Душанбе код ИАТА: все, что вам нужно знать

Душанбе, столица Таджикистана, является невероятно прекрасным и самобытным городом, наполненным богатой историей и культурным наследием. Каждый год тысячи туристов посещают этот удивительный город, чтобы насладиться его уникальной атмосферой и красотой. Если вы планируете посетить Душанбе или вам нужно узнать информацию о рейсах, необходимо знать код IATA аэропорта Душанбе.

IATA (International Air Transport Association — Международная ассоциация воздушного транспорта) — это мировая организация, которая управляет и надзирает над системой и кодами аэропортов. Использование кодов IATA позволяет определить и различать аэропорты по всему миру.

Код IATA для аэропорта Душанбе — DYU. Этот трехбуквенный код уникален для каждого аэропорта и используется в системе бронирования билетов, аэропортовых табло и других воздушных средств связи. Код DYU позволяет идентифицировать аэропорт Душанбе в международных авиационных процессах и упрощает коммуникацию между различными авиакомпаниями и аэропортами.

Видео:Главный секрет онлайн регистрации! Инструкция для чайников!Скачать

Главный секрет онлайн регистрации! Инструкция для чайников!

Душанбе код IATA: применение и значение

Применение кода IATA Душанбе: Код IATA Душанбе используется в авиационной системе для упрощения идентификации аэропорта города при бронировании билетов, выписке посадочных талонов, оформлении багажа и других операциях связанных с авиаперевозками.

Значение кода IATA Душанбе: Код IATA Душанбе является уникальным идентификатором, который устанавливается Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) и присваивается аэропорту города. Присутствие у города своего кода IATA позволяет легко идентифицировать и обрабатывать авиационные операции, связанные с этим городом.

Пример применения кода IATA Душанбе: Пассажир, планирующий полететь в Душанбе, может использовать код IATA DYU при поиске рейсов, бронировании билетов и получении информации об аэропорте Душанбе. Также, код IATA Душанбе может использоваться авиакомпаниями и туристическими агентствами при продаже и оформлении авиабилетов для связи с аэропортом города.

Важно: Код IATA Душанбе отличается от других кодов IATA, которые могут использоваться для обозначения других аэропортов или городов. При планировании путешествия или совершении авиаперелета в Душанбе, необходимо использовать именно код IATA DYU, чтобы избежать путаницы и ошибок в бронировании билетов и авиационных операциях.

Историческая справка

Первые упоминания о поселении на территории современного Душанбе датируются IX-XI веками, когда здесь существовало крепостное поселение. Впоследствии город был завоеван различными историческими державами, включая Монгольскую империю, Персийскую империю и Российскую империю.

В 1924 году Душанбе стал столицей Таджикской автономной советской социалистической республики, а в 1991 году – столицей независимого Таджикистана.

Сегодня Душанбе является крупным политическим, культурным и экономическим центром страны. Здесь находятся правительственные организации, университеты, музеи, парки и памятники архитектуры. Город привлекает туристов своей уникальной атмосферой, сочетающей в себе восточные и современные элементы.

Код IATA Душанбе позволяет легко идентифицировать город и его аэропорт. Использование этого кода позволяет авиакомпаниям, агентствам и путешественникам быстро и удобно организовывать перелеты в и из столицы Таджикистана.

Историческая справка – это важный аспект при изучении и понимании значения кода IATA Душанбе. Она позволяет более глубоко проникнуть в историю города и его значения в современном мире.

Значение кода IATA для Душанбе

Код IATA для Душанбе имеет большое значение для авиационной индустрии и пассажиров. Этот трехбуквенный код идентифицирует аэропорт таджикской столицы и используется во многих различных системах и процессах, связанных с авиацией.

Один из основных аспектов значения кода IATA для Душанбе — это его использование в системах бронирования и продажи авиабилетов. Пассажиры могут использовать код IATA, чтобы найти рейсы из и в Душанбе, а также произвести бронирование и оплату билетов на эти рейсы.

Код IATA также использовется для идентификации и отслеживания грузовых перевозок в аэропорту Душанбе. Это помогает ускорить процесс обработки грузов и обеспечить их правильное местоположение, что особенно важно при перевозке ценных или срочных грузов.

Значение кода IATA ДушанбеОписание
ДШУОфициальный трехбуквенный код IATA для аэропорта Душанбе
ТаджикистанГеографическое расположение аэропорта Душанбе
АзияРегион, в котором находится Душанбе и его аэропорт
МеждународныйДушанбе код IATA используется для международных авиарейсов

Значение кода IATA для Душанбе также связано с безопасностью в авиации. Код IATA позволяет авиационным властям, службам безопасности и другим заинтересованным сторонам быстро и точно идентифицировать аэропорт Душанбе и его объекты при проведении проверок и контрольных мероприятий.

В целом, код IATA для Душанбе играет важную роль в сфере авиации и упрощает процессы связанные с пассажирскими и грузовыми перевозками, бронированием авиабилетов и обеспечением безопасности в аэропорту.

Видео:Регистрация IMEI в Таджикистане: подробный разборСкачать

Регистрация IMEI в Таджикистане: подробный разбор

Подробные сведения о коде IATA Душанбе

Код IATAНазвание аэропорта
DYUАэропорт Душанбе

Код IATA Душанбе — DYU. Этот код используется международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) для определения конкретного аэропорта в городе Душанбе. Это сокращенная форма идентификации аэропорта, которую легко запомнить и использовать при планировании путешествий или перелетов.

Аэропорт Душанбе имеет международный статус и обрабатывает регулярные и чартерные рейсы. Он расположен в 5 км от центра города и предлагает различные услуги для пассажиров, включая кафе, магазины, банкоматы и такси.

Благодаря коду IATA Душанбе, путешественники и авиакомпании могут быстро и точно идентифицировать аэропорт, что упрощает процесс планирования и бронирования полетов в Душанбе. Код DYU является уникальным и легко узнаваемым для всех, кто связан с авиацией и посещает этот город.

Видео:Ду секрети Dushanbe City 2023. Инро 99 одамон намедонанд 🤔Скачать

Ду секрети Dushanbe City 2023. Инро 99 одамон намедонанд 🤔

Как узнать код IATA Душанбе?

Первый способ – обратиться к авиакомпании или туристическому агентству. Они могут предоставить вам список всех кодов IATA с указанием кода для Душанбе. Также вы можете обратиться к авиационному информационному центру, где вам также предоставят необходимую информацию.

Еще один способ – поискать код IATA Душанбе в интернете. Существует множество веб-сайтов и онлайн-ресурсов, где вы можете найти информацию о кодах различных городов и аэропортов. Вам достаточно ввести в поисковую строку запрос «код IATA Душанбе» и выбрать подходящий результат.

Кроме того, вы можете обратиться к официальному сайту Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA). На этом сайте вы найдете полезную информацию о кодах IATA для всех городов и аэропортов мира, включая Душанбе. Вам потребуется пройти по адресу iata.org и воспользоваться функцией поиска для того, чтобы найти нужный код.

Таким образом, узнать код IATA Душанбе можно с помощью авиакомпаний, туристических агентств, интернет-ресурсов и официального сайта IATA. Выберите для себя наиболее удобный и доступный способ получить эту информацию.

Интернет-ресурсы для получения кода IATA Душанбе

Для того чтобы получить код IATA для Душанбе, можно воспользоваться несколькими интернет-ресурсами:

  1. Официальный сайт Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA). На официальном сайте можно найти информацию о кодах IATA для всех аэропортов мира, включая код для Душанбе. Для этого необходимо перейти на официальный сайт IATA и воспользоваться функцией поиска. В поле поиска можно ввести название аэропорта или города, чтобы найти нужный код.
  2. Популярные туристические сайты. Многие туристические ресурсы предоставляют информацию о кодах IATA для популярных городов и аэропортов. На таких сайтах можно найти и код IATA для Душанбе. Для этого нужно найти раздел, посвященный аэропортам или городам, и найти там нужную информацию.
  3. Форумы и сообщества. На различных форумах и сообществах, посвященных авиации или путешествиям, можно найти информацию о кодах IATA. Здесь пользователи обмениваются опытом и делятся полезными ссылками. Нужный код для Душанбе можно попросить участников таких форумов или сообществ.
  4. Аэропорт Душанбе. Также можно обратиться за помощью к официальному представителю аэропорта Душанбе. На сайте аэропорта должна быть указана контактная информация, по которой можно получить код IATA. Также на сайте может быть раздел с часто задаваемыми вопросами, где можно найти информацию о кодах IATA.

Воспользовавшись вышеуказанными интернет-ресурсами, можно легко получить код IATA для аэропорта Душанбе и использовать его при планировании путешествий или покупке авиабилетов.

Процедура запроса кода IATA Душанбе в местных аэропортах

Для запроса кода IATA Душанбе в местных аэропортах необходимо следовать следующей процедуре:

Шаг 1:Свяжитесь с представителями аэропорта Душанбе или его администрацией.
Шаг 2:Укажите цель запроса кода IATA Душанбе и предоставьте необходимые документы, подтверждающие легальность и важность получения кода.
Шаг 3:Ознакомьтесь с требованиями IATA к аэропортам, чтобы удостовериться, что аэропорт Душанбе соответствует им.
Шаг 4:Подайте официальную заявку на получение кода IATA для аэропорта Душанбе.
Шаг 5:Дождитесь рассмотрения заявки и получите уведомление о ее статусе.
Шаг 6:В случае утвердительного решения, получите код IATA Душанбе и информацию о его использовании.
Шаг 7:Соблюдайте правила и требования IATA при использовании кода, а также информируйте соответствующие органы об изменениях или обновлениях.

При выполнении указанных шагов вы сможете получить код IATA Душанбе для аэропорта и использовать его в соответствии с требованиями и правилами IATA. Запрос кода IATA осуществляется в целях облегчения коммуникации и идентификации аэропортов по универсальной системе кодирования, обеспечивая более эффективное и автоматизированное взаимодействие воздушных перевозчиков и пассажиров.

🎦 Видео

тарзи идентификация кардани Dushanbe City 2023 | DC Wallet | идентификация DC | dushanbe city cardСкачать

тарзи идентификация кардани Dushanbe City 2023 | DC Wallet | идентификация DC | dushanbe city card

95 код Что нужно знать! Проф курсы дальнобоя! - Trucker in ScandinaviaСкачать

95 код  Что нужно знать! Проф курсы дальнобоя! - Trucker in Scandinavia

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в АЭРОПОРТУ❗Летим первый раз. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ!!!Скачать

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в АЭРОПОРТУ❗Летим первый раз. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ!!!

Как узнать свой номер активСкачать

Как узнать свой номер актив

Честно про Таджикистан. 5 месяцев в Душанбе. Плюсы и Минусы. Интернет, Электричество, Аренда и дрСкачать

Честно про Таджикистан. 5 месяцев в Душанбе. Плюсы и Минусы. Интернет, Электричество, Аренда и др

Мусульманка настоящая красавицаСкачать

Мусульманка настоящая красавица

Кому водитель красного автомобиля уступает?Скачать

Кому водитель красного автомобиля уступает?

Вы смотрите правила дорожного движения в Таджикистане гаишники и стоит на дорогу просто взятки берутСкачать

Вы смотрите правила дорожного движения в Таджикистане гаишники и стоит на дорогу просто взятки берут

Самые высокооплачиваемые профессии💗😩Скачать

Самые высокооплачиваемые профессии💗😩

Как ориентироваться в новом аэропорту СтамбулаСкачать

Как ориентироваться в новом аэропорту Стамбула

Джурабаев – из Таджикистана в голливудское кино / Jurabaev – From Tajikistan to HollywoodСкачать

Джурабаев – из Таджикистана в голливудское кино / Jurabaev – From Tajikistan to Hollywood

автоматическая регистрация багажа в аэропорту/ ошибки при регистрацииСкачать

автоматическая регистрация багажа в аэропорту/ ошибки при регистрации

Дедушка не выдержал и дал ответ за Украинский флагСкачать

Дедушка не выдержал и дал ответ за Украинский флаг

НАБРАЛ Секретный Код На Телефоне И ОФИГЕЛ!! БАТАРЕЯ НЕ САДИТСЯ!Скачать

НАБРАЛ Секретный Код На Телефоне И ОФИГЕЛ!! БАТАРЕЯ НЕ САДИТСЯ!

Баку. Азербайджан. Стоит ли ехать в 2024 ? Обзор города: еда отдых цены советы достопримечательностиСкачать

Баку. Азербайджан. Стоит ли ехать в 2024 ? Обзор города: еда отдых цены советы достопримечательности

Dushanbe City Bank запустил терминалы, принимающие разом до 250 тыс. сомониСкачать

Dushanbe City Bank запустил терминалы, принимающие разом до 250 тыс. сомони

CVV для безопасности карты ничего не значитСкачать

CVV для безопасности карты ничего не значит
Поделиться или сохранить к себе:
Таджикистан