Полное наименование — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПРИНЦИП.  Организационно-правовая форма (ОПФ) — общества с ограниченной ответственностью.
ООО "ПРИНЦИП", Курск. Компания ПРИНЦИП зарегистрирована 9 марта 2007 года, регистратор — Инспекция ФНС России по г. КУРСКУ.  Организационно-правовая форма — общества с ограниченной ответственностью.

"Принцип", общество с ограниченной ответственностью.  – Автомобильные детали, узлы и принадлежности (розничная торговля); Реквизиты ООО "ПРИНЦИП".

Категория: Курсовая
Описание: Для совершенствования законодательства необходим тщательный анализ гражданско-правового положения учредителей и участников обществ с ограниченной ответственностью и обществ с дополнительной ответственностью со всеми входящими в него гражданскими правами и обязанностями. Все эти причины и определяют актуальность избранной темы исследования.
Дата добавления: 2015-09-14
Размер файла: 63.43 KB
Работу скачали: 0 чел.
Чтобы скачать работу - поделитесь ею в социальных сетях
Общество с ограниченной ответственностью как субъект гражданского права на http://refleader.ru/
Общество с ограниченной ответственностью как субъект гражданского права
ОГЛАВЛЕНИЕ
[1] Общество с ограниченной ответственностью как субъект гражданского права
ОГЛАВЛЕНИЕ
[2]
Глава 1 ПРАВОВОЙ СТАТУС ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
[2.1] 1.1 Понятие общества с ограниченной ответственностью, права и обязанности участников общества
[2.2] 1.2 Порядок создания общества с ограниченной ответственностью
[2.3] 1.3 Уставный капитал: понятие и порядок формирования, функции
[3]
Глава 2 УПРАВЛЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
[3.1] 2.1 Общее собрание участников общества как высший орган общества с ограниченной ответственностью
[3.2] 2.2 Полномочия и условия формирования совета директоров (наблюдательного совета)
[3.3] 2.3 Компетенция исполнительных органов общества с ограниченной ответственностью
[4]
Глава 3 ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
[4.1] 3.1 Реорганизация общества с ограниченной ответственностью как способ универсального правопреемства
[4.2] 3.2 Ликвидация общества с ограниченной ответственностью как способ универсального правопреемства
[5]
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
[6]
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
[7]
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
[8]
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. Общества с ограниченной ответственностью с начала 90-х годов XX в. являются одной из самых распространенных в России форм экономической деятельности. Следовательно, многочисленные вопросы и юридические проблемы, которые неминуемо возникают при их функционировании, затрагивают интересы многих лиц. Разрешение этих вопросов будет способствовать успешному функционированию обществ, а значит — и предпринимательской деятельности в целом.
Ключевым моментом при выборе организационно-правовой формы юридических лиц выступает уровень предпринимательского риска и, соответственно, гарантии сохранности инвестиций. Хозяйственные общества в этом отношении — привлекательная форма юридических лиц, поскольку ответственность участников обществ ограничена, а значит, ограничен и их предпринимательский риск. Но помимо ограниченности ответственности инвесторам также необходимы гарантии того, что их инвестиции будут защищены в наибольшей степени и не пострадают в результате несовершенства законодательства.

Принцип, ООО. Общество с ограниченной ответственностью "Приборы для научных центров и производства".  Компания Принцип, ООО принимала участие в 187 торгах из них выиграла 124.

Следует заметить, что законодательство в данной сфере является динамично развивающимся. В последнее время в нормативные акты, регулирующие данные отношения, были внесены значительные изменения, которые, с одной стороны, разрешили часть вопросов, с другой — неминуемо, породили новые.
Для совершенствования законодательства необходим тщательный анализ гражданско-правового положения учредителей и участников обществ с ограниченной ответственностью и обществ с дополнительной ответственностью со всеми входящими в него гражданскими правами и обязанностями. Все эти причины и определяют актуальность избранной темы исследования.
Следует признать, что в российской правовой науке до сего дня не проводилось исследования, которое в комплексе рассматривало бы гражданско-правовое положение учредителей и участников обществ с ограниченной ответственностью, рассматривало бы не только их права, но и обязанности в их взаимодействии и взаимосвязи.
Объектом исследования являются общественные отношения, направленные на учреждение обществ и связанные с их деятельностью, сторонами которых выступают общество, учредители, участники общества, а также должностные лица и органы управления обществом с ограниченной ответственностью.
Предмет исследования составляют совокупность гражданско-правовых норм, регулирующих отношения по учреждению и деятельности обществ, системные связи этих норм между собой и нормами других отраслей права, механизм их реализации.
Целью исследования является комплексное изучение общества с ограниченной ответственностью как субъекта гражданского права.
Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
сформулировать понятие общества с ограниченной ответственностью, права и обязанности участников общества;
рассмотреть порядок создания общества с ограниченной ответственностью;
изучить уставный капитал: понятие и порядок формирования, функции;
рассмотреть общее собрание участников общества как высший орган общества с ограниченной ответственностью;
изучить полномочия и условия формирования совета директоров (наблюдательного совета);
сформулировать компетенцию исполнительных органов общества с ограниченной ответственностью;

Компания Общество с ограниченной ответственностью "Принцип" осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации)

рассмотреть реорганизацию общества с ограниченной ответственностью как способ универсального правопреемства;
изучить ликвидацию общества с ограниченной ответственностью как способ универсального правопреемства.
Методологическую основу работы составляет общенаучный метод диалектического познания объективно существующей действительности, рассматривающий явления и процессы в их взаимосвязи и взаимодействии. Использовались также логические методы познания: анализ, синтез, индукция, дедукция, гипотеза, аналогия, сравнение, системный метод познания.
Теоретическая основа исследования базируется на работах по теории права и государства, гражданскому праву, предпринимательскому праву таких выдающихся российских и советских ученых, как: А.А. Агарков, С.С. Алексеев, М.И. Брагинский, В.В. Витрянский, И.Б. Новицкий, Б.И. Пугинский, Е.А. Суханов, P.O. Халфина, Г.Ф. Шершеневич.
По вопросам, связанным с избранной тематикой, использовались монографические исследования и журнальные статьи А.Н. Ахмедшиной, B.А. Белова, А.И. Белоликова, Т.Е. Глушецкого, В.А. Горлова, В.П. Грибанова, А.А. Игнатенко, Т.В. Кашаниной, В.В. Лаптева, Д.В. Ломакина, C.Д. Могилевского, С.Н. Мовиана, О.В. Петниковой, А.В. Савикова, Д.И. Степанова, М.Ю. Тихомирова, Г.С. Шапкина, Я.А. Юкшы, В.В. Яркова и других авторов.
Нормативную основу исследования составили Конституция Российской Федерации, Федеральные конституционные законы Российской Федерации, российское гражданское, трудовое, корпоративное, муниципальное, финансовое законодательство и другие нормативные акты, действующие в сферах, связанных с тематикой работы.
Глава 1 ПРАВОВОЙ СТАТУС ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
1.1 Понятие общества с ограниченной ответственностью, права и обязанности участников общества
Общество с ограниченной ответственностью является широко распространенной в мировой практике разновидностью корпораций, возникновение которых относится к концу XIX века. Первый Закон об обществах с ограниченной ответственностью был принят в 1890 г. в Германии. В дальнейшем данный вид корпораций был заимствован Австрией, где правовое регулирование соответствующих отношений почти полностью совпадало с нормотворческой практикой Германии. В начале XX века общества с ограниченной ответственностью получают распространение в России, США и странах Западной Европы.
В отличие от акционерного общества, являющегося более сложным видом юридических лиц, основанным на концентрации достаточно большого капитала, жестком правовом регулировании, строгих правилах внутренней организации, соблюдении специфических процедур, связанных с обязательной эмиссией акций и др., в обществе с ограниченной ответственностью удачно сочетаются личностный и материальный элементы. Правовое регулирование обществ с ограниченной ответственностью как в Российской Федерации, так и в зарубежных странах отличается от норм акционерного законодательства большей диспозитивностью и предоставляет участникам таких хозяйственных обществ значительно более широкий выбор при определении их организационной структуры, формировании уставного капитала, установлении внутренних правил и процедур и решении других вопросов 1 .
Общества с ограниченной ответственностью являются, пожалуй, одной из наиболее удачных правовых форм для субъектов малого и среднего предпринимательства. В Законе очень часто используются правовые нормы, определяющие общие, универсальные правила только для тех случаев, когда учредительными документами или внутренними документами общества не установлены иные правила либо в этих документах соответствующие правила не установлены вообще. При помощи императивных норм регулируются чаще всего только отношения, имеющие особую значимость.
В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона обществом с ограниченной ответственностью признается созданное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.
Статья 2 Закона основана на нормах ГК РФ, устанавливающих основные положения об обществе с ограниченной ответственностью (ст. 87 ГК РФ), а также правила, общие для всех видов юридических лиц (ст. ст. 48, 49, 51 и др. ГК РФ). Структура статьи типична для статей специальных актов гражданского законодательства, устанавливающих основы правового положения юридических лиц соответствующего вида.
Пункт 1 ст. 2 почти дословно воспроизводит правила п. 1 ст. 87 ГК РФ, определяющие сущностные признаки общества с ограниченной ответственностью.
Общество с ограниченной ответственностью относится к категории хозяйственных обществ, общие правила о которых установлены ст. ст. 66 - 68 ГК РФ, и, следовательно, коммерческих организаций. Согласно ст. 50 ГК РФ коммерческой является организация, преследующая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности 2 .
Общество с ограниченной ответственностью может быть учреждено одним лицом или несколькими лицами

С введением в действие ГК РФ такая необходимость отпала, причем данный принцип в целом воспринят и Законом (об уставе общества с ограниченной ответственностью см. ст. 12 Закона).

Как зарегистрировать ООО «с нуля»? Если вы решили самостоятельно регистрировать общество с ограниченной ответственностью, то  Первое, о чем было сказано – это составление и сбор необходимых документов. В принципе этот этап нужно выделить
§1. Процедура создания общества с ограниченной ответственностью, учредители (участники) общества.  Таким образом, для обществ действует принцип «разрешено все, что не запрещено законом и уставом».

Основные положения об обществе с ограниченной ответственностью. 1. Обществом с ограниченной ответственностью признается  Непубличное ООО (рекомендуется). Принцип деления хозяйственных обществ. Вид общества.

Курсовая: Общество с ограниченной ответственностью. Министерство общего и профессионального образования РФ.  ГК РФ, то есть действует принцип раздельной ответственности данных юридических лиц по своим обязательствам.
Глава 2. Создание, реорганизация и ликвидация общества с ограниченной ответственностью. 56.  В маонах действовал принцип ограничения ответственности участников размерами их вкладов.

Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью не должен быть меньше законодательно установленной суммы.  При этом реализуется принцип «одна акция - один голос».

Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью хозяйственных обществ, к которым  что согласно ст. 49 ГК РФ принцип специальной правоспособности не применяется в отношении хозяйственных обществ и, в
Согласно ст. 49 ГК РФ принцип специальной правоспособности не применяется в отношении хозяйственных обществ, и в частности в отношении обществ с ограниченной ответственностью.

Общество с ограниченной ответственностью как участник торгового оборота в Российской Федерации.  "Принцип ограниченной ответственности базируется на том положении, что обязательства участника общества существуют отдельно и

Общество же с ограниченной ответственностью позволяет более гармонично сочетать личный элемент и элемент материальный.  В нем могут закрепляться основные принципы создания ООО, его внутренняя структура, цели деятельности
Глава 1. Правовое регулирование образования общества с ограниченной ответственностью.  В качестве общего правила действует принцип полной имущественной ответственности общества.

1.2. Принципы организации и задачи бухгалтерского учета в обществах. Общество с ограниченной ответственностью создается гражданами или юридическими лицами с целью получения прибыли, либо с целью

Особенности деятельности ООО. Понятие и внутренняя структура управления общества с ограниченной ответственностью, принципы увеличения и уменьшения его уставного капитала.
Реализация принципа стабильности участников общества с ограниченной ответственностью.  Следовательно, ограниченная ответственность в обществе с ограниченной ответственностью не заложена вовсе.

Понятно, что того, какой именно принцип определения числа голосов на общем собрании участников общества с ограниченной ответственностью будет взят на вооружение, зависит судьба принимаемых на этих собраниях решений

Причем нормы, установленные в германском законе об обществах с ограниченной ответственностью, оказывают заметное влияние на законодательство и практику других стран. Некоторые его принципы и нормы восприняты и комментируемым
Общество с ограниченной ответственностью может быть учреждено одним лицом или несколькими лицами.  Принцип ограниченной ответственности не позволяет кредиторам такого хозяйственного общества при удовлетворении своих требований

"Принцип ограниченной ответственности базируется на том положении, что обязательства участника общества существуют отдельно и независимо от обязательств самого общества с ограниченной ответственностью

Следовательно, для обществ с ограниченной ответственностью также справедлив вывод о необходимости обращать особое внимание на ответственность их участников. Понятие принципа ограниченной ответственности.
Как уже было отмечено, общество с ограниченной ответственностью является новой организационно-правовой формой ведения предпринимательской деятельности на территории нашего государства. Принцип ограниченной ответственности долгое







Навигация