Начало

Кадровое делопроизводство, инструкция по кадровому делопроизводству, организация кадрового делопроизводства  Как долго следует хранить, допустим, штатное расписание, положение о премировании, табель учета рабочего времени

Положение о кадровом делопроизводстве описывает порядок и принципы составления, ведения, исполнения и контроля за исполнением кадровых документов: личных дел и личных карточек сотрудников, приказов по персоналу

Положение о структурном подразделении.  Персональные данные в кадровом делопроизводстве.  Все права защищены © 1997—2015 КонсультантПлюс, +7 495 956-82-83, +7 495 787-92-92, contact@consultant.ru Свидетельство МПТР России Эл
ИНСТРУКЦИЯ по кадровому делопроизводству в ООО "ЛИДЕР". 1. Общие положения.  За нарушение антитабачного закона в 2015 г. оштрафованы 4,5 тыс. человек.

Просмотр темы - Положение о кадровом делопроизводстве, типовые формы приказо.  ТК РФ • Производственный календарь 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, для рабочего стола.

В этой статье мы не будем приводить образцы заполнения форм, оформления других документов или тексты нормативных документов, которые должны быть в организации. Остановимся только на последовательности выполнения работы по организации кадрового делопроизводства в компании с нуля.
Нормативная база
При организации кадрового делопроизводства с нуля вам понадобятся следующие нормативные документы:
• ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированная система документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов».
• Трудовой кодекс Российской Федерации (чтобы не запутаться в изменениях и дополнениях, имеет смысл примерно раз в полгода приобретать новый текст Трудового кодекса с изменениями – если, конечно, у вас в организации не установлена справочная правовая система, которая регулярно обновляется).
• Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69.
• Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (в ред. от 19.05.2008).
• Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».
• Перечень типовых управленческих документов, образующийся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утвержденный Росархивом 06.10.2000 (в ред. от 27.10.2003).
Кроме того, полезной окажется книга Я.Е. Варламовой и Е.А. Кошелевой «Кадровое делопроизводство с нуля» (М.: Профессиональное издательство, 2008).
Обратите внимание
Многие формы документов в кадровом делопроизводстве унифицированы постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». Найти его можно в любой справочной правовой системе (Консультант Плюс, Гарант, Кодекс) или в интернете, там же есть уже готовые формы из этого постановления, которые нужно просто скопировать на жесткий диск. Документы, для которых нет унифицированных форм, необходимо оформлять в соответствии с ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированная система документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов».
Шаг 1: разрабатываем документы, которые в обязательном порядке должны быть в компании
Чаще всего организация кадрового дело производства начинается с разработки всевозможных положений и инструкций, и это правильно. К нормативным документам, которые в обязательном порядке должны быть в компании, относятся:

Составление инструкции по кадровому делопроизводству. "Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2012, N 8.  ИНСТРУКЦИЯ по кадровому делопроизводству в ООО "ЛИДЕР". 1. Общие положения.

положение об охране труда и противопожарной безопасности.
Все остальное подождет: браться за разработку документов, которые носят факультативный характер, можно только тогда, когда оформлены обязательные документы.
Шаг 2: корректируем штатное расписание
Скорее всего, в компании уже разработано штатное расписание, есть штат сотрудников, успешно выполняющих поставленные задачи, с которыми заключены трудовые договоры, оформлены приказы о приеме на работу и внесены записи в трудовые книжки. Но, как показывает практика, не всегда эти документы оформлены правильно.
Запросите в бухгалтерии информацию о заработной плате сотрудников и наименовании их должностей – на основании этих данных нужно выверить штатное расписание.
Следует учесть, что названия должностей в штатном расписании не всегда совпадают с реальными должностями сотрудников. Бухгалтерии эта информация для перечисления платежей и налогов не очень нужна, но программы типа 1С требуют заполнение раздела с такой информацией, и иногда бывает введена должность, не соответствующая действительной. Поэтому до утверждения штатного расписания необходимо уточнить наименования должностей сотрудников у начальников отделов, руководства компании или самих сотрудников.
У бухгалтеров можно запросить также табельные номера сотрудников. Если бухгалтерский учет автоматизирован, то табельные номера присваиваются программой, если нет, то вам придется их присваивать самостоятельно, начиная с того сотрудника, которые работает дольше всех, и заканчивая тем, кто пришел в организацию позже всех. После увольнения сотрудника его табельный номер лучше никому не передавать: пусть все номера будут уникальны и закреплены только за одним человеком, когда-либо работавшим в компании.
Пока бухгалтеры готовят вам сводку по работникам нужно проверить состояние личных дел работников и их личных карточек, если они велись, а также выяснить, каких документов не хватает в личном деле каждого работника. Каждому работнику нужно написать памятку о том, копии каких документов необходимо донести.
Шаг 3: проверяем соответствие информации в штатном расписании и трудовых договорах
После того как штатное расписание составлено, необходимо сверить информацию в нем с данными в трудовых договорах. Если информация расходится (обычно неверно указывается заработная плата или указывается просто «Заработная плата согласно штатному расписанию», что является нарушением Трудового кодекса Российской Федерации и может повлечь за собой штрафные санкции; даты подписания договора приходятся на выходной день; подпись представителя Работодателя не соответствует лицу, заявленному как представитель – например, вместо генерального директора расписался его заместитель), то договоры необходимо переделать. При этом следует исходить из того, что договор, подписанный неполномочным лицом, по сути, не является договором; другими словами, трудовой договор в письменной форме отсутствует. Поэтому он должен быть оформлен, разумеется, текущей (подлинной) датой. Во всех остальных случаях делаются дополнительные соглашения к трудовому договору, которыми трудовой договор дополняется новыми условиями либо уточняются (изменяются) те условия, которые были указаны неверно.

Кадровое делопроизводство -> 3.2.3. ПОЛОЖЕНИЕ.  Все программы (Отдел кадров 6.0, Отдел кадров плюс, Отдел кадров 2015, Расчёт стажей, ДокПартнёр, Документ Плюс, Клиент Плюс, Журнал приказов.

Если договор оформлен правильно, но позже были внесены изменения (повышение оклада, перевод сотрудника на другую работы), то необходимо оформить дополнительные соглашения для каждого случая по каждому работнику. Трудовые договоры и дополнительные соглашения готовятся в двух экземплярах, один из которых остается в компании, а второй выдается на руки сотруднику.
Шаг 4: проверяем правильность оформления кадровых приказов
Далее необходимо проверить наличие и правильность оформления приказов о приеме на работу, перемещении сотрудников (если они были) и др. (даты, подписи, информация, содержащаяся в них). Приказы должны соответствовать содержанию трудового договора, заключенного с работниками, и штатному расписанию. В них должна стоять подпись не только руководителя компании, но и самого сотрудника. Если отсутствуют какие-либо приказы о приеме на работу или переводе работающих сотрудников или они оформлены с нарушениями, их необходимо восстановить, переделать или «доподписать». По закону вы не несете ответственности за то, что было до вас, однако сотрудник имеет право потребовать копию такого приказа, и ему необходимо ее предоставить.
Шаг 5: проверяем правильность ведения трудовых книжек
Следующим этапом работы является проверка наличия трудовых книжек. Книжки всех оформленных на работу сотрудников должны храниться в компании. Если вы найдете книжки уволившихся сотрудников, то нужно в адрес владельцев книжек направить заказное письмо с уведомлением о вручении с просьбой явиться за трудовой книжкой или дать адрес, по которому ее можно отправить. После получения ответа трудовую книжку необходимо отправлять заказной бандеролью с уведомлением о вручении. Если ответа нет, просто вложите уведомление о вручении письма в трудовую книжку. Трудовые книжки неработающих сотрудников нужно хранить отдельно от остальных до востребования, но не менее 50 лет.
Если в трудовой книжке нет записи о приеме на работу или переводе – не спешите ее делать. Сначала внимательно ознакомьтесь с обоими документами, регламентирующими заполнение трудовых книжек: Инструкцией по заполнению трудовых книжек и Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей. И только когда вы будете уверены в своих знаниях, можно приступать к внесению записей в трудовую книжку. Помните: неверно оформленная запись может привести к тому, что работнику могут не засчитать стаж работы в компании, в которой была сделана неправильная запись.
Шаг 6: оформляем личные дела или личные папки сотрудников (если до вас их не вели)
Обязательно следует оформить на работников личные карточки по форме № Т-2. Сегодня многие программы позволяю заполнять форму № Т-2 на компьютере и распечатывать на обычной бумаге, чем и пользуются некоторые кадровики. Однако государственные архивы пока принимают личные карточки только на плотной, «полукартонной» бумаге. Поэтому если ваша организация является источником комплектования государственного архива, купите формы № Т-2 в магазине канцтоваров в необходимом количестве либо приобретите соответствующую бумагу для их распечатки.
Заполняются личные карточки кадровиком – такое предписание содержится в указаниях по применению унифицированных форм (постановление Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).
Полученные от сотрудников копии документов (паспорта, страхового свидетельства и др.) необходимо поместить в папки-«файлы», после чего делается опись каждого дела, – и личные папки у вас сформированы. В них же можно вложить и копии приказов и договоров, чтобы вся информация о работнике была в одном месте, но это не обязательно. К личным карточкам можно приклеить фотографии работников.
Часто личные дела вкладывают внутрь формы № Т-2, что неверно: личные карточки должны храниться отдельно от всех других документов.
Новые документы и копии добавляются в личную папку по мере поступления.
Шаг 7: оформляем необходимые учетные книги или журналы
Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них и Приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладышей в нее можно вести только в бумажном виде. Так как это журналы учета бланков строгой отчетности, каждая страница книги ну

Положение о кадровом делопроизводстве образец. Загрузок:5802 Размер:132 МБ ОС:Windows XP, Vista, 7, Linux Категория:Неизвестно. Время от времени, дамочка думаю о последних моих.

wiki.iteach.ru›…кадровому_делопроизводству_ЭМД.docПоказать ещё с сайтаПожаловаться
14.12.2015. Завершился семинар: "Организация и проведение государственных закупок в 2016г."  кадровой службы и лиц, ответственных за делопроизводство организаций и  Формат обучения – дневной. В программе: 1 – й день. Общие положения.

Кадровое делопроизводство.  Положение о воинском учете, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719.  Производственный календарь на 2015 год.

Главная»Документы»Иные документы»локальные акты МДОУ № 20»Положение о кадровом делопроизводстве МДОУ № 20.
Восстановление кадрового делопроизводства, учета.  2. Положение о защите персональных данных работников.  первичных статистических данных в Росстат (закон от 30 декабря 2015 № 442-ФЗ "О введении изменения в статью 13.19 Кодекса

Кадровые документы: образцы форм и бланков для кадрового делопроизводства.  28.12.2015. Обмен с ЕГАИС нескольких ИП в рамках одной программы Бухсофт:Торговля. Все новости.

Положение о защите персональных данных.  Регистрируется вся документация, поступающая в кадровую службу. 12.  Вопросы. Отпуск по беременности и родам внешнему совместителю. 2015-12-08 10:06.
23 ноября | Вопросы кадрового делопроизводства и трудового законодательства.  17 ноября 2015. Web-семинар "Кейс-практикум «Управление проектами: практические решения»".  Положение об отделе кадров (приложение 2) разрабатывается

«Типичные ошибки в кадровом делопроизводстве: анализ и рекомендации». 28 июля 2015 года 10:00 — 14:00. Предстоящие семинары Состоявшиеся семинары.

Кадровое делопроизводство: оформление кадровой документации при приеме, переводе, увольнении работника. Сложные вопросы и пути их решения в 2015г. 4 декабря 2014 10.00 — 14.00 (мск).
Новые статьи. [27.05.2015].  Положение о кадровом делопроизводстве. 1. Общие положения. 1.1. Настоящим положением описываются основные принципы, связанные с учетом персонала Компании.

проверки Госинспекции по труду…) 16 – 19 октября 2015 г. Бронируйте заранее!  1. Сложные и спорные вопросы кадрового делопроизводства.  Правила внутреннего трудового распорядка и «Положение о персонале».

Трудовое право, кадровое делопроизводство, управление персоналом. Сертификат.  29.07.2015 Постановление Правительства РФ от 29 июля 2015 года № 771 «О внесении изменений в Положение об особенностях направления работников в
События. 14.12.2015 Курс Психологический практикум для HR-специалиста.  Лого. Название. Кадровое делопроизводство. Полный курс. Тип.  внутреннего трудового распорядка, Положение об оплате труда и премировании, Положение о защите

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящая Инструкция по кадровому делопроизводству (далее - Инструкция) устанавливает единые правила кадрового делопроизводства в ОАО «Чувашская генерирующая компания» (далее – Общество)

Кадровое делопроизводство - 2015. Справочная база (бесплатная), книги, журналы, семинары, форум, тесты по кадровой работе. ВВЕРХ.
Кадровое делопроизводство абонентское. Количество сотрудников. Стоимость*.  Положение о регистрации трудовых договоров (включая приказ об утверждении).  18.12.2015. Штрафы за статистическую отчетность в 2016 году. Подробнее

Многие формы документов в кадровом делопроизводстве унифицированы постановлением  положение о защите персональных данных работника  Об изменениях, внесенных Федеральным законом от 30.12.2015 № 445-ФЗ.

Начало мероприятия: 21 декабря 2015 года в 10:00.  Место кадрового делопроизводства в общем делопроизводстве организации.  трудового распорядка, Положение об оплате труда и премировании, Положение о защите
1. Кадровое делопроизводство: вопросы оформления кадровых документов  2. Должностные инструкции и положения о подразделениях: какими они должны быть.  11 важных приемов коммуникации 09.12.2015. 6 вопросов себе при выборе профессии

По ведению делопроизводства. 1. общие положения.  - устав Организации, положения о филиалах  Договоры Образцы документов Консультации юриста Советы юриста Календарь выходных и праздников 2015 года.

Основные документы кадрового делопроизводства и управления персоналом: номенклатура, хранение  Как оформить Положение о премировании сотрудников.  Читайте топ-12 лучших материалов в журнале «Кадровое дело» за 2015 год.2619.
Нормативные акты. Тренажеры и самолеты. Рейтинг АУЦ ДПО 2015.  Выбрать оптимальную систему кадрового делопроизводства. Разработать Положение о кадровом делопроизводстве и документообороте.

Ведение кадрового делопроизводства позволяет эффективно решить задачи  положение о должностной инструкции; положение о защите персональных данных работников  лицензия № 7958-л от 07.04.2015, выдана Министерством образования

Изобретения: Общие положения. Патент на изобретение.  » Приказы. » Приказ о назначении ответственного за ведение кадрового делопроизводства (образец).
Проведение аудита кадрового делопроизводства; Восстановление/ведение  Светлана Юрьевна, 26 марта 2015 Кадровое делопроизводство / удаленно  а также Положение о служебных командировках работников/Положение о

Открываем фирму. (Общество с ограниченной ответственностью). Не знаем с чего начать кадровое делопроизводство.  ● Положение о нормировании труда и положение о нормах выработки должны составляться в тех организациях, где

Актуальные вопросы кадрового делопроизводства. Важнейшие изменения в 2015 году.  Положение о защите персональных данных. Положение об оплате труда. График отпусков.
рекомендации по исправлению наиболее типичных ошибок и устранению нарушений в кадровом делопроизводстве и его  Новости. 25.11.2015 акция в декабре! Уважаемые слушатели! Кадровый клуб Санкт-Петербурга объявляет акцию!

Навигация