Для этого придется заполнить несколько бланков, которые Вам предоставят сотрудники почты. А вот в отделение банка, где Вы брали кредит  ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (образец).
(примерный образец заявления об отзыве согласия на.  Согласно Федерального Закона РФ N 152-ФЗ «О персональных данных», под обработкой  Отзыв персональных данных у банка 05 Марта 2015, 18:02, вопрос №752143 2 ответа.

oceanbank.ru›…Согласие на обработку персональных…Показать ещё с сайтаПожаловаться

Да, 13.12.2014 года статья была обновлена! Читайте до конца, чтобы не упустить актуальные изменения!
Но, прежде чем дать ответ на сегодняшний вопрос, я думаю, будет правильнее, раскрыть сначала суть темы. Что такое персональные данные, почему государство так обеспокоено сохранением их в тайне, и (куда же без этого), каким законом они защищены.
В первую очередь, обратимся к первоисточнику. И это у нас будет Федеральный закон «О персональных данных» № 152-ФЗ, принятый Государственной Думой 08 июля 2006 года. По поводу действия этого Закона есть один нюанс. Как видите, принят-то он был еще 7 лет назад, но, фактически, действовать начал только в 2011 году. Я не скажу с чем это связано, да и не очень-то это интересно, если признаться. Меня больше интересует практическая сторона его реального применения. Вот о ней и будем говорить.
Закон, в частности, установил, что вся информация, относящаяся напрямую или косвенно к определенному физическому лицу является персональными данными этого физического лица. Такое общее понятие включает в себя: ФИО, дату и место рождения, место регистрации и место проживания, реквизиты всех документов физического лица, как-то паспорта, водительского удостоверения, карточки социального страхования и многое- многое другое.
Иными словами, заключая кредитный договор с банком, заемщик сообщает ему свои персональные данные, которые отражаются в договоре. Если Вы хотя бы раз подписывали кредитный договор, Вы должны понимать, о чем я говорю. Все вышеперечисленные реквизиты в нем присутствуют. И, в соответствии с Законом, банк берет на себя обязательство не разглашать персональные данные заемщиков. За одним, нет двумя исключениями.
Исключение 1
Для того, чтобы получить кредит, заемщик должен дать банку согласие на обработку своих персональных данных. Такой пункт есть в каждом кредитном договоре. Отказаться от подписания такого пункта можно, то в этом случае, кредит Вам не дадут.
Исключение 2
Для того, чтобы банк имел возможность продать кредит, допустим, коллекторам, он должен получить согласие заемщика на распространение его персональных данных, то есть, на их передачу третьим лицам. Такой пункт в кредитном договоре тоже есть, но практически всегда заемщики его не читают.
И вот, когда наступает тот момент, когда погашать кредит нечем, банк охотно использует свои права, предоставленные ему самим заемщиком. Что он делает? Правильно, банк продает кредит коллекторскому агентству. И вот только тогда у заемщика, чей долг был продан, возникает закономерный, но запоздалый вопрос: а правомерно ли банк передал персональные данные заемщика третьему лицу?

Ниже привожу рекомендуемый мною образец оформления отзыва согласия на обработку персональных данных: В ОАО Банк «Лучший», г. Москва, ул. Новая, д.18, стр.8.

Как Вы могли уже увидеть из тех самых двух моментов, действия банка очень даже правомерны и, главное, законны. Заемщик ведь сам предоставил банку такую возможность. Как защитить свои персональные данные от передачи третьим лицам?
Не стоит переживать раньше времени. Ведь если я поставил такой вопрос, значит, на него есть положительный ответ. Иначе стал бы я терять на него время, правильно? Все по той же причине, о которой я не перестаю говорить, банки чувствуют себя королями положения, а заемщики — бесправными финансовыми рабами. Никто не читает кредитные договоры. В этом вся соль проблемы. А между тем, делать это нужно обязательно! Но, я уже рассказывал об этом подробно в статье « Подписание кредитного договора. Секреты и нюансы». Рекомендую.
Итак, если бы заемщики читали свои договоры, они бы знали, что каждый человек может не только дать согласие на обработку своих персональных данных, но так же и отозвать такое согласие, сделав дальнейшую обработку и использование своих персональных данных невозможными.
Дело в том, что передача персональной информации банку – является добровольным действием заемщика, и, если он такое согласие дал, то может его и забрать. Для этого от заемщика требуется всего лишь направить в банк письменный отзыв своего согласия на обработку персональных данных. То есть, нужно написать заявление примерно следующего содержания:
Я, ФИО, дата рождения, паспортные данные, с 00.00.0000 года отзываю свое согласие на обработку моих персональных данных, данное Банку при заключении кредитного договора № ——- от ——-.
Причем, направить в банк такое заявление заемщик может в любой момент. И это, пожалуй, единственный способ оградить свои персональные данные от передачи кому попало. Ведь, не имея согласия на обработку персональных данных, банк не сможет законно продать кредит в коллекторское агентство. Обновление от 13.12.2014 года
Вот если бы все и было так как я описал в этой статье выше, жизнь постепенно превратилась бы в сказку, в которой гражданин — мера всех вещей, самый защищенный и обложенный правами по самые не хочу, правил бы этим миром. Но, мы живем в России, и сказки так и остаются сказками. О чем это я?
Дело в том, что описанная мною возможность отзыва согласия на обработку персональных данных действительно существовала. В ранних редакциях Федерального закона «О персональных данных», пункт 1 статьи 6 предусматривал, что субъект персональных данных, в данном случае, это заемщик, может отозвать свое согласие на обработку персональных данных. И все, без всяких исключений. И этим можно было пользоваться. Но позднее, если не ошибаюсь в 2011 году в Закон были внесены изменения, согласно которым отозвать согласие на обратотку своих персональных данных заемщик больше не может.

Репутация: 3447. Часто задают вопрос где скачать "Образец отзыв согласия на обработку персональных данных" Залил, хватаем.  Но ведь, банк везде хочет иметь свою выгоду, поэтому помимо обработки Ваших персональных данных

Давайте я объясню, в чем суть таких изменений.
Итак, пункт 2 статьи 9 ФЗ «О персональных данных» был дополнен таким условием: В случае отзыва субъектом персональных данных (заемщиком) согласия на обработку персональных данных оператор (банк или иной кредитор) вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6 Закона.
В статье 6 нас будет интересовать только пункт 5 части 1, который гласит: обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
Иными словами, пока действует кредитный договор, заемщик имеет право отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Но банк, согласно тому же Закону, имеет право продолжить эту обработку до окончания действия кредитнгого договора. Зачем тогда вообще отзывать свое согласие?
Да, с одной стороны, можно было бы и забыть о своих персональных данных, и оставить их банку. Если Вы не обращали внимания, я Вам расскажу. В кредитных договорах предусмотрено, что Вы, как заемщик, предоставляете банку свое согласие на обработку персональных данных либо на срок 10 лет, либо пожизненно. А это означает, что как только Вы погасили свой кредит, банк и дальше может доставать Вас своей рекламой, кредитными предложениями и прочей, порою, ненужной информацией. Так вот, если Вы, после погашения кредита, захотите оградить себя от дальнейшего общения с банком, вот тогда имеет смысл отозвать свое согласие. Такие дела. Законы меняются быстрее чем мы, юристы, успеваем их отлеживать, и тем более, обновлять.
Имею несколько кредитов в одном банке. Достаточно ли одного письма с отзывом своего согласия на обработку персональных данных с перечислением всех договоров? Или на каждый договор отдельное письмо? Как добиться от банка получения и ответа на письмо? Например: отправляю заказное, ценное письмо с уведомлением о вручении, но банк не получает его на почте и письмо возвращается ко мне. Уже были такие случаи. Что мне делать, как добиться реально отзыва своего согласия на обработку персональных данных?
[ Ответить]
Tim Ответил:
Ноябрь 21st, 2014 at 1:57 пп
Здравствуйте, Елена. ОЧень странно, сто в договоре не предусмотрено согласие на обработку персональных данных. Может быт ьВы просто не нашли? Если же такого пункта в договоре нет, то и продать долг третьим лицам банк не может, формально, конечно. На практике продать может. Вы, в свою очередь, еогда узнаете о продаже долга, сможете оспорить эту сделку (цессию) в суде.
Кредитная карта — это, грубо говоря, и есть договор. Банк Вам ее прислал, то есть направил предложение заключить кредитный договор (оферта). Как только Вы активировали карту, вы подписали кредитный договор. Есть такое понятие в гражданском законодательстве, как конклюдентные действия. А все правила пользования картами и тарифы лежат в открытом доступе на сайте банка. Именно так суды трактуют взаимоотношения с картами, не возвращать деньги не получится.
[ Ответить]
Здравствуйте,у меня такой вопрос.Я написала заявление банку об отзыве своего согласия на обработку своих персональных данных, на что банк дал отказ.Цитирую:
«при оформлении договора Вы предоставили Банку согласие на обработку Ваших персональных данных в письменном виде .
На основании п. 1.2.3.21 Общих условий предоставления кредитов и выпуска банковских карт, являющихся неотъемлемой частью кредитного договора, отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных может быть осуществлен только после исполнения всех обязательств по договорам.
По состоянию на 01.12.2014 года по договору № 7575*859, заключенному между Вами и Банком 22.07.2014 года, имеется просроченная задолженность, в связи с чем Ваше заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных не может быть исполнено»
Скажите законно ли это?и что делать?
[ Ответить]
Здравствуйте, Тимофей. Я являюсь заемщиком в банке и уже имеется длительная просрочка, заполнял заявление на реструктуризацию долга, что бы войти в график и продолжать погашение, но мне отказали. Написал заявление на отзыв на обработку персональных данных банком. и направлю им его в двух экземплярах. 1. Почтой России как заказное с уведомлением (ценное) 2. Курьером DHL. Но уже сейчас мне звонят какие то непонятные люди и пытаются у меня требовать погашения и не предоставляют каких либо своих данных, ИНН, ОГРН организации. Просто говорят что они ба

Образец согласия работника на обработку персональных данных. Скачать (doc).  Форма М-29. Отчет о расходе материалов в строительстве. Акт приема-передачи автомобиля.

Согласие на обработку персональных данных. Автор: admin Рубрика: Справочник банковских терминов.  Стандартный бланк состоит из 7 подпунктов
Ведь, не имея согласия на обработку персональных данных, банк не сможет законно продать кредит в коллекторское агентство. Обновление от 13.12.2014 года.

Не смотря на моё Заявление на отзыв согласия на обработку моих Персональных данных, звонки из Банка (а вернее из Агентства, с которым у ОАО «Бинбанк» заключен договор на обзвон проблемных кредитов

Образец заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных у Банка и Коллекторов.  И так же приложу туда свое заявление в банк об отзыве обработки персональных данных. И в ЦБ РФ напишу о нарушении банковской
Согласие на обработку персональных данных при передаче жилого помещения, предоставленного по  Образцы по теме: Местное самоуправление, Согласие.  Акт Банк Бухучет Бюджет Государственная служба Договор Должностная инструкция

Образцы ОРД.  настоящим даю свое согласие на обработку в (наименование и юридический адрес оператора) моих персональных данных, к которым относятся

Согласие субъекта на обработку его персональных данных в информационных системах.  Образец заполнения формы уведомления об обработке персональных данных. 53.87kb.
Извините, а можно такой же бланк для Украины выставить? Я взяла кредит и не глядя подписала к нему бумажку на согласие на обработку персональных данных, их передачу третьим лицам и т.д. Может быть, уже поздно?

Заявление об отзыве согласия на обработку и передачу персональных данных третьим лицам.29 июля 2013

согласие на обработку персональных данных образец заполнения для визы (4).  Согласие супруга на получение кредита в банке. Согласие на опеку над ребенком. Согласие на заключение договора займа денег.
Образец. Заявление. об отзыве согласия на обработку. Персональных данных.  Таким образом, необходимость использования Банком указанных персональных данных в настоящий момент отпала.

Образцы исковых заявлений и претензий. Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных.  Образец претензии в банк по возврату комиссий за выдачу кредита и страховку.

Образец заявления в банк (коллекторам) на отзыв персональных данных.  Мною, как субъектом персональных данных, при заключении кредитного договора Вам, как Оператору персональных данных было дано согласие на обработку моих
Согласие на обработку персональных данных. Автор Крапивенцева Лилия Владимировна.  Оператор вправе обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры)

Так же интересует: кто такие третьи лица в данном образце?  И если работодатель решит всем сотрудникам перечислять зарплату на карточки в новом банке, то у каждого сотрудника следует запросить согласие на обработку персональных данных и их

Согласие на обработку персональных данных каждого из лиц, указанных в пункте 14 настоящего приложения, по форме приложения  нерезидента. 4 Подписываются типовые формы, утвержденные Банком. В случае желания клиента подписать
3. Образец согласия родителей на обработку персональных данных ребенка. Нормативные документы к текущей странице».  системе учета школьной статистики «Типовое ядро банка данных уровня образовательного учреждения» (раздел

Вы уведомляете банк о том, что отзываете ваше согласие обрабатывать и передавать ваши персональные данные, которые вы дали при подписании кредитного договора.  Закон об обработке персональных данных.

Образец. Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных.  Таким образом, необходимость использования Банком указанных персональных данных в настоящий момент отпала.
Образец заявления на обработку персональных данных предлагаем скачать по ссылке в конце статьи.  название бланка; подтверждение того, что работник дает согласие на обработку его персональных данных

о согласии на обработку персональных данных.  Оператор вправе обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами

Форма обработки персональных данных: обработка личных карточек (дел) на бумажных носителях, а также обработка персональных данных с помощью электронных средств обработки данных (базы данных
Образец заявления о согласие родителей на обработку персональных данных.  на всех уровнях управления образовательным комплексом города Рузаевки единого интегрированного банка данных контингента воспитанников в целях осуществления

с целью исполнения определенных сторонами условий трудового договора даю согласие (название организации, ее юридический адрес) на обработку в документальной и/или электронной форме нижеследующих персональных данных

Согласие на обработку персональных данных — относительное нововведение законодательства, обеспечивающее защиту личной информации о человеке от неправомерного использования.
обработку моих персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации как неавтоматизированным, так и автоматизированным способами.













Навигация