Рецепт приготовления калапоча по таджикски — лучший вариант

Калапоч — это одно из самых популярных блюд таджикской кухни. Он отличается сочными и ароматными кусочками мяса, приправленными пряностями и свежими травами. Приготовить калапоч по таджикски в домашних условиях — простая и вкусная задача, которую справится выполнить даже начинающий повар.

Одним из главных секретов вкусного калапоча является правильный выбор мяса. Лучше всего использовать свинину или баранину с небольшим количеством мрамора, так как это придаст блюду мягкость и сочность. Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки, которые затем нужно промариновать в специальном соусе.

Для приготовления соуса можно использовать различные пряности, такие как кориандр, куркума, кумин и перец чили. Соус можно приготовить из майонеза, сметаны или йогурта, добавив туда свежую зелень, лимонный сок и соль по вкусу. Кусочки мяса необходимо оставить в соусе для маринования на несколько часов или даже лучше на ночь.

Для приготовления калапоча необходимо использовать гриль или сковороду с глубокими бортиками. Обжаренные на огне кусочки мяса приобретают золотистый цвет и неповторимый аромат. Готовые калапочи чаще всего подаются с таджикским пловом или свежим овощным салатом. Такое сочетание не оставит равнодушным никого и станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.

Ингредиенты для калапоча по таджикски:

Видео:Кулча. Таджикские лепешки, рецепт который просят все! Один аромат этих лепёшек, чего стоит ....Скачать

Кулча. Таджикские лепешки, рецепт который просят все! Один аромат этих лепёшек, чего стоит ....

— Мясная основа:

— молодой барашек,

— соль,

— перец,

— горчица.

Видео:Баш Шыйрак. Бас Сирак. Калла Поча. Как Почистить Голову Барана. Как Приготовить Голову Барана.Скачать

Баш Шыйрак. Бас Сирак. Калла Поча. Как Почистить Голову Барана. Как Приготовить Голову Барана.

— Тесто:

— пшеничная мука,

— соль.

Мясная основа:

  • молодой барашек
  • соль
  • перец
  • горчица

Мясную основу необходимо тщательно приготовить, чтобы она получилась мягкой и сочной. Для этого мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем кусочки мяса следует посолить, поперчить и смазать горчицей, чтобы они пропитались приправами.

Видео:ОРЗУК/Таджикская выпечка/ Самый лучший рецепт! Просто тает во рту!Скачать

ОРЗУК/Таджикская выпечка/ Самый лучший рецепт! Просто тает во рту!

Такая мясная основа станет отличным начинкой для калапоча по таджикски и прекрасно сольется с тестом, создавая неповторимый вкусовой букет. Готовая начинка обладает ароматным запахом и сочным мясным вкусом, который покорит сердца всех любителей восточной кухни.

Молодой барашек,

Перед приготовлением мясо барашка тщательно промойте, очистите от лишних жиров и обрежьте кости.

Для того чтобы мясо было более ароматным и вкусным, его следует мариновать. Для маринада возьмите немного соли, молотого перца и горчицы. Смешайте ингредиенты в миске и натрите мясо этой смесью. Оставьте на несколько часов (или лучше на ночь) в холодильнике для пропитывания.

После маринования мясо готово к приготовлению калапоча по таджикски. Используйте его в качестве основы, добавляйте другие необходимые ингредиенты и следуйте рецепту приготовления, чтобы создать неповторимое и вкусное блюдо.

соль,

Важно правильно дозировать соль, чтобы не переборщить и не испортить вкус блюда. Используйте соль по вкусу, учитывая предпочтения своей семьи или гостей. Можете добавить ее как в мясную основу, так и в тесто для калапоча. Выбирайте качественную морскую или каменную соль, чтобы добавить натуральный вкус и улучшить текстуру блюда.

Видео:Таджикский лепёшка очень вкусноСкачать

Таджикский лепёшка очень вкусно

Не забывайте, что соль имеет свойство усиливать жажду, поэтому рекомендуется умеренное потребление перед сном или в горячую погоду. Также помните о возможных противопоказаниях и ограничениях в потреблении соли для людей с заболеваниями почек или сердечно-сосудистой системы.

В любом случае, соль является неотъемлемой частью калапоча по таджикски и определяет его особый вкус и аромат. Поэтому не бойтесь экспериментировать и находить идеальное сочетание пряностей и соли, чтобы создать настоящее кулинарное шедевр.

Перец:

Приготовление калапоча по таджикски с использованием перца — это отличный способ разнообразить вашу кулинарную практику и порадовать семью или гостей вкусным блюдом. Не забудьте следовать рецепту и добавить перец в соответствующем количестве, чтобы получить идеальный вкус калапоча по таджикски. Приятного аппетита!

Горчица

Составляющие горчицы:
1. Желтая горчица– 2 столовые ложки
2. Уксус (9%)– 1 столовая ложка
3. Соль– по вкусу

Для приготовления горчицы следует смешать желтую горчицу и уксус в пропорции 2:1 и добавить соль по вкусу. После этого следует хорошо перемешать и оставить на некоторое время для настояния.

Готовую горчицу следует подавать отдельно к поджаристому калапочу. Каждый кусочек калапоча можно обмакивать в горчицу перед употреблением.

Горчица – незаменимый ингредиент в приготовлении таджикской кухни и является отличным дополнением к калапочу. Она придает этому блюду уникальный вкус и аромат, делая его незабываемым и востребованным среди гурманов и ценителей национальных блюд.

Тесто:

Видео:Дамлама. Таджикская Кухня. Вкусный ИфтарСкачать

Дамлама. Таджикская Кухня. Вкусный Ифтар

Для приготовления калапоча по таджикски требуется использовать особое тесто. Чтобы получить идеальное тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

пшеничная мукасоль

Тесто для калапоча по таджикски готовится из пшеничной муки высшего сорта, которую рекомендуется просеять через мелкое сито для удаления комков и придания легкости тесту. Для приготовления теста необходимо смешать муку и соль в соотношении, указанном в рецепте, и тщательно перемешать. Затем, постепенно добавляя небольшие порции холодной воды, замешивайте тесто до получения однородной массы.

При замешивании теста следует уделять особое внимание его эластичности. Тесто должно быть неслипким и легко отделяться от рук. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить еще немного воды. Если же тесто получилось слишком мокрым и липким, нужно добавить немного муки и продолжить замешивать до достижения правильной консистенции.

Готовое тесто для калапоча по таджикски нужно накрыть чистой тряпкой и оставить на протяжении примерно полутора-двух часов для отдыха. Это позволит молекулам муки полностью увлажниться и даст тесту возможность стать более эластичным.

Тесто для калапоча по таджикски готово к использованию, когда оно станет мягким и эластичным. Теперь вы можете перейти к следующему этапу приготовления — формированию калапочей и их выпечке.

Пшеничная мука,

Для приготовления калапоча по таджикски используется высококачественная пшеничная мука, которая обладает хорошей клейковиной и способна образовывать эластичное тесто. Такое тесто легко раскатывается и формирует красивые и аппетитные калапочи.

Видео:Жаренная говядина для долгого хранения "ҚАЙЛА" (Қайлаи тоҷикӣ)Скачать

Жаренная говядина для долгого хранения "ҚАЙЛА" (Қайлаи тоҷикӣ)

Оптимально подобрать сорт муки, чтобы добиться удачного результата. Хорошая пшеничная мука должна быть белого цвета и иметь однородную структуру. Она должна быть просеяна перед использованием для удаления больших частиц и комочков.

Чтобы сохранить все полезные свойства пшеничной муки, ее необходимо хранить в сухом и прохладном месте. При длительном хранении мука может подвергаться воздействию влаги и налететь, что может повлиять на качество и вкус окончательного продукта.

Важно помнить, что пшеничная мука может содержать глютен — белок, который может вызывать непереносимость у некоторых людей. Поэтому перед использованием пшеничной муки важно убедиться в ее безопасности для всех участников приема пищи.

соль,

Однако, при приготовлении калапоча по таджикски следует помнить о мере и не переусердствовать с солью. Ведь избыток соли может испортить вкус блюда и сделать его несъедобным. Поэтому, рекомендуется следить за количеством соли при смешивании ингредиентов для мясной основы и теста, а также при посыпке готовых калапочей.

Важно отметить, что приготовление калапоча по таджикски — это искусство. Для достижения идеального вкуса и текстуры следует придерживаться рецепта и бережно относиться к каждому ингредиенту, включая соль. Постепенно вы научитесь дозировать соль и создавать уникальные калапочи, которые порадуют вашу семью и гостей.

Не забывайте быть осторожными при использовании соли и следить за ее количеством, ведь она является ключевым элементом в приготовлении калапоча по таджикски!

🎦 Видео

КАШК ДАНГИЧА БОҶ طعام نوروزی کشک گندم باچ Таджикская кухня 🥰 Хаш таджикскийСкачать

КАШК ДАНГИЧА БОҶ  طعام نوروزی  کشک گندم باچ Таджикская кухня 🥰 Хаш таджикский

ХОЛОДЕЦ на костре по узбекский | YasharBEK | jelly on the fire in UzbekСкачать

ХОЛОДЕЦ на костре по узбекский  | YasharBEK | jelly on the fire in Uzbek

КАЛЛА ПОЧА (ХАШ) СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ СИЛЬНЫЙ ДЕЛИКАТЕС HASH SECRET RECIPE STRONG DELICATEСкачать

КАЛЛА ПОЧА (ХАШ) СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ СИЛЬНЫЙ ДЕЛИКАТЕС HASH SECRET RECIPE STRONG DELICATE

РЕЦЕПТ ИЗ ТАДЖИКСКОЙ КУХНИ🔥 это БЛЮДО станет дорогим удовольствием этой зимой!Скачать

РЕЦЕПТ ИЗ ТАДЖИКСКОЙ КУХНИ🔥 это БЛЮДО станет дорогим удовольствием этой зимой!

Национальное Таджикская Блюда, ( ДАНГИЧА )Скачать

Национальное Таджикская Блюда, ( ДАНГИЧА )

КУРУТОБ. Таджикское Национальной Блюдо....Скачать

КУРУТОБ. Таджикское Национальной Блюдо....

Узбекский ГУШТНУТ - нереально вкусно! Казан или кастрюля, на плите или на огне! Рецепт Всегда ВкусноСкачать

Узбекский ГУШТНУТ - нереально вкусно! Казан или кастрюля, на плите или на огне! Рецепт Всегда Вкусно

НАСТОЯЩИЙ ТАДЖИКСКИЙ ПЛОВ!! КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ?? РЕЦЕПТ ПЛОВА! ПЛОВ С НУТОМ!Скачать

НАСТОЯЩИЙ ТАДЖИКСКИЙ ПЛОВ!! КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ?? РЕЦЕПТ ПЛОВА! ПЛОВ С НУТОМ!

я невероятно ног приготовила! фкусно ног! узбекский калла поча!мужская едаСкачать

я невероятно ног приготовила! фкусно ног! узбекский калла поча!мужская еда

ЧАГАЛДАК☆Пышки с зеленью СЪЕДАЮТСЯ В ОДИН МИГ ‼ Таджикская кухняСкачать

ЧАГАЛДАК☆Пышки с зеленью СЪЕДАЮТСЯ В ОДИН МИГ ‼ Таджикская кухня

Таджикская лепешка кульча -Таджикская кухня. Рецепты Kitchen727.Скачать

Таджикская лепешка кульча -Таджикская кухня. Рецепты Kitchen727.

ХАШ. Как в Самарканде варят язык для хашаСкачать

ХАШ. Как в Самарканде варят язык для хаша

Чудо КАЛАЧИ 🤗 Пеки хоть КАЖДЫЙ день их всё равно будет МАЛО 👍 Калачи из необычного ТЕСТА ☺️👍Скачать

Чудо КАЛАЧИ 🤗 Пеки хоть КАЖДЫЙ день их всё равно будет МАЛО 👍 Калачи из необычного ТЕСТА ☺️👍

ОШИ ТУПА (оши бурида)Таджикское блюдо Tajik dish oshi Tupa(oshi burida)Скачать

ОШИ ТУПА (оши бурида)Таджикское блюдо Tajik dish oshi Tupa(oshi burida)
Поделиться или сохранить к себе:
Таджикистан