Рецепт отбивных по таджикски

Кухня Востока известна своими вкусными и ароматными блюдами, способными покорить сердца гурманов. Одним из таких блюд являются отбивные по таджикски, которые восхищают своим вкусом и особой приготовительной технологией. Это национальное таджикское блюдо славится своей оригинальностью и простотой в приготовлении.

Отбивные по таджикски – это рубленое мясо, покрытое хрустящей корочкой, приготовленное по особым рецептам Востока. Главную роль в этом блюде играет само мясо. Лучше всего использовать свинину или баранину – мясо с нежным вкусом и сочной структурой. Оно придает отбивным неповторимый вкус и аромат.

Главная особенность приготовления отбивных по таджикски заключается в использовании специальных приправ и соусов. Уникальное сочетание тандыра и традиционных восточных специй придает этому блюду неповторимый вкус. Готовые отбивные пропитываются разнообразными приправами, добавляющими блюду пикантность и аромат. Вкус отбивных не оставит равнодушными ценителей восточной кухни и порадует всех гостей вашего стола.

Видео:Мягкие и сочные отбивные из свинины! Самый простой рецептСкачать

Мягкие и сочные отбивные из свинины! Самый простой рецепт

Ингредиенты для отбивных по таджикски

  • 500 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу (черный или красный)
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления отбивных по таджикски вам понадобится 500 грамм мяса. Вы можете использовать говядину, свинину или курицу в зависимости от своих предпочтений. Также нужно приготовить 2 яйца, которые потребуются для покрытия отбивных. Для панировки используются 2 столовые ложки панировочных сухарей и 2 столовые ложки муки.

Для добавления вкуса и аромата к мясу нужна 1 луковица, которую необходимо мелко нарезать. Также следует добавить 3 зубчика чеснока, которые рекомендуется измельчить или пропустить через пресс.

Для приправления отбивных по таджикски используйте соль по вкусу и перец (черный или красный) по вкусу. Выбор перца зависит от ваших предпочтений. Не забудьте приготовить растительное масло для жарки отбивных.

Мясная основа

Мясная основа для отбивных по таджикски готовится из нежного и сочного мяса. Лучше всего подходят свинина или говядина, их можно использовать в отдельности или смешивать. Мясо следует очистить от лишней жиры и пленок.

Для приготовления отбивных по таджикски нужно мясо нарезать на порционные кусочки размером примерно 100 грамм. Каждый кусочек необходимо отбить, чтобы получить тонкий и ровный ломтик мяса.

Отбивание мяса поможет сделать отбивные более мягкими и нежными. Для этого кусочки мяса укладываются на ровную поверхность, например, на разделочную доску, и отбиваются при помощи специального кухонного молотка или деревянного тяпки. По очереди постукивают по мясу, достаточно сильно, но не слишком. Отбивание продолжается до тех пор, пока кусочек мяса не станет тонким и упругим.

После отбивания мясных кусочков можно придать им нужную форму – прямоугольную или круглую, сгладив концы.

Отбитые кусочки мяса готовы к приготовлению отбивных по таджикски.

Дополнительные ингредиенты

Для приготовления отбивных по таджикски, помимо мясной основы, потребуются следующие дополнительные ингредиенты:

  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Мука — для панировки;
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода — 1 столовая ложка.

Лук и чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Перец рекомендуется использовать свежий и нарезать его кольцами. Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее, чтобы облегчить процесс приготовления отбивных по таджикски.

Видео:СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Приготовление отбивных по таджикски

Далее, приготовьте маринад для мяса. Он сделает отбивные по таджикски еще ароматнее и вкуснее. В миске смешайте масло, луковицу, измельченную чеснок, молотый кориандр, куркуму, зиру и соль. Эти специи добавят экзотический восточный вкус вашим отбивным по таджикски.

После того как мясо отбито и маринад приготовлен, поставьте мясо в миску с маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами специй и приобрело насыщенный вкус.

Когда мясо достаточно промариновалось, вытащите его из холодильника и дайте немного прогреться до комнатной температуры. Затем нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Подождите, пока масло не разогреется.

Аккуратно выложите отбивные по таджикски на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Приправьте отбивные молотым чёрным перцем и солью по вкусу. Готовые отбивные по таджикски должны иметь хрустящую корочку снаружи и быть сочными внутри.

Готовые отбивные по таджикски подавайте на стол с картофельным пюре или картофельными дольками. Такое сочетание отлично дополнит ваш обед или ужин. Приятного аппетита!

Подготовка мясной основы

Мясо следует тщательно промыть под холодной водой и обсушить. Затем мясо необходимо нарезать на куски толщиной примерно в 1 сантиметр, чтобы получились отбивные пластинки.

Куски мяса необходимо немного отбить молотком для мяса, чтобы сделать их более мягкими и сочными. Для этого можно положить кусок мяса между двумя пластинами пищевой пленки и аккуратно отбить с помощью молотка, начиная с центра и двигаясь к краям.

После отбивания мясо следует посолить и поперчить по вкусу. Если вы желаете добавить еще больше вкуса, можно посыпать мясо разными приправами, такими как паприка, куркума или сухой чеснок.

Отдельно необходимо приготовить яйцо, которое будет использоваться для обмазывания отбивных. Рекомендуется взбить яйцо в глубокой тарелке, чтобы было удобнее обмакивать в него мясо перед жаркой.

После подготовки мясной основы, можно приступать к следующему этапу — приготовлению отбивных по таджикски.

Ингредиенты для отбивных по таджикски:
— Мясная основа
— Дополнительные ингредиенты

Приготовление отбивных

Для того чтобы приготовить отбивные по таджикски, следуйте этим шагам:

  1. Возьмите уже подготовленную мясную основу, которую мы рассмотрели в предыдущем пункте.
  2. Опустите каждую отбивную в яйцо, затем обваляйте ее в муке. Убедитесь, что отбивная полностью покрыта мукой со всех сторон.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Аккуратно выложите отбивные на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Время готовки может варьироваться в зависимости от толщины отбивных.
  5. Как только отбивные станут золотистыми, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Отбивные по таджикски готовы! Подавайте их горячими, как основное блюдо или в тандеме с другими таджикскими блюдами.

Не забудьте украсить отбивные веточкой петрушки или ломтиками лимона для приятного визуального эффекта.

Видео:Мясо отбивное из говядины по-таджикски "Шохона"Скачать

Мясо отбивное из говядины по-таджикски "Шохона"

Как подавать отбивные по таджикски

Лучше всего отбивные по таджикски подавать горячими, только что приготовленными. При этом их можно подать на большом блюде или на отдельных тарелках. Главное, чтобы порции были достаточно крупными и аппетитными.

Часто отбивные по таджикски подают с гарниром. Популярным вариантом является подача с рисом или картофельным пюре. Также можно подать отбивные с овощами, такими как свежий помидор, огурец или маринованные овощи.

Не забудьте украсить подачу отбивных по таджикски зеленью. Это может быть свежий петрушка, укроп или зеленый лук. Свежее зелень добавит яркости и свежести вашему блюду.

Отбивные по таджикски можно подать с соусом. Традиционно использованный соус — это сметана или йогуртный соус с чесноком. Он хорошо сочетается с мясом и дополнительными ингредиентами в отбивных.

Хорошим дополнением к отбивным по таджикски будет хлеб или лепешки. Вы можете подать их рядом с блюдом или использовать для приготовления бутербродов.

Настоятельно рекомендуется подавать отбивные по таджикски с горячим чаем или свежевыжатым соком. Это подчеркнет их вкус и сделает прием пищи более насыщенным и приятным.

Все эти рекомендации помогут вам создать завершенное и вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать своих гостей на празднике или особом случае. Приятного аппетита!

Сопроводительные блюда

Один из самых популярных салатов, который можно подать вместе с отбивными, это «Оливье». Этот салат на основе отварного картофеля, моркови, колбасы и маринованных огурцов отлично дополняет вкус мясного блюда и придает ему свежесть.

Еще одним отличным сопроводительным блюдом для отбивных по таджикски является «Лагман». Это традиционное таджикское блюдо, состоящее из мяса, лапши и овощей. Лагман отлично компенсирует сытость отбивных и добавляет в них новые вкусовые нотки.

Также можно подать отбивные вместе с свежими овощными салатами. Например, салат из помидоров, огурцов, перца и листьев салата будет идеальным выбором. Он добавит легкости к мясному блюду и создаст конtrast в текстуре и вкусе.

Если вы предпочитаете более пикантные вкусы, то можно попробовать подать отбивные вместе с острым соусом. Например, соусом «Аджика» или «Сате». Такие соусы добавят нотку приправленности и оригинальности к блюду.

В общем, выбор сопроводительных блюд для отбивных по таджикски огромен. Вы можете экспериментировать и подавать это вкусное блюдо с разными соусами, салатами и овощами. Важно только, чтобы все компоненты хорошо сочетались между собой и создавали гармонию во вкусе.

💡 Видео

Нежные отбивные из говядиныСкачать

Нежные отбивные из говядины

Отбивные из свинины. Рецепт сочного мясаСкачать

Отбивные из свинины. Рецепт сочного мяса

ОТБИВНЫЕ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И ВКУСНОСкачать

ОТБИВНЫЕ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И ВКУСНО

Как приготовить сочные свиные отбивные на сковородеСкачать

Как приготовить сочные свиные отбивные на сковороде

Отбивные из свинины быстро и просто. Рецепт сочного мяса пошаговый рецепт от ТаниСкачать

Отбивные из свинины быстро и просто. Рецепт сочного мяса пошаговый рецепт от Тани

Кляр просто Шикарный,Идеальный!Замечательные и Нежные Куриные ОТБИВНЫЕ! ОСОБЕННЫЕСкачать

Кляр просто Шикарный,Идеальный!Замечательные и Нежные Куриные ОТБИВНЫЕ! ОСОБЕННЫЕ

Сочные Мягкие Отбивные за 30 Минут.Скачать

Сочные Мягкие Отбивные за 30 Минут.

Отбивные из свинины! Супер вкусные и быстро готовятся!Скачать

Отбивные из свинины! Супер вкусные и быстро готовятся!

Шикарные отбивные из свинины. Нежная Свинина в духовкеСкачать

Шикарные отбивные из свинины. Нежная Свинина в духовке

Сочные куриные отбивные, простой рецепт!Куриные отбивные в кляре.Скачать

Сочные куриные отбивные, простой рецепт!Куриные отбивные в кляре.

Всегда МАЛО, Сколько не ПРИГОТОВИШЬ! Невероятная Вкуснятина из МЯСА - Мужчины будут БлагодарныСкачать

Всегда МАЛО, Сколько не ПРИГОТОВИШЬ! Невероятная Вкуснятина из МЯСА - Мужчины будут Благодарны

Отбивные из Свинины. Очень Мягкие, Сочные и Вкусные!!!/Pork chopsСкачать

Отбивные из Свинины. Очень Мягкие, Сочные  и Вкусные!!!/Pork chops

Свиные отбивные с гарниромСкачать

Свиные отбивные с гарниром

Отбивные из свинины быстро и просто. Рецепт сочного мясаСкачать

Отбивные из свинины быстро и просто. Рецепт сочного мяса

Рецепт куриных отбивныхСкачать

Рецепт куриных отбивных

РЕЦЕПТ ИЗ ТАДЖИКСКОЙ КУХНИ🔥 это БЛЮДО станет дорогим удовольствием этой зимой!Скачать

РЕЦЕПТ ИЗ ТАДЖИКСКОЙ КУХНИ🔥 это БЛЮДО станет дорогим удовольствием этой зимой!

Отбивные из говядины у меня в гостях ОлечкаСкачать

Отбивные из говядины у меня в гостях Олечка
Поделиться или сохранить к себе:
Таджикистан