Рецепт приготовления барана по таджикски все секреты и лучшие ингредиенты

Рецепт приготовления барана по таджикски все секреты и лучшие ингредиенты

Баран по таджикски – это одно из самых популярных и изысканных блюд в таджикской кухне. Его невероятно сочное и ароматное мясо с нежными специями и тончайшими нотками орехов восхитит даже самого искушенного гурмана. Приготовление этого блюда является искусством, и сегодня мы поделимся с вами полным рецептом и всеми секретами его приготовления.

Один из ключевых секретов правильного приготовления барана по таджикски – это выбор качественного мяса. Лучше всего использовать свежее мясо из высококачественной и необезжиренной части барана. Такое мясо будет нежным и мягким после приготовления. Также, важно помнить, что чистота и свежесть мяса оказывают решающее влияние на конечный результат, поэтому рекомендуется выбирать продукты у проверенных продавцов или в специальных магазинах.

Для создания уникального вкуса неотъемлемой частью рецепта является оригинальная смесь специй. Традиционный таджикский рецепт включает использование таких специй, как кумин, кардамон, имбирь, корица и гвоздика. Сочетание этих специй придает барану неповторимый восточный аромат и делает его более пикантным и насыщенным по вкусу. Важно правильно дозировать специи, чтобы не перебить вкус мяса и достичь гармоничного сочетания всех вкусовых ноток.

Видео:УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ/МОИ СЕКРЕТЫ/ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ/В КАЗАНЕ на ПЛИТЕСкачать

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ/МОИ СЕКРЕТЫ/ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ/В КАЗАНЕ на ПЛИТЕ

Подготовка барана:

  1. Выберите свежее и качественное мясо. Лучше всего использовать мясо из вырезки барана или грудинки. Оно должно быть нежным и без видимых жил и жировых прожилок.
  2. Очистите мясо от лишних пленок и жиров. Удалите кости, если требуется.
  3. Промойте мясо холодной водой, чтобы избавить его от крови и остатков костей.
  4. Обсушите мясо салфеткой или бумажным полотенцем.
  5. Нарежьте мясо на небольшие кусочки или нарезки, исходя из предпочтений и требований рецепта.
  6. Мясо можно замариновать перед приготовлением для улучшения вкуса и мягкости. Выберите маринад по своему вкусу и оставьте мясо в нем на несколько часов, чтобы оно пропиталось.
  7. Перед началом приготовления шашлыка уберите мясо из маринада и дайте ему немного просохнуть.

Следуя этим простым шагам, вы подготовите мясо барана к идеальному приготовлению и сможете насладиться вкусным таджикским шашлыком.

Выбор мяса:

Особое внимание следует уделить выбору части барана. Наиболее популярными и вкусными считаются горло, шейка, ребрышки или лопатка. Горло – самая нежная и сочная часть, а шейка – более плотная и мраморная. Ребрышки отличаются выраженным мясистым вкусом, а лопатка – самая мясистая и сочная часть барана.

Важно также обратить внимание на жирность мяса. Подойдет мясо со средней жирностью – не слишком жирное, чтобы не было тяжело для желудка, и не слишком постное, чтобы сохранить сочность и нежность. Жир должен иметь белый или слабо-желтый цвет.

При покупке мяса важно выбирать продукты высокого качества, предпочитая натуральное мясо с рынка или у проверенных поставщиков. Качественное мясо гарантирует вкусный и сочный шашлык.

Маринование мяса:

Для маринада вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Укроп — по вкусу

Для начала, приготовьте маринад. Очистите и нарежьте лук полукольцами, мелко нарежьте чеснок и выжмите сок из лимона. В большой миске смешайте лук, чеснок, лимонный сок, масло растительное, соль, перец и паприку. Добавьте измельченный укроп по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Затем возьмите куски бараньего мяса и хорошо промойте их в холодной воде. После того, как мясо вымыто, поместите его в миску с маринадом и оставьте на несколько часов или лучше всего на ночь для максимального впитывания ароматов и мягкости.

Важно помнить, что чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем вкуснее и ароматнее будет шашлык. Периодически переворачивайте куски мяса, чтобы маринад равномерно проникал внутрь.

После маринования мясо будет готово к приготовлению шашлыка. Отбросьте остатки маринада и перейдите к следующему этапу — приготовление шашлыка по таджикскому рецепту.

Приготовление шашлыка:

Для того, чтобы приготовить вкуснейший таджикский шашлык, следуйте следующим инструкциям:

ШагДействие
1.После маринования мяса, нанизывайте его на шампуры. Лучше всего использовать металлические шампуры, предварительно смазанные маслом.
2.Установите шампуры над углями или на гриле. Рекомендуется использовать угли из фруктовых деревьев, таких как груша, черешня или яблоня, чтобы добавить особый аромат. Расстояние между шампурами должно быть примерно 10-15 см.
3.Регулярно переворачивайте шашлык, чтобы он равномерно прожаривался с каждой стороны. Примерное время приготовления — около 20-30 минут, в зависимости от толщины кусочков мяса и предпочитаемой степени прожарки.
4.По желанию можно приправить шашлык мелкими порезанными луковицами. Также, чтобы сохранить сочность мяса, рекомендуется периодически поливать шашлык смесью растительного масла и воды.
5.Когда шашлык будет готов, снимите его с шампуров и подайте на стол. Шашлык можно подавать горячим, с таджикским соусом и свежими овощами, или использовать его в качестве начинки для лепешек.

Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить великолепный таджикский шашлык, который порадует ваших гостей и станет настоящим украшением праздничного стола.

Видео:Узбекский плов. НАСТОЯЩИЙ! РАССЫПЧАТЫЙ! Плов. Все секреты от Ахмаджона!Скачать

Узбекский плов. НАСТОЯЩИЙ! РАССЫПЧАТЫЙ! Плов. Все секреты от Ахмаджона!

Приготовление таджикского соуса:

популярным дополнением к барану по таджикски. Его неповторимый вкус

и аромат придают блюду особую пикантность.

Чтобы приготовить соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 столовые ложки кетчупа;

— 2 столовые ложки майонеза;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— 1 столовая ложка уксуса;

— 1 столовая ложка тертого чеснока;

— 1 чайная ложка соли;

— 1 чайная ложка сахара;

— свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка или кинза).

Для приготовления соуса необходимо смешать все ингредиенты в

соответствующей пропорции в миске и хорошо перемешать до получения

однородной консистенции. Затем соус следует поставить в холодильник на

некоторое время для насыщения вкуса.

Готовый таджикский соус можно подавать к барану по таджикски в качестве

дополнительного соуса или использовать для маринования мяса перед

подачей на стол. Он идеально подходит для любителей пикантных блюд и

добавляет остроты и аромата в каждый кусочек.

Приготовление основы соуса:

  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка кумина;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • соль и перец по вкусу;

Шаги приготовления основы соуса:

  1. На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их в сковороду и обжарьте, пока лук не станет золотистым.
  3. Добавьте в сковороду куркуму, кумин и кориандр, тщательно перемешайте.
  4. Продолжайте готовить на среднем огне около 1-2 минут, чтобы специи высвободили свой аромат.
  5. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть немного.
  6. Взбейте сок лимона, соль и перец в миске и добавьте к остывшей смеси в сковороду.
  7. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Теперь вы можете использовать эту основу соуса для маринования мяса перед приготовлением таджикского шашлыка. Помните, что чем дольше вы маринуете мясо, тем насыщеннее будет вкус блюда.

Добавление специй и ингредиентов:

Когда мясо уже промариновано и приобрело богатый аромат, настало время добавить специи и ингредиенты, чтобы придать шашлыку особый вкус.

Для этого мы будем использовать классический набор специй, которые прекрасно подходят к бараньему мясу:

1. Кориандр. Это одна из основных специй, которая придает блюду особый аромат и остроту. Сначала рекомендуется поджарить его на сухой сковороде, чтобы он выдал все свои эфирные масла и ароматы. Затем измельчите его в помощью специальной кофемолки или используйте пестик и ступку.

2. Паприка. Эта специя добавит шашлыку яркий и насыщенный цвет, а также слегка острый вкус. Добавьте несколько чайных ложек паприки в маринад и хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему мясу.

3. Чеснок. Чтобы добавить бараньему шашлыку пикантный запах и незабываемый вкус, необходимо измельчить несколько зубчиков чеснока и добавить его в маринад. Перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы чеснок равномерно покрыл каждый кусок мяса.

4. Соль и перец. Конечно же, нельзя забыть про эти базовые специи. Посолите и поперчите маринад по вкусу, чтобы баранье мясо стало нежным и сочным.

Когда все специи и ингредиенты добавлены, хорошенько перемешайте маринад с мясом и оставьте его на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы шашлык пропитался ароматами и стал еще вкуснее.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять другие специи и ингредиенты по своему вкусу. Возможно, вы найдете свой уникальный рецепт, который будет отличаться от всех остальных и понравится вашим гостям.

🎦 Видео

ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВСкачать

ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

НАСТОЯЩИЙ ТАДЖИКСКИЙ ПЛОВ!! КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ?? РЕЦЕПТ ПЛОВА! ПЛОВ С НУТОМ!Скачать

НАСТОЯЩИЙ ТАДЖИКСКИЙ ПЛОВ!! КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ?? РЕЦЕПТ ПЛОВА! ПЛОВ С НУТОМ!

Век живи - Век учись! Наконец то я нашла правильный рецепт! Вот, как нужно готовить УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!Скачать

Век живи - Век учись! Наконец то я нашла правильный рецепт! Вот, как нужно готовить УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!

Настоящий Душанбинский Плов! Рассыпчатый плов с бараньими голяшками и говядиной! Real Dushanbe PalavСкачать

Настоящий Душанбинский Плов! Рассыпчатый плов с бараньими голяшками и говядиной! Real Dushanbe Palav

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)Скачать

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов. ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.Скачать

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов.  ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.

Как готовят Ферганский плов. Легкий рецепт! Сильное блюдо! | How to cook Ferghana pilafСкачать

Как готовят Ферганский плов. Легкий рецепт! Сильное блюдо! | How to cook Ferghana pilaf

Узбекский плов - Как правильно приготовить плов дома, на газовой плите.Проверенный рецепт.Скачать

Узбекский плов - Как правильно приготовить плов дома, на газовой плите.Проверенный рецепт.

РАССЫПЧАТЫЙ ЧАЙХАНСКИЙ ПЛОВ | РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВАСкачать

РАССЫПЧАТЫЙ ЧАЙХАНСКИЙ ПЛОВ | РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!Скачать

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!

Узбекский пловСкачать

Узбекский плов

Плов Рассыпчатый с мясом | СЕКРЕТЫ удачного приготовления!Скачать

Плов Рассыпчатый с мясом | СЕКРЕТЫ удачного приготовления!

Как приготовить рассыпчатый ПЛОВ в казане на плите. Рецепт узбекский пошаговый простойСкачать

Как приготовить рассыпчатый ПЛОВ в казане на плите. Рецепт узбекский пошаговый простой

ПЛОВ с Говядиной. Секреты Рассыпчатого Плова в казане.Скачать

ПЛОВ с Говядиной. Секреты Рассыпчатого Плова в казане.

Готовим узбекский плов домаСкачать

Готовим узбекский плов дома

ГОТОВИМ ПЛОВ #food #плов #фудблоггерСкачать

ГОТОВИМ ПЛОВ #food #плов #фудблоггер

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ на живом огне, со всеми подробностями. Мой самый лучший рецепт! Сталик!Скачать

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ на живом огне, со всеми подробностями. Мой самый лучший рецепт!  Сталик!

Как готовят настоящий узбекский плов. Так плов готовят только профессионалы!Скачать

Как готовят настоящий узбекский плов. Так плов готовят только профессионалы!
Поделиться или сохранить к себе:
Таджикистан