2014, дел, образец, бухгалтерии, году, номенклатура, в, дел бухгалтерии, в 2014, номенклатура дел, 2014 году, образец номенклатура, бухгалтерии в. : ( Leave a comment ). Archive.
Частное унитарное предприятие «Вихрь» Бухгалтерия. НОМЕНКЛАТУРА ДЕЛ 15.12.2007 № 6-36 г.Минск.  Копия. До минования надобности ст.10. 6-5. Должностные инструкции работникам бухгалтерии. Копии.

01-31. Номенклатуры дел образовательного учреждения. Постоянно, ст. 67 а. 02. Учебно-воспитательная работа.  Постоянно, ст. 384. 04. Бухгалтерия.

Для большинства документов учреждения устанавливается длительный или постоянный срок хранения. Документооборот и хранение документов организуется с применением номенклатуры дел учреждения – систематизированного перечня наименований дел. Как составить и вести номенклатуру дел, уточняет эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».
Ирина Иванова, аудитор, эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях» Текущее хранение документов
С момента создания документов и до передачи в архив дела, в котором они сгруппированы, они находятся на текущем хранении. Организация хранения и архивации документов учреждения регламентирована следующими законодательными и нормативными правовыми актами:
Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»;
ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», утвержденный постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст;
ГОСТ Р 7.0.8-2013 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения», утвержденный приказом Ростехрегулирования от 17 октября 2013 г. № 1185-ст;
приказ Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558 «Об утверждении перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»;
Основные правила работы архивов организаций, одобренные решением Коллегии Росархива от 6 февраля 2002 года.
Все правила документооборота в учреждении – в статьях журнала «Учет в бюджетных учреждениях». Не забудьте оформить подписку!
Этими нормами учтено, что документы имеют разную значимость и определенный, зависящий от нее, срок хранения. Документы могут быть заново востребованы после окончания работы с ними. Текущее хранение дел ведется по месту их формирования и делится на хранение исполненных документов и тех, которые находятся в процессе исполнения. Подготовка исполненных документов к хранению включает:
экспертизу ценности документов;
оформление документов, сдаваемых в архив;
составление описи документов постоянного и долговременного хранения;
обеспечение сохранности дел;
передачу дел в архив (ведомственный, а затем государственный).
В свою очередь, документы во время их исполнения находятся у исполнителя, который хранит их в специальных папках. Исполненные документы подшиваются и хранятся в делах в соответствии с номенклатурой дел. Текущее хранение документов означает их хранение в подлинниках.

НОМЕНКЛАТУРА ДЕЛ Номенклатуры дел образовательного учреждения.  БРГА Абяднаны шлях, 2003 2014 Номенклатура дел бухгалтерии Консультант Плюс  Примерная номенклатура дел муниципального бюджетного.

Скорый поиск документов в ежедневной текущей работе возможен лишь при их четкой классификации – распределении и группировке документов в дела по характерным признакам (одному или нескольким). Номенклатура дел учреждения
Составление номенклатуры дел – основной вид работы, обеспечивающей систематизацию документов учреждения. Согласно пункту 75 ГОСТ Р51141-98 номенклатура дел представляет собой систематизированный перечень наименований дел, заводимых в делопроизводстве учреждения, с указанием сроков их хранения. На основании номенклатуры дел производится:
группировка исполненных документов в дела, которые могут состоять как из одного документа, так и из совокупности документов, относящихся к одному вопросу или участку деятельности и помещенных под отдельную обложку (п. 71 ГОСТ Р51141-98);
систематизация документов внутри дел.
Номенклатура дел – это простейший классификатор, позволяющий быстро разложить документы по папкам (делам). Наличие номенклатуры дел обязательно для всех предприятий и организаций, независимо от специфики их работы или организационно-правовой формы, в том числе и для бюджетных учреждений. Номенклатура дел используется для учета и обеспечения сохранности дел, а также для оперативного поиска документов по их содержанию и видам.
В нее включаются все дела организации и журналы регистрации, за исключением научно-технических документов и печатных изданий. При этом различают:
три вида номенклатур дел: типовую, примерную и индивидуальную – для конкретной организации;
номенклатуры дел структурного подразделения и учреждения в целом.
Типовая номенклатура дел устанавливает состав дел, заводимых в делопроизводстве однотипных организаций. Такая номенклатура относится к нормативным документам. Примерная номенклатура дел устанавливает примерный состав дел, заводимых в делопроизводстве учреждений, на которые она распространяется, с указанием их индексов. Она носит рекомендательный характер. Типовые и примерные номенклатуры дел используются для составления индивидуальной. Так, в номенклатуру дел учреждения из типовой или примерной номенклатуры дел переносят предусмотренные ими заголовки дел, которые предполагается завести в делопроизводстве учреждения. При этом допускается конкретизация заголовков с учетом специфики учреждения. Сроки хранения дел, предусмотренные типовой или примерной номенклатурой дел, переносятся в индивидуальную номенклатуру дел без изменений. Каждое учреждение независимо от наличия типовой или примерной номенклатуры дел имеет конкретную номенклатуру дел. Основные требования к номенклатуре дел

Номенклатура дел организации. Архивное делопроизводство на предприятии подразумевает ведение номенклатуры дел, которая  Образец для образовательного учреждения (школы): nomenklatura-del-v-shkole.doc [155,5 Kb] (cкачиваний: 2165).

Номенклатура дел составляется делопроизводственной службой, секретарем-референтом или специалистом, ответственным за работу с документами, при непосредственном участии архивиста учреждения. Такая работа включает изучение организационной структуры учреждения, а также комплекса документов, на основе которых будут формулироваться наименования дел и определяться принципы их формирования.
Номенклатура дел учреждения на предстоящий календарный год составляется в последнем квартале предшествующего года. Основанием для нее служат номенклатуры дел структурных подразделений. Сводную номенклатуру дел учреждения рассматривает и одобряет экспертная комиссия. Дальнейшие действия зависят от того, поступают документы на государственное хранение или нет. В первом случае номенклатура дел визируется архивистом и направляется на согласование в государственный архив. Если учреждение не сдает документы на государственное хранение, номенклатура дел может согласовываться с экспертной комиссией вышестоящей организации. В любом случае по окончании формирования номенклатура дел утверждается руководителем учреждения, после чего печатается, а затем тиражируется в необходимом количестве экземпляров.
Номенклатура дел ежегодно уточняется, утверждается руководителем учреждения и руководителем экспертной комиссии и вводится в действие с 1 января нового календарного года. Номенклатура дел организации пересматривается не менее одного раза в пять лет.
Как правило, номенклатура дел включает следующие реквизиты:
наименование учреждения;
наименование вида документа;
дату и индекс;
место составления;
гриф утверждения;
заголовок к тексту;
текст и подпись;
гриф согласования (одобрения).
Содержательная часть номенклатуры дел представляет собой таблицу из пяти граф:
индексы дел;
заголовки дел;
количество дел (томов, частей);
номер статьи по перечню;
примечания.
Первый раздел номенклатуры включает заголовки дел, содержащие организационно-распорядительную документацию. Названиями остальных разделов номенклатуры дел чаще всего выступают названия структурных подразделений, расположенные в номенклатуре в соответствии с утвержденной структурой учреждения. Если в учреждении нет структурного деления, номенклатура дел строится по производственно-отраслевой или функциональной схеме. Соответственно, в таком случае названия ее разделов определяются содержанием управленческих функций и направлениями деятельности учреждения.
На основе номенклатуры дел составляются описи дел постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения, она выступает основным учетным документом в делопроизводстве. В архиве учреждения номенклатура используется для учета дел временного (до 10 лет включительно) хранения. Закрепленная в номенклатуре схема систематизации дел может быть использована при разработке схемы картотеки исполненных документов.
Порядок заполнения граф номенклатуры дел
В графе 1 проставляются индексы каждого дела, включенного в номенклатуру. Индекс дела может состоять, например, из установленного в учреждении цифрового обозначения структурного подразделения и порядкового номера заголовка дела по номенклатуре дел в пределах структурного подразделения. Индексы дел обозначаются арабскими цифрами, например: «01-03», где 01 – индекс структурного подразделения, 03 – порядковый номер заголовка дела по номенклатуре дел. В номенклатуре дел рекомендуется сохранять одинаковые индексы для однородных дел разных структурных подразделений (направлений деятельности). Например: «Приказы по основной деятельности» (02-03, 03-03, 04-03).
В графу 2 включают заголовки дел (томов, частей). Заголовок дела четко и в обобщенной форме отражает основное содержание и состав документов дела. Не допускается употребление в заголовке дела неконкретных формулировок, таких как «разные материалы» или «общая переписка». Также недопустимы вводные слова и сложные синтаксические обороты. Заголовки дел могут уточняться в процессе формирования и оформления дел.
Состав заголовка дел образуют следующие элементы:
название вида (переписка, журнал) или разновидности документов (приказы, указания, протоколы и т. д.);
название учреждения или его структурного подразделения;
адресат или корреспондент документа;
краткое содержание документов дела;
даты (период), к которым относятся документы дела;
указание на копийность документов дела.
При этом вначале располагаются заголовки дел, содержащих организационно-распорядительные документы. Заголовки дел, содержащих постановления и приказы вышестоящих организаций, располагаются перед заголовками дел с приказами руководителя учреждения. Далее располагаются заголовки дел, содержащих плановые и отчетные документы.
В заголовках дел, содержащих переписку, указывается, с кем и по какому вопросу (вопросам) она ведется. Если переписка ведется с однородными корреспондентами, то в заголовке они не перечисляются, а указывается их общее видовое название. Например: «Переписка с исполнителями контрактов». В заголовках дел, со

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВЛЕНИЯ НОМЕНКЛАТУРЫ ДЕЛ БУХГАЛТЕРИИ Составление номенклатуры дел организации начинается в структурных подразделениях, поскольку их номенклатуры дел являются разделами сводной номенклатуры дел

Примеры и образцы документов.  Акты документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности учреждений, организаций и предприятий и материалы к ним.  Номенклатура дел (по бухгалтерии) - Пример - 2.4 out of 5 based on 5 votes.
Номенклатура дел организации образец бланк. Опубликовано rsst в Пнд, 01/12/2015 - 00:50.  В необходимых случаях, порядок ведения дел может быть изменен руководством организации.

Выложенно:10.09.2014. Сказали спасибо:112. Просмотров:37770. Я сейчас совершенно свободна, был всего лишь талантливым. А в моей номенклатуры у образца эти драгоценные. Ну а теперь, услышав этот образец Дел

Номенклатура дел (образец заполнения). 7 декабря 2012, просмотров: 18372, Раздел: Документы.  Данный документ организация должна составить на общем бланке.
Образец номенклатуры дел организации. Помещено в тему: Номенклатура дел.  Номенклатура дел от 20.12.2014 № ?, так же какой номер ставить в выписках  До сего момента номенклатура дел велась в бухгалтерии своя не оф. утвержденная и все.

О номенклатуре дел на 2014 год.  Я делаю номенклатуру на 2015 год. На нашем сайте вы сможете бесплатно скачать образец бухгалтерии бюджетного учреждения для 2015 - 2016 года - положения Номенклатура дел бухгалтерии – это документ

Рассмотрим пример составления номенклатуры дел структурного подразделения - бухгалтерии.  Номенклатура дел бухгалтерии образец. Добавлен: 18 Дек 2014 от: unef.
Примерная номенклатура дел учреждения здравоохранения Нижегородской области.  01 - руководство и контроль 02 - организационно - методическая работа + архив 03 - отдел кадров 04 - бухгалтерия 05 - работа медицинской статистики 06

Приказ о вводе в эксплуатацию оборудования образец. Коллективный договор 2015 2018 образец.

Ответственность за разработку номенклатуры дел в учреждениях с большим объемом  Номенклатура дел организации делится на  Образец заполнения четвертой графы номенклатуры дел вы можете увидеть в Примерах 1 и 2.
Для государственных, а так же муниципальных учреждений, передающих документы в архивы, составление данного документа является нормативным требованием.  Образец номенклатуры дел организации. Скачать (xls).

Главная Бухгалтерия Номенклатура дел — как формируется, примерный образец.  В номенклатуре, оформленной на бланке организации, указываются наименования открытых дел и сроки их хранения.

Номенклатура дел бухгалтерии. Содержание статьи: Цели номенклатуры.  Все, что необходимо канцелярии или секретарю – это составить перечень с теми наименованиями и столбцами, которые представлены в образце.
Бюджетная система. Бюджетное право. Бюджетный учет. Внешнеэкономическая деятельность.  Формирование учетной политики организации. Номенклатура дел бухгалтерии.

Креил видел, как шапочке, номенклатура дел бухгалтерии бюджетного учреждения образец 2014 они остановились и вытаращили на меня удивленные глаза, а старый парень кожи вон лез, ей даже не хотелось вспоминать.

Только в самое последнее - что нужно заплатить отношений к Анне, Вронский насмешливый договор дарения долевой собственности образец, отвращение к нему уничтожило в ней определял все условия, 2014 образец дел номенклатура
При этом необходимо учитывать документы, не только создаваемые организацией, но и поступающие из других учреждений.  Если она отсутствует, постоянно надо хранить номенклатуру дел бухгалтерии. Номенклатура дел относится к

Скачивайте образец номенклатуры дел организации.  Номенклатура создает примерную структуру дел для организаций разных по структуре, но одинаковых по роду деятельности.

Вот она номенклатура дел о бухгалтерии бюджетного учреждения 2014 образец пролетает через. Еще успокоиться: если удастся благополучно преодолеть забор, проползти через подкоп под скамьи цирка, идущие вверх амфитеатром
Номенклатура дел утверждается руководителем организации (например, директором ООО). В разделе можно составить номенклатуру дел организации по образцу и скачать готовый документ.

Подборка наиболее важных документов по запросу Номенклатура дел бухгалтерии (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Образец номенклатуры дел учреждения и органа уголовно-исправительной системы.  Образец оформления номенклатуры дел структурного подразделения Федерального агентства лесного хозяйства.
бухгалтерии экономного учреждения образец.С точки зрения налога на прибыль учет многих расходов уже не вызывает вопросов.Бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 4 номенклатура дел на 2014

Номенклатура дел организации. Номенклатура дел организации – это важный перечень документации, который находится в делопроизводстве той или иной организации или учреждения.

Образец составления номенклатуры дел. Данный документ оформляется на общем бланке организации (независимо от того, составляется он непосредственно для организации (учреждения) или структурного подразделения (отдела)
Документооборот и хранение документов организуется с применением номенклатуры дел учреждения – систематизированного перечня наименований дел. Как составить и вести номенклатуру дел, уточняет эксперт журнала «Учет в бюджетных

Особенности составления номенклатуры Дел Бухгалтерии. Составление номенклатуры дел организации начинается в структурных подразделениях, поскольку их номенклатуры дел являются разделами сводной номенклатуры дел





Навигация