Рецепт приготовления курутоба по таджикски с подробным описанием и иллюстрациями

Курутоб по таджикски – это традиционное национальное блюдо таджикской кухни, которое приготавливают из основных компонентов: лепешек и курута. Это простое и вкусное блюдо является одним из центральных элементов таджикской культуры и истории.

Курутоб – это блюдо, которое можно приготовить дома всего за несколько шагов. Главный ингредиент – это лепешки, которые обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Затем лепешки нарезаются на кусочки и заливаются особым соусом из мясного бульона и чеснока. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которое готовят в Таджикистане уже не одно поколение.

Приготовление курутоба – это особое искусство, которое передается из поколения в поколение. Каждый семьянин имеет свой секретный рецепт, который делает его блюдо особенным. Однако, есть несколько общих правил, которые помогут вам приготовить вкусный курутоб по таджикски.

Ингредиенты для курутоба

Для лепёшек:

— Мука — 500 грамм

— Вода — 250 мл

Видео:КУРУТОБ. Таджикское Национальной Блюдо....Скачать

КУРУТОБ. Таджикское Национальной Блюдо....

— Соль — 1 чайная ложка

Для соуса:

— Лук — 1 большая головка

— Масло — 2 столовые ложки

— Помидоры — 4 штуки большие

— Соль — по вкусу

— Сахар — по вкусу

Видео:КУРУТОБ Таджикское национальное блюдо Kuruto Tajik dishesСкачать

КУРУТОБ Таджикское национальное блюдо Kuruto Tajik dishes

— Укроп — по вкусу

Примечание:

Количество ингредиентов может быть изменено в зависимости от предпочтений и количества порций, которые необходимо приготовить.

Лепёшки

Для приготовления лепёшек необходимо взять определенное количество муки и соли. В миске смешайте муку с солью и добавьте достаточное количество воды. Постепенно влейте воду и замешайте тесто. Когда тесто станет мягким и упругим, его нужно разделить на несколько равных частей и раскатать каждую из них тонким лепестком.

Далее, лепестки лепёшек нужно обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Каждую лепешку нужно перевернуть с помощью ножа или вилки, чтобы она равномерно подрумянилась. Обжаренные лепешки нужно выложить на тарелку и оставить остыть.

Готовые лепешки готовы к употреблению и могут использоваться как основа для курицы с соусом и овощами. Они обладают нежным вкусом и хрустящей текстурой, которая идеально сочетается с соусом и другими ингредиентами курутоба.

Мука

Перед использованием муку необходимо просеять, чтобы избавиться от комочков и удалить лишнюю влагу. Это позволит получить более однородное тесто и избежать появления комочков на лепешках.

Видео:КУРТОБ. Тажикское Национальной Блюдо...Куртови Каламаги... Kyryto tajik dishes... Тожикча КуртовСкачать

КУРТОБ. Тажикское Национальной Блюдо...Куртови Каламаги... Kyryto tajik dishes... Тожикча Куртов

В процессе приготовления теста, муку следует понемногу добавлять в воду, оптимально смешивая ее солью. Необходимо медленно и аккуратно вносить муку, постепенно перемешивая, чтобы избежать образования комков и обеспечить однородность консистенции теста.

Полученное тесто следует тщательно вымесить, чтобы улучшить его структуру и получить более эластичное тесто. Для этого можно использовать руки или кухонный миксер с насадкой для замешивания теста.

После замешивания тесто следует оставить на примерно полчаса для отдыха. Это позволит муке полностью набухнуть и образовать крупинки, что поможет достичь более воздушной и легкой структуры лепешек.

После отдыха тесто разделить на несколько равных частей и раскатать каждую из них в тонкую лепешку. При раскатывании следует использовать муку, чтобы предотвратить прилипание теста к поверхности и упростить процесс.

Готовые лепешки из муки следует обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Они должны быть мягкими и эластичными, с легким ароматом муки.

Мука является неотъемлемой частью рецепта курутоба и играет важную роль в формировании текстуры и вкуса блюда. Правильное использование и обработка муки позволяют достичь идеального результата и насладиться вкусом национального таджикского блюда — курутоба.

Вода

Приготовление теста начинается с смешивания муки с водой. Вода должна быть комнатной температуры, чтобы тесто хорошо сошлось. Постепенно добавляйте воду к муке, постоянно перемешивая, чтобы получить однородную массу.

Видео:Таджикское блюдо КУРУТ-ОБ или что такое национальная кухня? | Сталик ХанкишиевСкачать

Таджикское блюдо КУРУТ-ОБ или что такое национальная кухня?  | Сталик Ханкишиев

Для соуса вода также играет важную роль. Вода разбавляет и делает соус более жидким, придавая ему нужную консистенцию. В зависимости от предпочтений, можете добавить больше или меньше воды.

Не забывайте, что вода должна быть без примесей и загрязнений. Лучше использовать фильтрованную или питьевую воду, чтобы сохранить все вкусовые качества курутоба.

Вода — основа жизни и основа вкусного курутоба. Берегите ее и используйте с умом!

Соль

Для приготовления курутоба рекомендуется использовать крупнозернистую соль, так как она лучше растворяется в воде и равномерно распределяется по всему блюду. Лучше всего использовать морскую соль или гималайскую розовую соль, чтобы придать блюду небольшую нотку экзотики.

Важно помнить, что соль добавляется по вкусу, поэтому для приготовления курутоба необходимо пробовать блюдо и постепенно добавлять соль до достижения желаемого вкуса. Однако не рекомендуется пересолить блюдо, так как это может испортить вкус и нарушить баланс ингредиентов.

Если в рецепте указано использование других специй или трав, то соль следует добавлять после их использования, чтобы не перебить их вкусовые качества.

Итак, соль является неотъемлемым компонентом приготовления курутоба, добавляющим блюду совершенство вкуса и подчеркивающим все его вкусовые нюансы.

Соус

Видео:таджикский курутобСкачать

таджикский курутоб

Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Шаги приготовления соуса:

  1. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры и готовить на среднем огне до мягкости.
  5. Посолить по вкусу и перемешать.
  6. Снять сковороду с огня и оставить соус настояться.
  7. Перед сервировкой добавить нарезанный укроп для аромата и свежести.

Готовый соус можно подавать к курутобу горячим или остуженным. Он прекрасно дополняет вкус и делает блюдо еще более аппетитным.

Лук

Лук следует нарезать тонкими полукольцами и предварительно промыть под холодной водой. Это поможет снять лишний запах и оставить только свежий аромат.

Лук можно использовать как в свежем виде, так и предварительно обжарить на растительном масле. Обжаренный лук придает курутобу более глубокий вкус и аромат, но свежий лук добавит свежести и хрустящую текстуру.

Для приготовления курутоба следует использовать достаточное количество лука, чтобы оно распределилось равномерно по всему блюду. Если вы любите больше лука, то можете добавить его в большем количестве.

Не забудьте добавить лук на последнем этапе приготовления курутоба перед подачей на стол. Это поможет сохранить его свежий вкус и аромат.

Помидоры

Видео:Курутоб Таджикское блюдо, Курутоб - оригинальная таджикская закуска,Блюдо традиционное,Скачать

Курутоб Таджикское блюдо, Курутоб - оригинальная таджикская закуска,Блюдо традиционное,

Для приготовления курутоба необходимо выбрать спелые помидоры, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами блюда. Вы можете использовать любые сорта помидоров — черри, пламегранид, розового цвета и так далее. Главное, чтобы помидоры были спелыми и красивыми.

Помидоры следует нарезать кубиками или полукольцами, чтобы они хорошо соединялись с другими ингредиентами и слои курутоба. Также можно добавить немного соков из помидоров, чтобы придать блюду еще больше вкуса и аромата.

Помидоры должны быть свежими и сочными. Выбирайте помидоры с яркой краской, плотной кожицей и насыщенным ароматом. Они должны быть достаточно упругими на ощупь, но не жесткими.

Чтобы сохранить свежесть и аромат помидоров, их следует хранить при температуре около 12-15 градусов в темном месте. Не рекомендуется хранить помидоры в холодильнике, так как низкая температура может ухудшить их вкус и структуру.

Помидоры – это не только вкусный и полезный ингредиент курутоба, но и яркий акцент, придающий блюду свежесть и аромат. Не забудьте добавить помидоры куртою для создания настоящего вкусного таджикского блюда!

🎥 Видео

таджикский курутобСкачать

таджикский курутоб

КУРУТОБСкачать

КУРУТОБ

Готовлю одно из любимых блюд! Курутоб! Таджикская кухня. фатир готовила сама. не кефир, это чаккаСкачать

Готовлю одно из любимых блюд! Курутоб! Таджикская кухня. фатир готовила сама. не кефир, это чакка

КУРУТОБСкачать

КУРУТОБ

Курутоб с мясомСкачать

Курутоб с мясом

Как готовить КУРУТОБ-таджикское блюдо, технология,лол, How to cook KURUTOB-tajik's food,cooking,lol.Скачать

Как готовить КУРУТОБ-таджикское блюдо, технология,лол, How to cook KURUTOB-tajik's food,cooking,lol.

Курутоб. Курутоб с Мясом. Как Приготовить Таджикское Национальное Блюдо Курутоб.Скачать

Курутоб. Курутоб с Мясом. Как Приготовить Таджикское Национальное Блюдо Курутоб.

💥КУРУТОБ💥 Курутоб с Мясом/Национальной Таджикиская Блюдо💯Самый Вкусный Рецепт!Скачать

💥КУРУТОБ💥 Курутоб с Мясом/Национальной Таджикиская Блюдо💯Самый Вкусный Рецепт!

РЕЦЕПТ ИЗ ТАДЖИКСКОЙ КУХНИ🔥 это БЛЮДО станет дорогим удовольствием этой зимой!Скачать

РЕЦЕПТ ИЗ ТАДЖИКСКОЙ КУХНИ🔥 это БЛЮДО станет дорогим удовольствием этой зимой!

Очень вкусный Лепёшка Фатир,😋Фатири болазат барои курутоб🤤😋Скачать

Очень вкусный Лепёшка Фатир,😋Фатири болазат барои курутоб🤤😋

КУРУТОБ! ТАДЖИКСКОЕ Национальное БЛЮДО! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕ ОБЫЧНОСкачать

КУРУТОБ! ТАДЖИКСКОЕ Национальное БЛЮДО! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕ ОБЫЧНО

Такое БЛЮДО у нас готовят Роженицам!😃А мы часто готовим на ЗАВТРАК уж очень вкусно!Скачать

Такое БЛЮДО у нас готовят Роженицам!😃А мы часто готовим на ЗАВТРАК уж очень вкусно!

"КУРУТОБ" СВОИМИ РУКАМИ/ГОТОВИМ ДОМАСкачать

"КУРУТОБ" СВОИМИ РУКАМИ/ГОТОВИМ ДОМА

Tojikiston "Qurtob" nimaligini bilasizmi? Tourist.uz ТоҷикистонСкачать

Tojikiston "Qurtob" nimaligini bilasizmi? Tourist.uz Тоҷикистон
Поделиться или сохранить к себе:
Таджикистан