Начало

Назначение более мягких видов наказания, предусмотренных санкцией части 1 ст. 228 УК РФ, суд считает нецелесообразным, так как назначение наказания в виде штрафа или обязательных работ может негативно отразиться на материальном положении

Статья 69. Назначение наказания по совокупности преступлений 1. При совокупности преступлений наказание назначается отдельно за каждое совершенное преступление.

30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ, в связи с чем считает возможным назначение подсудимой наказания за это преступление с  Признать ТУН…К ОЛЬГУ ВИКТОРОВНУ виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ, ч. 3 ст.30, ч. 1 ст
Главная > Вопросы & Ответы > Уголовное право > В 2008 году по ст. 228 ч. 1 было назначено наказание в виде штрафа 10000 руб. штраф не  Назначение наказания по ч. 3 ст. 69 ук рф — Назначение наказания по ч. 3 ст. 69 ук рф далее 1 ответ.

СУДА КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ. Г. Краснодар 29 августа 2012 года. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в составе: Председательствующего Дзюбенко В.И., Судей Калинько В.Г., Лазовского В.П

Весной 2012 года, в Урало-Сибирскую коллегию адвокатов Свердловской области, обратился подозреваемый в совершении преступления по по ч.1 ст. 30 п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ — приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.
Проведенным же адвокатским расследованием адвокатами Упоровым И.Н. и Судаковой Е.И. и изучением материалов уголовного дела и доказательств по делу, было установлено, что подозреваемый приобретал гашиш для личного употребления, без цели сбыта. Никакого умысла на сбыт наркотического средства с целью получения личной материальной или иной выгоды у него не было.
Таким образом, адвокатами был сделан вывод о том, что следствие УФСКН по Свердловской области, вменяя обвиняемому деяние в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, не разобралось или вернее по нашему мнению не захотело, разобраться в квалификации преступления и пошло стандартным путем, обвиняя в совершении преступления, который подозреваемый не совершал, так как по мнению адвокатов – подозреваемый совершил преступление по ч. 2 ст. 228 УК РФ!
Разница между инкриминируемыми нашему подзащитному ст. 228. 1 УК РФ и 228 УК РФ огромная:
Статья 228 УК РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в особо крупном размере,
— наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Статья 228.1 УК РФ. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в особо крупном размере,
— наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
По согласованию с подзащитным, была выстроена система защиты своего клиента, направленная на нахождение истины и минимизации будущего уголовного наказания, ведь на самом деле, нормальные люди понимают, что лучше всего подозреваться в совершении преступления, за которую следует санкция от 3 до 10 лет, чем от 8 до 20 лет.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 271 УПК РФ, адвокаты просили переквалифицировать с ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ на ч. 2 ст. 228 УК РФ.  При назначении подсудимому наказания, судом учитывается и то, что мать

Адвокаты, выстроив позицию, не согласившись с инкриминируемым подзащитному — деянию, обратились с соответствующим ходатайством к следователю, впоследствии к прокурору и в суд, требуя изменить квалификацию преступного деяния, так как вина подзащитного, в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ не доказана, все имеющиеся доказательства доказывают факт незаконного приобретения и хранения наркотических средств в особо крупном размере для личного употребления. Ссылались на то, что ответственность за данное противоправное деяние предусмотрена ч. 2 ст. 228 УК РФ. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 271 УПК РФ, адвокаты просили переквалифицировать с ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ на ч. 2 ст. 228 УК РФ.
Только суд, разобравшись в ситуации, после нескольких судебных заседаний вынес приговор, в соответствии с которым, гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, и с применением статьи 64 Уголовного кодекса Российской Федерации назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 01 год 06 месяцев, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Жаль конечно, что судом — срок наказания вынесен реальный, а не условный как просили адвокаты с учетом личности подсудимого, но с точки зрения профессиональной, состоялась победа!
Благодаря работе адвоката Упорова И.Н. и Судаковой Е.И., подсудимый, получив наказание ниже низшего, 01 год 06 месяцев, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а ведь мог получить срок, как просил сотрудник прокуратуры, который поддерживая обвинение в суде просил назначить срок — 8 лет лишения свободы!
Прилагаем речь одного из адвокатов, озвученная в суде, после проведения судебного следствия, перед вынесением приговора.
Уважаемый суд!
В настоящем судебном заседании решается судьба подсудимого, 1970 года рождения.
Ни на предварительном следствии, ни в ходе судебного следствия не была установлена совокупность доказательств, свидетельствующих о совершении подсудимым преступления по 228.1 УК РФ сбыта наркотических средств.
Показания первого свидетеля нельзя положить в основу обвинительного приговора поскольку они имеют предположения, а все сомнения в виновности подсудимого надлежит толковать в его пользу.

РФ на ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 8 декабря 2003 года № 162-ФЗ), как пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, с назначением наказания в виде 4 лет 10 месяцев

Свидетели второй и свидетель третий, в своих показаниях сообщали в ходе судебного следствия только о факте хранения наркотиков у подсудимого, что собственно говоря, подсудимым никогда и не отрицалось!
По указанным основаниям адвокат Упоров И.Н. просил суд оправдать подсудимого.
Что касается обвинения в приготовлении к сбыту гашиша в особо крупном размере, адвокат просил суд переквалифицировать действия подсудимого на менее тяжкий состав преступления: приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта и назначить подсудимому минимально возможное наказание.
Полагаю это суд при определении наказания должен учесть следующие смягчающие доказательства:
Подсудимый содержит жену, которая в настоящее время, напоминаю, является беременной;
Содержит и воспитывает несовершеннолетнего ребенка;
На содержании подсудимого находится и его престарелая мама, которая возможно без него и не сможет жить вообще, так как не известно переживет ли в своем возрасте такое горе, как осуждение своего сына по статье 228.1!
В материалах суда представлены и приобщены положительные характеристики с места работы ОАО, проживания и характеристика как спортсмена (занимается в спортивном комплексе ). Исходя из них, можно сделать вывод о том, что подсудимый в целом ведет жизнь нормального гражданина РФ и не является асоциальным. Одновременно с работой в ОАО, приобрел грузовой автомобиль и занимается перевозкой продовольствия на территории субъекта Российской Федерации. Обеспечивает содержание семьи должным образом;
Подсудимый в настоящее время занимается активно спортом и пытается преодолеть наркозависимость от курения;
Оказал содействие следствию и не уклонялся и не вводил в заблуждение правоохранительные органы и суд. Максимально честно рассказал в суде о той беде, что с ним произошла: с армии стал употреблять гашиш для курения и эта зависимость является его бедой;
Подсудимый заканчивает в следующем году техникум, учится на последнем курсе;
В ходе предварительного следствия и в ходе судебных заседаний, подсудимый неоднократно раскаивался в совершении преступления.
Убежден в том, что наказание подсудимого, не должны быть связано с лишением свободы, так как он неоднократно заявлял, что если суд ему поверит и оставит на свободе, то он будет лечиться, сделает все, чтобы стать полноценным гражданином в обществе, приносить пользу, делать хорошее людям.
На основании вышеизложенного, прошу установить минимально возможное уголовное наказание подсудимому не связанное с лишением свободы.
Адвокат Упоров И.Н.,
Урало-Сибирская коллегия адвокатов Свердловской области.
ПРИГОВОР
именем Российской Федерации
Екатеринбург
Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга в составе председательствующего судьи,
с участием государственного обвинителя, помощника прокурора Железнодорожного района г. Екатеринбурга,
подсудимого,
защитника Упорова И.Н., адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области, имеющего регистрационный номер 66/1647 в реестре адвокатов Свердловской области, представившего удостоверение № 1834 и ордер № 034980 от 01.10.2012, защитника Судаковой Е.И., адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области, имеющей регистрационный номер 66/2585 в реестре адвокатов Свердловской области, представившей удостоверение № 2830 и ордер № 034934,
при секретарях
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:
подсудимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации,
Установил:
подсудимый совершил незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.
Преступление совершено при следующих обстоятельствах:
__ мая 2012 года у подсудимого, находящегося в г. Екатеринбурге, возник преступный умысел, направленный на незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства гашиш в особо крупном размере.
Так, __ мая 2012 года в дневное время подсудимый, реализуя свой преступный умысел, у неустановленного в ходе следствия лица, в г. Екатеринбурге незаконно приобрел наркотическое средство гашиш массой не менее 85, 254 грамма.
В целях сокрытия приобретенного наркотического средства подсудимый. Шесть свертков с гашишем упаковал в тюбик из-под зубной пасты, шесть свертков аналогичного наркотического средства поместил в емкость из-под жидкого мыла общей массой 84,194 грамма, которые стал незаконно хранить в своей дорожной сумке. Тринадцатый сверток с наркотическим средством гашиш массой 1,060 грамма подсудимый стал хранить при себе в кармане брюк.
Указанные наркотические средства подсудимый планировал перевезти, однако в вагоне пассажирского поезда, подсудимый был задержан. В ходе личного досмотра у подсудимого из сумки и из одежды последнего изъято незак

Назначение наказания по правилам ст. 69 ч.5 УК РФ вместо ст. 70 УК РФ влечет, при наличии представления, отмену приговора. Пример. Кяхтинским судом 25 апреля 2012г. осужден С. по ст. 228 ч.1 УК РФ к лишению свободы.

назначении наказания ст. 73 УК РФ.  Признать Ф. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ, за которое назначить ей наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы без штрафа.
2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и  Подлежит ли амнистии срок по статье ч.2 ст.228 УК РФ (3 года с применением ст.73 УК РФ с испытательным сроком 4 года)?  Какой срок за 228 ч1? Анастасия.

2.4. Назначение наказания по совокупности преступлений и по совокупности приговоров. 2.4.1. В соответствии с ч. 1  К. освобожден от наказания, назначенного ему по ч. 1 ст. 228 УК РФ (в редакции Федерального закона от 13 июня 1996 г. N

возник вопрос с назначением наказания: Ефремов судим 20.04.07 года за преступление по ст. 228 ч. 1 УК РФ, совершенное 23.12.06 года, к 1 году лишения свободы в колонии-поселения.
Назначение наказания за неоконченное преступление (ст. 66 УК РФ).  …Своими действиями М. совершил преступление, предусмотренное ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1 УК РФ. По данному делу со мной родственниками М. было заключено соглашение по

Подскажите пожалуйста, могу ли я работать экспертом, если по глупости в 2012 году был осужден по ст 228 ч 1 ( наказание - уголовный штраф) ? далее07.07.2014.

3. При назначении Шмелеву по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ наказания суд при учете характера и степени общественной опасности преступления указал на отнесение  По ч. 1 ст. 228.1 УК РФ ей было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.
Признать РЕЗНИКА С.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год.

2) как дополнительное наказание – самостоятельное преступление: ч. 1 ст. 314 УК РФ: наказывается  Применяется к лицам, признанным больным наркоманией, впервые совершившим преступление, предусмотренное ч. 1ст. 228, ч. 1 ст. 231 и ст. 233 .

Суд считает вину подсудимого доказанной полностью и квалифицирует его действия по ч.1 ст.228 УК РФ как незаконное  суда<адрес>отДД.ММ.ГГГГ, при назначении наказания подсудимому необходимо применить положения ч.5 ст.69 УК РФ.
основании ст. 10 УК РФ, устранена преступность и наказуемость действий Н., квалифицированных по ст. 228 ч.1 УК РФ  ст.68 УК РФ при назначении наказания. Вместе с тем, умышленное преступление совершено Н. в период испытательного

Ст.228 ч.1 УК РФ. Привет всем! Помогите пожалуйста разобраться. Мужа сегодня судили по статье 228 ч.1. Назначили штраф в  Можно ли получить наказание в виде условного срока по ст.228 за приобретение, хранение и сбыт героина, если есть

При назначении подсудимому М. наказания, суд учитывает положения ч. 7 ст. 316 УПК РФ  Признать М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.
по ч.2 ст.228 УК РФ в виде 3 (трех) лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы.  Обстоятельств, отягчающих наказание П. нет, что дало возможность применения при назначении наказания правил, предусмотренных ч.1 ст.62 УК РФ.

Следовательно, назначение наказания Кочергину В.В. по ч. 1 ст. 222 УК РФ в виде лишения свободы подлежит изменению, судебная коллегия  -по преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 228 УК РФ, назначенное наказание оставить без изменения

При назначении наказания за неоконченное преступление и наличии оснований, предусмотренных частью первой ст. 62 УК РФ, следует  Часть четвертая ст. 228.1 УК РФ предусматривает основное наказание в виде лишения свободы от 10 до 20 лет.
По смыслу ч. 3 ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление, предусмотренное п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК  действующим уголовным законодательством относится к обстоятельствам, смягчающим наказание при его назначении.

Как видно из приговора, при назначении Бугрову наказания в виде лишения свободы на срок 5 лет по ч. 2 ст. 228 УК РФ, предусматривающей этот вид наказания на срок от 3 до 10 лет со штрафом либо без такового

2. Уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).  Внесены изменения в Уголовный кодекс РФ в части назначения наказания в виде обязательных работ.
Значение. Тема статьи: Статья 72.1 Назначение наказания лицу, признанному больным наркоманией.  2) как дополнительное наказание – самостоятельное преступление˸ ч. 1 ст. 314 УК РФ˸ наказывается принудительными работами на срок

Статья 72.1. Назначение наказания лицу, признанному больным наркоманией.  Владислав Фиошин. как изменилась ст.228 ч.1 после подписания поправок президентом?

В противном случае назначение наказания в виде лишения свободы осужденному не допускается. Исключение составляют случаи, когда лицо осуждено за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 231 и ст. 233 УК, либо в случае
Оснований для применения при назначении наказания подсудимым Рутковскому и Шатских правил, предусмотренных ст.64 УК РФ, для назначения более мягкого наказания, также не имеется. Санкция ч. 1 ст. 228 УК РФ предусматривает

Навигация