(Личная подпись). ЗАЯВЛЕНИЕ. об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных». (на основании ст. Конституции РФ 2, 3, 15, 18, 23, 24, статьи 12 ГК РФ).
Предлагаю краткую форму отказа от обработки персональных данных В шапке пишем: кому, от кого В соответствии с п. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ (ред. от 25.07.2011) «О персональных данных»20 декабря 2011

Главная > Вопросы & Ответы > Другие вопросы > Чем грозит отказ подписать согласие на обработку персональных данных?  Что оно в себя включает? Можно ли отказаться? далее 1 ответ.

Аналитический обзор законодательства и практики его применения
В «Союз православных юристов» постоянно идут письма и звонки с вопросом: «Как отказаться от согласия на обработку персональных данных, но не утратить свои законные права?». Ответить на все обращения физически невозможно, поэтому мы подготовили аналитический обзор законодательства и практики его применения. Нашей целью является побуждение простых граждан, не имеющих юридического образования, к активным правовым действиям в защиту своих законных прав.
Создаваемое в России и других странах информационное общество бесчеловечно, в нем не работают национальные законы и даже общечеловеческие нормы и принципы. В этом обществе человек превращается в бесправный придаток информационных электронных систем.
Формирование баз персональных данных на все население страны является необходимым условием информационного общества, в котором все взаимоотношения граждан и государства осуществляются в обязательной электронной форме. С этой целью все организации, в которые обращаются граждане (школы, поликлиники, ВУЗы, организации ЖКХ и др.), в обязательном порядке предлагают подписывать бланки согласия на обработку персональных данных. Во многих случаях при отказе подписать такой бланк человек в нарушение действующего законодательства лишается своих прав. Характеристики нового мирового порядка хорошо видны уже сегодня. Сотни тысяч православных граждан, отказывающихся по религиозным убеждениям от автоматизированного учета персональных данных, электронных документов, незаконно лишены своих прав. Пожилым, заслуженным гражданам не выплачивают заработанные пенсии, пособия, лишают медицинской помощи, молодежь не может поступить учиться, устроиться на работу. Нарушения основополагающих прав верующих граждан носят дискриминационный характер.
9 февраля 2014 г. на сайте Московской Патриархии, ( http://www.patriarchia.ru/db/text/3561086.html) и на сайте «Союза православных юристов» ( http://rodinaprav.info/index.php/inn-uek-snils/153-svyatejshij-patriarkh-obratilsya-k-prezidentu-rf-v-zashchitu-pravoslavnykh-grazhdan) опубликована информация о направлении Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом обращения к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой принять законодательные меры, обеспечивающие право человека использовать традиционные удостоверения личности и способы учета на бумажных носителях, а также обеспечить правовые гарантии существования, технического оснащения и финансирования традиционной системы учета.
Администрация Президента Российской Федерации направила ответ на обращение Патриарха. В ответе говорится: «...Разделяя Вашу озабоченность по вопросу нежелания некоторой части российских граждан получать другой вид паспорта - документ нового поколения, содержащий электронные носители информации, полагаю возможным отметить, что любые формы принуждения людей к использованию электронных идентификаторов личности, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных, личной конфиденциальной информации недопустимы...».

Разумеется, если вы откажетесь подписывать заявление на выдачу кредита только  ул. Прохладная д.34, корп.6 кв.84. Отзыв согласия на обработку персональных данных.  Как вы уже, наверное, поняли, ФЗ «О персональных данных» можно

Это обращение Патриарха к Президенту РФ является результатом нашей общей активности. Именно письма общественных организаций и простых граждан, направленные Святейшему Патриарху, дают основания Церкви встать на защиту своих чад.
Однако и мы, граждане обязаны защищать свои права, влиять на принимаемые в России законы, реагировать на нарушения законодательства. Нельзя смиряться с нарушениями своих прав, необходимо законными методами бороться за сохранение традиционной системы учета персональных данных человека, за соблюдение Конституции России.
Правовые методы есть, действует Конституция РФ и даже антиконституционные законы пока содержат нормы, гарантирующие права граждан. Используя эти материалы, вы сможете грамотно защитить свои законные права и интересы. Не нужно бояться, не нужно лениться изучать законодательство и применять его в конкретной ситуации. Нарушение прав граждан при отказе дать согласие на обработку персональных данных носит массовый характер, такими же массовыми должны быть и наши правовые действия. Только общими усилиями при поддержке Русской Православной Церкви мы сможем защитить конституционное право жить в обществе в соответствии со своими религиозными убеждениями, сохранить суверенитет нашего государства.
Молчание, непротивление нарушениям закона, Конституции РФ сегодня - это соучастие в построении античеловеческого, антиконституционного и антихристианского общества.
**
Знание и понимание законодательства - наша защита
Операторы как «броню» используют ФЗ-N152 «О персональных данных», прикрывая в большинстве случаев незаконный сбор информации о гражданах и незаконно лишая прав людей, отказавшихся от дачи согласия на обработку персональных данных.
Нам, гражданам необходимо научиться пользоваться правовыми возможностями для защиты своих прав, опираясь на тот же ФЗ-N152 и другие законы.
ФЗ-N152 «О персональных данных» действует с 2006 года, однако до 2010 года человеку не приходилось давать полный отчёт о себе, семье, работе, собственности при обращении в любую организацию: поликлинику, школу, ВУЗ, банки и др.

В статье 26 сохранено право гражданина отказаться от получения УЭК. Отказ можно подать до 1 января 2015 года.  Согласие на обработку персональных данных создает угрозу безопасности граждан.

Жёсткий и тотальный сбор информации обо всех сторонах жизни человека начался только в связи с принятием ФЗ-N210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Этот антиконституционный закон легализовал коренной переворот в законодательстве. Наши конституционные права в основных сферах жизни были незаконно трансформированы в неконституционное понятие «услуги», которые к тому же предоставляются только в электронной форме и на платной основе. Здесь-то и заработали заблаговременно принятые Конвенция Совета Европы «О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных» (Страсбург, 28 января 1981 года) и ФЗ-N152 «О персональных данных». С переходом на электронный способ взаимодействия в соответствии с ФЗ-N152 все организации, имеющие хоть какую-то информацию о человеке, стали операторами: библиотеки, ВУЗы, поликлиники, детские сады, работодатели, другие организации. Все они обладают правом решения вопроса о содержании, объёме и целях сбора наших персональных данных, а также правом распоряжения ими.
(Подробно о федеральных законах N152 и N210 и правовых действиях граждан - см. в книгах «Новые технологии и права человека», «Электронные услуги или приватизация власти», автор - О.А. Яковлева; статья «В бомжи не уходить, а действовать разумно», http://ruskline.ru/analitika/2014/01/20/v_bomzhi_ne_uhodit_a_dejstvovat_razumno/.
В настоящее время любая организация считает себя оператором и вынуждает граждан давать «Согласие на обработку персональных данных». При возражении человека чиновники или сотрудники организаций безапелляционно ссылаются на ФЗ-N152 «О персональных данных» и требуют согласия фактически в принудительном порядке.
При этом в бланках имеется только название самого закона и нет ни одной конкретной ссылки на статью, обязывающую гражданина давать согласие на обработку персональных данных в конкретной ситуации (получении медицинской помощи, поступления ребенка в школу, детский сад, получение социальных выплат и др.).
В соответствии со статьей 9 ФЗ-N152 «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.
А является ли нашей волей и соответствует ли нашим интересам бездумное предоставление полной информации о себе, своей семье, собственности, здоровье, доходах организациям, куда мы обращаемся для решения конкретных проблем?
Организации, требуя от граждан «Согласия на обработку персональных данных», не разъясняют смысл понятий, употребляемых в бланках - «персональные данные» и «обработка», не раскрываются гражданам и полномочия оператора. Это происходит неслучайно. Если бы граждане знали закон, то понимали, что давая согласие на обработку персональных данных, они соглашаются на любые действия оператора со всей информацией о себе.
В соответствии со статьей 3 ФЗ-N152:
персональные данные - это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; обработка включает в себя и трансграничную передачу персональных данных.
При использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении лица, давшего согласие или других лиц как субъектов персональных данных. Получая согласие человека на обработку персональных данных - любой информации о человеке - оператор становится их полным хозяином.
Сам гражданин уже исключен из процесса принятия решений оператора, распоряжающегося информацией по своему усмотрению.
Формальная фраза бланка о праве отозвать согласие на обработку персональных данных ничего не решает, поскольку оператор к моменту отзыва «Согласия» уже имеет возможность использовать свои полномочия в полном объеме. Во многих случаях при отзыве согласия к гражданину незаконно применяются репрессивные меры.
Прежде чем дать согласие на обработку персональных данных, гражданину необходимо проверить, имеет ли конкретная организация право собирать и обрабатывать персональные дан

Зная, как финансируются первые два, можно догадаться о реальности защиты ПД.  Разрешать ли обработку персональных данных? Дорогие братья и сестры!  Так как физлица отказались от обработки персональных данных на основании законов

Но законно ли это требование и могут ли они отказаться, насколько опасно давать такое согласие? … Поэтому согласие на обработку персональных данных подписать все-таки можно посоветовать, однако это должен быть26 марта 2013
Отказался дать согласие на обработку персональных данных, и медики отказались предоставлять бесплатные услуги.  Каким образом можно воздействовать на медиков? Уверен, что принуждая меня к подобной "обработке данных" они

Обработка персональных данных в школе. Мужа коллега по работе спросила про бланк, который попросили заполнить в школе.  И можно ли отказаться от заполнения?

Отказались продавать заказ по оговоренной стоимости в интерн.  Можно ли отказаться от обработки персональных данных? [ авторизуйтесь, чтобы ответить ].
Что будет, в случае отказа от обработки персональных данных работника?  территория, где происходит обработка. Ряд данных можно обрабатывать и без специально  Будущий работник вправе отказаться от заполнения анкеты.

Предложенный бланк «Согласия» нарушает принципы ст.5 «Принципы обработки персональных данных» Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»: о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные

В «Союз православных юристов» постоянно идут письма и звонки с вопросом: «Как отказаться от согласия на обработку персональных данных, но не утратить свои законные права?».
Могу ли я написать заявление-отказ от обработки персональных данных и отправить его по почте в Комитет информатизации Саратова, если я уже дала согласие на обработку таких данных, подписав заявление об отказе от 5 апреля 2014

Просмотр темы - Отказ подписывать согласие на обработку персональных данных.  Как быть? врмя уже упущено, данные вовсю обрабатываются, взять акт об отказе подписывать?отобрать пропуск и деньги только через кассу?правомерно ли?

Если каких-то данных не хватает, можно дать родителям заполнить дополнительную анкету.  Незаконное анкетирование в школе. Мы переписали заявление, отказались от обработки персональных данных, сославшись на Конституции РФ и
Имею ли я право отказаться от подписания такого согласия и не лишат ли меня в этом случае государственных или  содержит 11 оснований для обработки персональных данных, которые можно разделить на две группы: случаи, когда обработка

Что такое «Согласие на обработку персональных данных».  Однако отказ от использования автоматизированного способа учета персональных данных не лишает граждан прав, гарантированных Конституцией РФ.

15 ноября 2012г я хотела разместить срочный вклад, но прочитав договор, обнаружила, что в договоре не предусматривается отказ от обработки персональных данных и передачи их третьим лицам.
Люди, которые дают согласие на сбор и автоматическую обработку их персональных данных, сами тем самым отказываются от Конституции и  Прозводство маленьких симпатичных детских гробиков! Их можно покрасить в зеленый цвет, в оранжевый

Обработка персональных данных в частной клинике.  Завести медицинскую карту можно только с согласия пациента. Если пациент отказывается заводить медицинскую карту, его не принимают, потому что негде сделать запись.

Что делать, если государственный служащий отказывается подписывать согласие на обработку персональных данных?  Персональные данные. Вопрос-ответ по теме. Можно ли в локальном акте предусмотреть положение о том, что сотрудника можно
Но законно ли это требование и могут ли они отказаться, насколько опасно давать такое согласие?  Поэтому согласие на обработку персональных данных подписать все-таки можно посоветовать, однако это должен быть совершенно другой текст.

Как отказаться от согласия на обработку персональных данных? Граждане обвиняют операторов … В «Союз православных юристов» постоянно идут письма и звонки с вопросом: «Как отказаться от согласия на обработку персональных

4. Субъект персональных данных имеет право на получение при обращении или при получении запроса информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 3) сведения о лицах
Любая информация, всякие тесты, опросы, осмотры и пр. без разрешения или без присутствия законных представителей несовершеннолетнего — незаконны. Для того, чтобы ребенка внесли в электронный дневник школы или в базу сада

Подписание согласия на обработку персональных данных – Ваше право, а не обязанность. Те органы и учреждения, которые вправе без вашего согласия обрабатывать Ваши персональные данные

На основании изложенных доводов, я отказываюсь от дачи согласия на такую обработку моих персональных данных (персональных  Недостающие адреса можно найти самостоятельно в телефонном справочнике области, края, республики.
Пособие для отказа от обработки персональных данных по религиозным убеждениям Что такое «Согласие на обработку персональных данных».

Отказ от обработки персональных данных По кредиту выставлено требование об оплате постоянно звонят на рабочий телефон можно ли отказаться от обработки персональных (1 ответ).

Мы также рекомендуем родителям заранее писать заявление-отказ от сбора и обработки персональных данных на ребенка. Заявление лучше писать в двух экземплярах, чтобы один оставить себе.
Из этого определения вполне можно сделать вывод о том, что каждая школа занимается автоматизированной обработкой персональных данных (если, конечно, она не отказалась от использования компьютеров и не печатает все списки на

Обработка персональных данных. Процедура обработки личных данных специалиста – совокупность отношений, которые возникают в процессе

Согласие на обработку персональных данных делает человека потенциальным объектом любых криминальных манипуляций. 3. Получение согласия «на обработку персональных данных
В век информации и интернет-пространства данные передаются и распространяются с невиданной доселе быстротой. Социальные сети подливают масла в огонь, делая личные данные пользователей практически общедоступными.

2. Что понимается под избыточностью обрабатываемых персональных данных субъекта персональных данных применительно к целям обработки и чем такая избыточность опасна?

Согласие на обработку персональных данных — относительное нововведение законодательства, обеспечивающее защиту личной информации о человеке от неправомерного использования.









Навигация