальное, активное или пассивное проявление злоумышленных возможностей внешних или внутренних источников угрозы создавать неблагоприятные события, оказывать дестабилизирующее воздействие на защищаемую информацию.
5.2 Риск угрозы любым информационным ресурсам создают стихийные бедствия, экстремальные ситуации, террористические действия, аварии технических средств и линий связи, другие объективные обстоятельства, а также заинтересованные и незаинтересованные в возникновении угрозы лица.
5.3 Защита персональных данных представляет собой жестко регламентированный и динамически технологический процесс, предупреждающий нарушение доступности, целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных и, в конечном счете, обеспечивающий достаточно надежную безопасность информации в процессе управленческой и производственной деятельности компании.
5.4 Защита персональных данных работника от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена работодателем за счет его средств в порядке, установленном федеральны

Документы. Главная » Статьи » Локальные акты.  Положение. о защите, хранении, обработке и передаче. персональных данных обучающихся.

1. Локальные акты, устанавливающие порядок и условия уничтожения персональных данных должны быть определены в «Правилах обработки персональных данных в ОИВ», опись п. 10, п. 13.
3 Обработка персональных данных 3.1 Под обработкой персональных данных работника понимаются действия  РФ в сфере ПД, локальными актами оператора в сфере ПД и обучение указанных работников. • осуществление обработки ПД в

Аналогичная обязанность предусмотрена в п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона N 152-ФЗ: в организации должны быть изданы документы, определяющие ее политику в отношении обработки персональных данных, локальные акты

Очень нужен локальный нормативный акт об обработке персональных данных.  I. Общие положения. 1.1. Настоящее Положение по обработке персональных данных (далее - Положение) Организации (название Организации) разработано в
Главная » Файлы » Локальные акты » Образец заявления на обработку персональных данных.  Я даю согласие на использование персональных данных своего ребенка в целях

6.1. Обработка персональных данных работника – получение, хранение, комбинирование, передача или любое другое использование персональных данных работника.  Категория: Локальные акты | Добавил: Елена.

· блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для  Открыть документ полностью. Категория: Локальные акты | Добавил: sosh30.
Главная » Файлы » Нормативно-правовая база » Локальные акты.  Целями обработки персональных данных обучающихся/воспитанников являются

Положение о порядке обработки персональных данных работников. Наши документы → Локальные акты.  3 Сбор, обработка, защита персональных данных, порядок обработки и хранения персональных данных.

3.1. Обработка персональных данных работника.  Локальные акты, регламентирующие вопросы организации образовательного процесса.
учительская. Главная » Файлы » нормативно-правовые документы » Локальные акты.  Положение. Об обработке персональных данных. Обучающихся муниципального бюджетного образовательного учреждения средней

Приказ об утверждении Положения о порядке обработки персональных данных.  Приказ об утверждении Порядка доступа работников в помещения, в которых ведётся обработка персональных данных.

ГлавнаяПримеры документовПеречень организационно-распорядительных документов, локальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных  Акт классификации информационных систем персональных данных (ИСПДн) - пример
»Какие локальные акты регламентируют работу с персональными данными?  Регламент допуска работников к обработке персональных данных. Согласие сотрудника на обработку персональных данных.

Кроме того, согласно ст. 18.1 Закона о персональных данных оператор, являющийся юридическим лицом, должен издать документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных, локальные акты по вопросам обработки

••• Какие локальные нормативные акты необходимо создать при защите и обработке персональных данных?
а также иные локальные акты, регламентирующие порядок обработки персональных данных, которые будут запрошены надзорными органами. Срок оказания услуг – 7 рабочих дней.

Локальные нормативные акты (положения, инструкции) о персональных данных должны храниться постоянно.  Ответственного за сбор, обработку, хранение персональных данных работников назначает руководитель организации.

-обработка персональных данных – действия(операции) с персональными данными, включая сбор ,систематизацию, накопление, хранение, уточнение(обновление, изменение), использование, распространение
С учетом специфики обработки персональных данных 1) работников и 2) иных категорий субъектов персональных данных с практической точки зрения рекомендуется принимать два локальных нормативных акта (для каждой категории

регламенты обработки персональных данных структурных подразделений администрации ПАО «Газпром», его филиалов и представительств; иные локальные нормативные акты и документы

локальный акт - с учетом закона и специфики компании. Содержание локального нормативного акта, регулирующего вопросы получения, обработки и защиты персональных данных
2. Положение является локальным нормативным актом, регламентирующим порядок обеспечения защиты персональных данных работников при их обработке в Центре, в том числе защиты от несанкционированного доступа

Обработка персональных данных. Согласие родителей на обработку персональных данных ребенка. Локальные акты по вопросам обработки персональных данных.

2) издание Работодателем документов, определяющих его политику в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры
2) издание оператором, являющимся юридическим лицом, документов, определяющих политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов

1) доводит до сведения работников оператора положения законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, требований к защите персональных данных

Положение об обработке персональных данных - это локальный нормативный акт, которым должны быть урегулированы отношения сторон трудового договора по обработке персональных данных.
Осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных законам и локальным нормативным актам.

- разрабатываются и внедряются локальные акты, определяющие правила обработки персональных данных, а также процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушения таких правил

В первую очередь (и это прямо предусмотрено законом) работодатель обязан разработать и утвердить локальный нормативный акт, устанавливающий порядок обработки персональных данных
Это уточнение можно прописать отдельным пунктом в Политике обработки персональных данных компании, в локальных нормативных актах, регулирующих обработку персональных данных работников (например

Примерный перечень локальных актов и документов для реализации требований законодательства по защите персональных данных. Локальные нормативные акты оформляются и используются в работе предприятия в соответствии с требованиями

- локальные акты, устанавливающие перечень обрабатываемых оператором персональных данных; документы, подтверждающие обработку заявленных оператором персональных данных (например, снимок экрана
Форма журналов учета посетителей, состав персональных данных и порядок обработки определяются локальными нормативными актами учреждения и находятся под ответственностью должностного лица

















Навигация