В издании приведен официальный текст федерального закона "О некоммерческих организациях".  413-ФЗ, от 21 02.2014 № 18 ФЗ, с изменениями, внесенными федеральными законами от 17 05.2007 № 82-ФЗ, от 19.07 2007 № 139-ФЗ, от
"О некоммерческих организациях". Подробности. Опубликовано 18.06.2014 10:52.  Увеличены штрафы за 03 августа 2013 года вступит в силу Федеральный закон от 23.07.2013 № 194-ФЗ «О внесении изменений в статьи 14.7 и 14.10 Кодекса

29.11.2013. Размер.  Закон от 12 января 1996 г. N 7-фз"О некоммерческих организациях" (информация об изменениях ) c изменениями и дополнениями от Vi.

12 января 1996 года N 7-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Принят
Государственной Думой
8 декабря 1995 года
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Предмет регулирования и область действия настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон определяет правовое положение, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации некоммерческих организаций как юридических лиц, формирования и использования имущества некоммерческих организаций, права и обязанности их учредителей (участников), основы управления некоммерческими организациями и возможные формы их поддержки органами государственной власти и органами местного самоуправления.
2. Настоящий Федеральный закон применяется по отношению ко всем некоммерческим организациям, созданным или создаваемым на территории Российской Федерации, постольку, поскольку иное не установлено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.
2.1. Настоящий Федеральный закон определяет порядок создания и деятельности на территории Российской Федерации структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 10.01.2006 N 18-ФЗ)
2.2. Положения настоящего Федерального закона, определяющие порядок создания и деятельности на территории Российской Федерации структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций, применяются к структурным подразделениям международных организаций (объединений) в части, не противоречащей международным договорам Российской Федерации.
(п. 2.2 введен Федеральным законом от 10.01.2006 N 18-ФЗ)
3. Настоящий Федеральный закон не распространяется на потребительские кооперативы, товарищества собственников жилья, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 29.11.2007 N 278-ФЗ)
4. Действие статей 13 - 19, 21 - 23, 28 - 30 настоящего Федерального закона не распространяется на религиозные организации.
(п. 4 введен Федеральным законом от 26.11.1998 N 174-ФЗ)
5. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления, а также на государственные и муниципальные учреждения, если иное не установлено федеральным законом.
(п. 5 введен Федеральным законом от 10.01.2006 N 18-ФЗ)
Статья 2. Некоммерческая организация
1. Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.

Книга: «Федеральный закон"О некоммерческих организациях"». Серия: "Законы РФ". Федеральный закон от 12 января 1996 года № 7-ФЗ (в редакции федеральных  — Омега-Л, Законы Российской Федерации Подробнее 2013. 46. бумажная книга.

2. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
3. Некоммерческие организации могут создаваться в форме общественных или религиозных организаций (объединений), общин коренных малочисленных народов Российской Федерации, казачьих обществ, некоммерческих партнерств, учреждений, автономных некоммерческих организаций, социальных, благотворительных и иных фондов, ассоциаций и союзов, а также в других формах, предусмотренных федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 01.12.2007 N 300-ФЗ, от 03.06.2009 N 107-ФЗ)
4. Под иностранной некоммерческой неправительственной организацией в настоящем Федеральном законе понимается организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками, созданная за пределами территории Российской Федерации в соответствии с законодательством иностранного государства, учредителями (участниками) которой не являются государственные органы.
(п. 4 введен Федеральным законом от 10.01.2006 N 18-ФЗ)
5. Иностранная некоммерческая неправительственная организация осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации через свои структурные подразделения - отделения, филиалы и представительства.
Структурное подразделение - отделение иностранной некоммерческой неправительственной организации признается формой некоммерческой организации и подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном статьей 13.1 настоящего Федерального закона.
Структурные подразделения - филиалы и представительства иностранных некоммерческих неправительственных организаций приобретают правоспособность на территории Российской Федерации со дня внесения в реестр филиалов и представительств международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций сведений о соответствующем структурном подразделении в порядке, предусмотренном статьей 13.2 настоящего Федерального закона.
(п. 5 введен Федеральным законом от 10.01.2006 N 18-ФЗ)
Статья 3. Правовое положение некоммерческой организации

Федеральный закон о некоммерческих организациях. 12 января 1996 года N 7-ФЗ. Принят Государственной Думой 8 декабря 1995 года. (в ред. Федеральных законов  N 172-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ, с изм., внесенными Федеральными законами от

1. Некоммерческая организация считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке, имеет в собственности или в оперативном управлении обособленное имущество, отвечает (за исключением частных учреждений) по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
(в ред. Федерального закона от 03.11.2006 N 175-ФЗ)
Некоммерческая организация должна иметь самостоятельный баланс или смету.
2. Некоммерческая организация создается без ограничения срока деятельности, если иное не установлено учредительными документами некоммерческой организации.
3. Некоммерческая организация вправе в установленном порядке открывать счета в банках на территории Российской Федерации и за пределами ее территории.
4. Некоммерческая организация имеет печать с полным наименованием этой некоммерческой организации на русском языке.
Некоммерческая организация вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, а также зарегистрированную в установленном порядке эмблему.
Статья 4. Наименование и место нахождения некоммерческой организации
1. Некоммерческая организация имеет наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и характер деятельности.
Некоммерческая организация, наименование которой зарегистрировано в установленном порядке, имеет исключительное право его использования.
2. Место нахождения некоммерческой организации определяется местом ее государственной регистрации.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)
3. Наименование и место нахождения некоммерческой организации указываются в ее учредительных документах.
Статья 5. Филиалы и представительства некоммерческой организации
1. Некоммерческая организация может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Филиалом некоммерческой организации является ее обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения некоммерческой организации и осуществляющее все ее функции или часть их, в том числе функции представительства.
3. Представительством некоммерческой организации является обособленное подразделение, которое расположено вне места нахождения некоммерческой организации, представляет интересы некоммерческой организации и осуществляет их защиту.
4. Филиал и представительство некоммерческой организации не являются юридическими лицами, наделяются имуществом создавшей их некоммерческой организации и действуют на основании утвержденного ею положения. Имущество филиала или представительства учитывается на отдельном балансе и на балансе создавшей их некоммерческой организации.
Руководители филиала и представительства назначаются некоммерческой организацией и действуют на основании доверенности, выданной некоммерческой организацией.
5. Филиал и представительство осуществляют деятельность от имени создавшей их некоммерческой организации. Ответственность за деятельность своих филиала и представительства несет создавшая их некоммерческая организация.
^ Глава II. ФОРМЫ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Статья 6. Общественные и религиозные организации (объединения)
1. Общественными и религиозными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей.
Общественные и религиозные организации (объединения) вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых они созданы.
2. Участники (члены) общественных и религиозных организаций (объединений) не сохраняют прав на переданное ими этим организациям в собственность имущество, в том числе на членские взносы. Участники (члены) общественных и религиозных организаций (объединений) не отвечают по обязательствам указанных организаций (объединений), а указанные организации (объединения) не отвечают по обязательствам своих членов.
3. Особенности правового положения общественных организаций (объединений) определяются иными федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 26.11.1998 N 174-ФЗ)
4. Особенности правового положения, создания, реорганизации и ликвидации религиозных организаций, управления религиозными организациями определяются федеральным законом о религиозных объединениях.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 26.11.1998 N 174-ФЗ)
Статья 6.1. Общины коренных малочисленных народов Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 01.12.2007 N 300-ФЗ)
1. Общинами коренных малочисленных народов Российской Федерации (далее - община малочисленных народов) признаются формы самоорганизации лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации и объединяемых по кровнородственному (семья, род) и (или) территориально-соседскому принципам, в целях защиты их исконной среды

Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".  Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 413-Ф3 статья 4 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 5.

Федеральный закон "О некоммерческих организациях". в разделе: Законы РФ Просмотров: 773.  обстоятельств, указанных в пункте 6 настоящей статьи. (п. 7 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 413-ФЗ).
07.02.2013. Размер.  Закон о внесении изменений Федеральный закон от 12 января 1996 года n 7-фз "О некоммерческих организациях" Собрание законодательства Российской Федерации, 1996

О некоммерческих организациях. Принят Государственной Думой 8 декабря 1995 года. <Изменения  Федеральный закон от 02 июля 2013 N 185-ФЗ (изменения вступают в силу с 1 сентября 2013 г)

Категория: Комментарии к законам и иным нормативно-правовым актам Опубликовано 04:11 10/07/2013 Просмотров: 1841.  Положения Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" направлены на регулирование
Комментарий к Федеральному закону "О некоммерческих организациях" (постатейный). Распечатать. 21 августа 2013 / Источник: Колонка "Книжный Консультант".

Федеральный закон "О некоммерческих организациях", N 7-ФЗ от 12.01.1996. Глава I. Общие положения.  Статья 2. Некоммерческая организация. Статья 3. Правовое положение некоммерческой организации.

Федеральный закон №7-ФЗ "О некоммерческих организациях". Принят Государственной Думой 8 декабря 1995 года.
Главная | ФЗ "О некоммерческих организациях". 12 января 1996 года N 7-ФЗ. Российская федерация. Федеральный закон. О некоммерческих организациях.

Федеральный закон "О некоммерческих организациях" Омега-Л 2013 Законы Российской Федерации.  Настоящее издание содержит текст Федерального закона "О некоммерческих организациях" от 12 января 1996 года №7-ФЗ (в редакции

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 июня 2013 года и одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 года.  законом пункт 1 статьи 311 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», в
Федеральный закон № 113-ФЗ от 07.06.2013 г. «по вопросам обеспечения информационной открытости саморегулируемых организаций».  Федеральный закон N 7-ФЗ от 12.01.1996 г. «О некоммерческих организациях» (скачать документ).

Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн. Закон о некоммерческих организациях 2013.  Федеральный закон ",О некоммерческих организациях", 2014 года от 12 января 1996г. №7-ФЗ Федеральный закон «О некоммерческих

Федеральный закон. О некоммерческих организациях.  (п. 7 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 413-ФЗ). Статья 5. Филиалы и представительства некоммерческой организации.
- Гражданский кодекс Российской Федерации Федеральный закон Российской Федерации от 12.1.1996 года 7- ФЗ « О некоммерческих организациях » Федеральный. - презентация. Опубликовал Валентин Сысоев 14.11.2013.

Комментарий к Федеральному закону от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях". Глава I. Общие положения. Статья 1. Предмет регулирования и область действия настоящего Федерального закона.

Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ. О некоммерческих организациях.  Статья 2. Некоммерческая организация. Статья 3. Правовое положение некоммерческой организации.
Федеральный закон Российской Федерации от 11 февраля 2013 г. N 8-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О некоммерческих организациях".

О некоммерческих организациях. Обновленный. Закон Республики Казахстан от 16 января 2001 года № 142.  Статья 3. Законодательство о некоммерческих организациях.

Федеральным законом от 02.07.2013 N 185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и  Кроме того, в соответствии со ст. 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях» в случае выявления
01.11.2013, 00:16.  1. Настоящий Федеральный закон определяет правовое положение, порядок. создания, деятельности, реорганизации и ликвидации некоммерческих организаций как.

Закон О некоммерческих организациях 2016. Глава I. Общие положения.  Статья 2. Некоммерческая организация. Статья 3. Правовое положение некоммерческой организации.

Закон Кыргызской Республики от 15 октября 1999 года №111 "О некоммерческих организациях".  Учреждение - организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций
Ассоциации (союзы). (в ред. Федерального закона от 11.02.2013 N 8-ФЗ).  и имеющих некоммерческий характер целей вправе создавать объединения в форме ассоциаций (союзов), являющиеся некоммерческими организациями, основанными на членстве.

Федеральный закон «О некоммерческих организациях» определяет критерии придания НКО  2013-01-14 Газета «Коммерсант» сообщила в понедельник о завершении расследования уголовного дела, касающегося хищений

Деятельность некоммерческих организаций строго контролируется законодательством, базу которого составляет Гражданский кодекс РФ и Федеральный закон № 7-ФЗ от 12.01.1996года «О некоммерческих организациях»
Здравствуйте, могу я не платить за капитальный взнос? ст.7 фз о некоммерческих организациях по капитальному ремонту.

Федеральный закон «О некоммерческих организациях» - N 7-ФЗ - устанавливает правовое положение, порядок создания, ликвидации, деятельности, преобразования, использования имущества некоммерческих организаций/компаний/сообществ, как

Принятый в РФ закон о некоммерческих организациях определяет положение и порядок функционирования некоммерческих организаций и использования их имущества, основы управления

Навигация