Начало

Понятие и система экологического права. Экологическое право как отрасль российского права призвано регулировать отношения в сфере взаимодействия общества и природы

Понятие и криминологическая характеристика экологических преступлений. Особенности личности субъектов данных преступлений.

ПОНЯТИЕ И СИСТЕМА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ (методологические аспекты). 12.00.08 - уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право.
Читать работу online по теме: 030501.2 УМП Дипломная работа 2014. ВУЗ: БГУЭП.  9.Баландюк В.Н. Экологические преступления: понятие, виды, квалификация.  37.Плешаков А.М. Экологические преступления: концепции и система понятий

10. Веревичева М.И. Экологические преступления в уголовном праве России (проблемы понятия и системы).  1305812, Дипломная работа, Экологическое право, 75 с., 2014 год, 81%.

Понятие и система экологических преступлений Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство
Ответственность за экологические преступления
Дмитриев Р.О.
Введение
В настоящее время, на рубеже производственного прогресса, в процессе сильного экономического соперничества предприятий внутри и за пределами Российской Федерацией, от легкомыслия граждан, всё сильнее подрывается экосистема от неблагоприятного воздействия. Порой извлечение личной выгоды от природных ресурсов всё чаще переходит на первый план, нежели охрана окружающей среды.
Мнимое представление граждан о бесконечности природных запасов либо о незначительности ущерба природной среде от их противоправных действий в большинстве случаев является ложным. По данным Федеральной службы государственной статистики ежегодно совершаются около 40 тысяч экологических преступлений! Результат этих деяний мы можем наблюдать ежедневно - меньше половины населения дышит загрязнённым воздухом, во многих реках даже плавать запрещено, некоторые земли государство вынуждено было перевести в земли запаса для рекреационных мероприятий. Каждый третий ребёнок рождается с определённым недостатком, к чему привело нарушение здорового функционирования организма родителей.
Продолжительность жизни в России на данный момент составляет 65.4 года, хотя в 1970г. Мужчины в среднем доживали до 70-ти лет. Наше государство старается отслеживать наиболее существенные показатели негативного воздействия на окружающую природную среду и осведомлять об этом граждан через официальные источники. Законодатель активно борется с экологической преступностью, отталкиваясь от важнейшего источника в данной сфере - ст. 42 Конституции РФ, опираясь на которую, кодифицировались 26 глава УК РФ, Федеральный закон об охране окружающей среды №7 и множество других Федеральных законов.

Понятие, система и общие правила производства следственных действий по делам в сфере экологических преступлений.  Дайджест газеты "Известия" от 18 февраля 2014 года (часть II). 17.02.2014 - AK&M. По жалобе Мазепина ФСФР дважды

Создав широкий перечень нормативно-правовых актов, государство пытается решить проблему эффективного и своевременного пресечения преступных действий против окружающей природной среды, однако не уделяет должное внимание проблематике предупреждений данной категории преступлений. Отталкиваясь от презумпции экологической опасности, законодатель принуждает проводить экспертизу для установления степени вреда окружающей природной среде. Однако, например, при оценивании экологической опасности сброса опасных веществ определённого предприятия в водную среду, при установки нормативов воздействия и, следовательно, допущение данного предприятия к производственной деятельности, то, что может помешать увеличить сброс опасных веществ и достичь критического уровня негативного воздействия после проведения проверки?
Обычно в нашей стране правоохранительные органы из высокой загруженности активизируются лишь после наступления существенных общественно опасных последствий и нередко по заявлению потерпевших, и это притом, что экологические преступления носят публичный характер, т.е. для возбуждения уголовного дела требуется лишь наличие признаков преступления! Оценивая внедрение в производство новых технологий, разработанных странами куда более заинтересованными в охране окружающей среды и имеющих достаточную практику, необходимо отметить несколько неправильную ценовую политику, и соответственно, отсутствие из-за этого, стимула перехода на данные технологии.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Понятие, система и юридическая характеристика экологических преступлений. Экология происходит от греч, oikos (место обитания) и logos (учение)

Что касается о вышеупомянутом эгоизме и вседозволенности граждан, то во многом на этот менталитет оказала влияние перестройка начала 90-х, где большинство не боялось применения к ним мер ответственности, а также недавний кризис, преимущественно ударивший по доходам предприятий, что привело к нарушению норм экологического права, к превышению ими полномочий, нарушению лицензий и так далее. Так часто я акцентирую внимание на организациях лишь исходя из степени общественной опасности их деятельности, так как характеризуя именно экологические преступления, необходимо помнить, что их отличие от правонарушений заключается именно в наступлении существенно повлиявших на экосистему общественно опасных последствий. Актуальность выбранной мною темы обусловлена в первую очередь прогрессивным ростом преступности в данной сфере (опираясь на показатели Федеральной службы государственной статистики), а во-вторых из-за несовершенства законодательства; напомню, что диспозиции главы 26 УК РФ носят бланкетный характер.
Необходимо указать, что Экологический кодекс не существует, хотя и исходит инициатива от учёных юристов по его кодификации, вот например, профессор кафедры государства и права университета Бремена, Вингер Г. предложил в 1-ой части изложить положения ФЗ об охране окружающей среды, а во 2-ой положения других ФЗ о различных природных объектах - причиной отказа в его кодификации явился объём - целых 5 книг! (данные содержатся в специальном выпуске федерального журнала Экологическое право), что очередной раз подтверждает сложность изучаемой системы. Перед написанием данной работы я определил для себя ряд задач:
) Изучить широкий перечень научной литературы, касающийся экологических преступлений;
) Рассмотреть судебную практику по данным категориям дел;
) Изложить сущность проблематики экологических преступлений;
) Отобразить собственные размышления по поводу поставленного вопроса;
) Внести новые идеи эффективного регулирования в данной отрасли
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Далее

2014 год. Инфляция: 11.4% √ Безработица: 5.1% √ Рост ВВП: 0.6%.  Понятие, система и общие правила производства следственных действий по делам в сфере экологических преступлений.

4.Романова, Н.Л. Понятие и система экологических преступлений [Текст]: автореф. дис.  канд. юрид. наук / Н.Л. Романова.  - 2014. - №234. 1 Захаров, А.В. Борьба с экологической преступностью и коррупцией в контексте существования современных
В УК РФ есть специальная глава «Экологические преступления», предусматривающая 17 составов  Дата публикования: 2014-10-23; Прочитано: 187 | Нарушение авторского права страницы.  Понятие, принципы, система и источники.

Экологическая система как одно из основных понятий экологии. Оцените статью.  13.01.2014. Понятие и сущность мирового хозяйства. 28.12.2013. Проблемы гражданского права.

Дата добавления: 2014-01-07; просмотров: 480; лекция была полезна: 0 студентам(у); не  I. Понятие системы.  Таким образом, в экологических правонарушениях и преступлениях вред может быть и экономическим, и экологическим.
Понятие и виды экологических преступлений. Статья 276. Жестокое обращение с животными.  Дата добавления: 2014-02-24; просмотров: 130; Опубликованный материал нарушает авторские права?.

Внутренняя граница континентального шельфа. курсовая работа [33,1 K], добавлен 06.03.2014.  Другие документы, подобные Понятие и система экологических преступлений.

Общая характеристика экологических преступлений и их система. Дата добавления: 2014-01-15; просмотров: 65; лекция была полезна: 0 студентам(у); не полезна: 1 студентам(у); Нарушение авторских  I. Понятие и виды экологических экспертиз.
§ 1. Понятие и виды экологических преступлений. СОДЕРЖАНИЕ КУРСА Тема 1. Государство и право.  Понятие и черты административного права. Администраивное право – это система правоых норм, которые регулируют общественные отношения

уголовного законодательства по состоянию на 1 марта 2014 г., судебной практики  § 2. Понятие преступления и его признаки. § 3. Категории преступлений.  § 1. Общая характеристика и система экологических преступлений.

Веревичева М.И. Понятие и система экологических преступлений (методологические аспекты) DOC. Ульяновск: УГУ. 2004. – 229 с. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук.
Общая характеристика и система экологических преступлений. Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 36; Нарушение авторских прав.  Глава 26 УК не дает общего определения понятия экологического преступления.

Информация, релевантная "§ 1. Общая характеристика, понятие, система и виды экологических преступлений". Вопросы к экзамену по особенной части уголовного права 11.

Понятие и виды экологических преступлений - раздел Право, УГОЛОВНОЕ ПРАВО Конституция Гарантирует Право Каждого На Благоприятную Окружа  Под природным объектом понимается естественная экологическая система, природный
20.1. Понятие и виды экологических преступлений. Наличие специальной главы об ответственности за экологические преступления - одна из новелл УК РФ 1996г.  Развивается и система государственных

1.2 Понятие и виды экологических преступлений.  При Петре I также принимались меры по охране животных - объектов охоты. Однако система норм, обеспечивающих охрану природы, начала складываться лишь к концу XIX в.

Понятие и система экологических преступлений. по предмету. Государство и право.  Становление экологической субкультуры детей в системе дошкольного образования. Е. В. Михеева. 2014.
В процессе формирования главы Кодекса "Экологические преступления" была разработана система уголовно-правовых норм  = Перейти к содержанию учебника =. 1. Понятие, общая характеристика и виды экологических преступлений.

2. Экологическая система как объект правового регулирования.  33. Экологические правонарушения: понятие и виды. 34. Сущность и виды экологических преступлений.

Понятие и система экологических преступлений Романова Нелли Львовна. Диссертация - 480 руб., доставка 10 минут, круглосуточно, без выходных и праздников.
Определяя систему отрасли права, следует обратиться к самому понятию «система».  Составы же экологических преступлений и ответственность за них закреплены в УК.

Понятие и общая характеристика экологических преступлений. Предмет: Уголовное право.  В процессе борьбы со своими классовыми врагами пролетари-ат применяет их на первых порах без особой системы, от случая к случаю, неорганизованно».

Понятие и система экологических преступлений. Информация о файле. Название файла.  Тип работы: курсовая работа Понятие, классификация и характеристика экологических преступлений.
Понятие и система экологических преступлений. Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство.  ) Изложить сущность проблематики экологических преступлений

Понятие и виды экологических преступлений. Предметная область: Курсовая работа, уголовное право.  Российская система безналичных расчетов и пути их совершенствования.

Понятие "экологическое преступление" несмотря на недавнее введение достаточно прочно закрепилось в современном уголовном праве.  Если экологический правопорядок - это система сложившихся экологических правоотношений
Название: Понятие и система экологических преступлений Раздел: Рефераты по государству и праву Тип: курсовая работа

Навигация