Начало

Срок обязательных работ исчисляется в часах, а время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается из расчета один день за восемь часов обязательных работ.

Срок обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых осужденный отбывал обязательные работы. Целью настоящей работы является изучение порядка исчисления срока обязательных работ и рассмотрения оснований

Обязательные работы исчисляются в часах.  ИСЧИСЛЕНИЕ СРОКОВ НАКАЗАНИЙ И ЗАЧЕТ НАКАЗАНИЯ - для точного исчисления сроков наказаний ст. 72 УК предусмотрены специальные правила.
Срок обязательных работ в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии со ст.27 УИК РФ исчисляется в часах, в течение кᴏᴛᴏᴩых осужденный отбывал обязательные работы (ч.1). Время  Исчисление срока исправительных работ регламентировано ст.42 УИК РФ.

Срок обязательных работ исчисляется в часах, их продолжительность установлена в пределах от 60 до 240 часов, отбываются они не свыше четырех часов в день (ч. 2 ст. 49 УК).

При сложении наказаний, при замене наказаний, а также при зачете наказаний важным является вопрос об исчислении сроков наказаний. Все виды наказаний, перечисленные в ст. 44 УК, имеют свое количественное исчисление, каждый из них определяется конкретным сроком или размером. Уголовный кодекс в ст. 72 указывает, что сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а сроки обязательных работ исчисляются в часах.
При относительно определенной санкции, где, например, исправительные работы определены на срок от двух месяцев до одного года. Наказание может быть назначено только в виде целых месяцев (три, пять, восемь и так далее месяцев исправительных работ), но не шесть с половиной месяцев и т.д.
Срок обязательных работ, как указано в законе, исчисляется в часах. Отбывание этого наказания иначе как в часах невозможно, поскольку согласно ст. 49 УК отбывание этого наказания строго регламентировано и установлено к отбыванию по несколько часов в день (не свыше четырех). При замене наказания в случае злостного уклонения от его отбывания, при сложении наказаний, а также при зачете наказания сроки указанных выше наказаний могут исчисляться в днях. Часть 3 ст. 72 УК устанавливает, что время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в срок отбывания наказания:

Исчисление сроков наказаний и зачет наказания. Опубликовано 11-11-2010. 1. Сроки лишения права занимать  ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.

- при назначении лицу наказания в виде лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста - срок содержания под стражей засчитывается из расчета один день за один день;
- при назначении наказания в виде ограничения свободы - один день содержания под стражей за два дня ограничения свободы;
- при назначении исправительных работ и ограничения по военной службе - один день содержания под стражей за три дня исправительных работ или ограничения по военной службе;

Исчисление срока обязательных работ 1. Срок обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых осужденный отбывал обязательные работы.  1. В соответствии с ч.1 ст.72 УК РФ срок обязательных работ исчисляется в часах.

- при назначении обязательных работ - один день содержания под стражей засчитывается за восемь часов обязательных работ.
В срок отбывания наказания засчитывается все время содержания лица под стражей:
- время задержания в качестве подозреваемого в преступлении в соответствии со ст. 91 УПК РФ;
- время нахождения под стражей в качестве меры пресечения ( ст.ст. 108, 109 УПК РФ);
- время пребывания в психиатрическом стационаре в связи с проведением судебно-психиатрической экспертизы (ст. 203 УПК РФ);
- время нахождения лица в медицинском учреждении на принудительном лечении, если психическое расстройство наступило после совершения преступления, в случае его излечения (ст.103 УК).
При этом, независимо от того, прерывалось ли предварительное содержание лица под стражей или не прерывалось, оно полностью со всеми прерванными сроками засчитывается в качестве отбытого наказания, назначенного виновному. Если время пребывания лица под стражей равно или покрывает назначенное судом наказание, то виновный считается отбывшим наказание. При назначении осужденному, содержавшемуся под стражей до судебного разбирательства, в качестве основного вида наказания штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью суд, учитывая срок содержания под стражей, смягчает назначенное наказание или полностью освобождает его от отбывания этого наказания. Часть 4 ст. 72 УК рассматривает вопрос о зачете времени содержания лица под стражей до вступления приговора в законную силу и времени отбывания лишения свободы, назначенного приговором суда за преступление, совершенное вне пределов Российской Федерации, в случае выдачи лица на основании ст. 13 УК. В этих случаях зачет времени содержания под стражей и времени отбывания лишения свободы производится из расчета один день за один день.

Исчисление срока обязательных работ. Комментарий к статье 27. 1. Срок обязательных работ исчисляется в часах (ч. 1 ст. 72 УК РФ), в течение которых осужденный отбывал обязательные работы, выполняя определенный ему вид

Срок ОР исчисляется в часах, в течение которых осужденный отбывал обязательные работы.  ^ Исчисление срока лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (статья 36 УИК РФ).
1. Срок обязательных работ в соответствии со ст. 27 УИК РФ исчисляется в часах, в течение которых осужденный отбывал обязательные работы (ч. 1). Табель о количестве отработанных осужденным часов и материалы о нарушениях им трудовой

1. Срок обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых осужденный отбывал обязательные работы.  Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее 12 часов.

Обязательные работы не должны превышать 4-х часов в день и выполняются в свободное от учебы или основной работы время.  1. Срок исправительных работ исчисляется в месяцах и годах, в течение которых осужденный работал и из его
Поэтому в диссертации предлагается ч. 1 ст. 27 УИК изложить в следующей редакции: «Срок обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых осужденный отбывал обязательные работы.

в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.  При замене или сложении наказаний, а также при зачете наказания — указанные сроки могут исчисляться в днях.

3. На основании ст. 27 УИК срок обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых осужденный отбывал обязательные работы. Время обязательных работ не может превышать четырех часов в выходные и в дни
Обязательные работы устанавливаются на срок от 60 до 480 часов. Срок обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых осужденный их отбывал.

г) восемь часов обязательных работ. Как видим, не все виды наказаний переводятся в лишение свободы.  Размер штрафа исчисляется в рублях. Вместе с тем нередко невозможно исчислить сроки наказания только годами и месяцами.

Сроки обязательных работ исчисляются в часах.  При исчислении сроков наказания в месяцах не имеет значения количество дней в месяце.
Исчисление сроков наказаний имеет большое значение и для судебной практики, обеспечивая единый подход к  исправительных работ), но не шесть с половиной месяцев и т.д. Срок обязательных работ, как указано в законе, исчисляется.

часов обязательных работ. 4. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и время отбытия  Однако при замене или сложении этих наказаний, а также при зачете указанные сроки могут исчисляться в днях.

В уголовном законодательстве сроки наказания исчисляются в различных единицах времени - годах, месяцах, днях и часах.  в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ - в часах.
В соответствии со ст. 27 УИК срок отбывания обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых осужденный отбывал обязательные работы.

Навигация