Рецепт шурпы по таджикски как приготовить национальное таджикское блюдо

Шурпа – это популярное традиционное блюдо таджикской кухни, считающееся одной из гордостей этой народности. Это насыщенный и вкусный суп, который готовится из мяса, овощей и специй. Шурпа имеет множество вариантов приготовления, но по таджикскому рецепту – это нечто особенное!

Для приготовления шурпы по таджикскому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо (баранина или говядина) – в зависимости от предпочтений, лук, морковь, перец болгарский, томаты, чеснок, картофель, репчатый лук, зелень (укроп, петрушка), специи (тмин, кориандр, зира, перец чили, куркума), соль, масло (подсолнечное или растительное), а также вода.

Шаг 1. Подготовьте мясо: вымойте и нарежьте крупными кусками. Затем обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и приятно ароматными.

Шаг 2. Добавьте нарезанный перец болгарский и томаты, посолите по вкусу. Продолжайте тушить на среднем огне еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Постепенно добавьте картофель и немного воды. Варите все вместе еще около 10 минут.

Видео:РЕЦЕПТ ИЗ ТАДЖИКСКОЙ КУХНИ🔥 это БЛЮДО станет дорогим удовольствием этой зимой!Скачать

РЕЦЕПТ ИЗ ТАДЖИКСКОЙ КУХНИ🔥 это БЛЮДО станет дорогим удовольствием этой зимой!

Рецепт шурпы по таджикски

Итак, для приготовления шурпы вам потребуются следующие ингредиенты:

Баранина500 г
Лук2 шт
Морковь2 шт
Перец красный горошком1 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.

Перейдем к приготовлению шурпы. Сначала необходимо нарезать баранину на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавьте нарезанный лук и морковь, и продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Далее добавьте перец горошком и перемешайте. После этого залейте мясо и овощи горячей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Понижаем огонь и готовим шурпу до готовности мяса, примерно 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания приготовления можно добавить соль и специи по вкусу.

Шурпа готова! Подавайте ее горячей с таджикским хлебом или лепешками.

Видео:Этот рецепт супа шурпа вы не знаете точно. Шурба таджикский.Скачать

Этот рецепт супа шурпа вы не знаете точно.  Шурба таджикский.

Как приготовить национальное таджикское блюдо

Для приготовления шурпы по таджикскому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баранина — основной ингредиент шурпы.
  • Лук — для приготовления ароматного соуса.
  • Морковь — добавляет сладость и цветность блюду.
  • Перец красный горошком — для придания остроты и пикантности.
  • Масло растительное — для обжарки ингредиентов.

Шурпа готовится довольно просто. Сначала необходимо обжарить мясо на масле до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный лук и морковь, и жарим их до мягкости. После этого добавляем перец красный горошком и заливаем горячей водой.

Теперь кастрюлю необходимо поставить на огонь и довести содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и варите шурпу на медленном огне примерно 1-2 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.

Когда шурпа готова, подавайте ее горячей, посыпав свежей зеленью. Вы можете подать шурпу с хлебом или рисом. Наслаждайтесь национальным таджикским блюдом и его уникальным вкусом!

Ингредиенты для шурпы:

  • Баранина — основной ингредиент шурпы
  • Лук — для приготовления ароматного соуса
  • Морковь — добавляет сладость и цветность
  • Перец красный горошком — для придания остроты
  • Масло растительное — для обжарки

Основным ингредиентом шурпы является баранина. Ее мясо придает блюду нежный вкус и аромат. Чтобы приготовить ароматный соус, необходимо использовать лук. Он придает шурпе особый аромат и вкус. Морковь добавляет в блюдо сладость и цветность, делая его еще более аппетитным.

Для придания остроты шурпе можно добавить перец красный горошком. Он придает блюду пикантный вкус и остроту. Масло растительное необходимо для обжарки ингредиентов и создания основы для шурпы.

Все эти ингредиенты в сочетании создают неповторимый вкус и аромат национального таджикского блюда — шурпы. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь богатым вкусом этого замечательного блюда!

Баранина – основной ингредиент шурпы

Для приготовления шурпы наиболее подходит свежая баранина. При выборе мяса следует обратить внимание на его качество и свежесть. Лучше всего использовать мясо из задней части барана, так как оно более нежное и сочное.

Перед использованием баранину рекомендуется тщательно промыть и очистить от возможных костей и жировых отложений. Затем мясо нарезается на небольшие кусочки, чтобы оно лучше пропитывалось при приготовлении.

Баранина имеет ярко выраженный аромат и пикантную привкус, который создает неповторимую основу для шурпы. Благодаря своей жирности, мясо становится невероятно сочным и мягким. Вместе с другими ингредиентами баранина создает богатый и насыщенный вкусовой букет блюда.

Чтобы мясо стало еще более нежным, его можно замариновать в специальных травах и приправах перед приготовлением, что добавит еще больше аромата и вкуса шурпе.

Не забудьте включить баранину в список ингредиентов для приготовления шурпы по таджикски и насладиться богатым и насыщенным вкусом этого национального таджикского блюда.

Лук — для приготовления ароматного соуса

Для приготовления ароматного соуса лук следует нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Затем его нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При обжаривании лук станет мягким и приятно ароматным.

Обжаренный лук в сочетании с другими ингредиентами, такими как баранина, морковь и перец красный горошком, создает основу для национального таджикского соуса. Именно соус придает шурпе основной аромат и вкусовые качества.

Приготовление соуса с использованием обжаренного лука требует некоторых навыков и тщательности, так как на стадии обжаривания нужно следить за тем, чтобы лук не пережарился и не стал горьким.

Готовый соус с обжаренным луком добавляется к основным ингредиентам шурпы и тушится вместе с ними. Это позволяет соединить вкуса и ароматы всех компонентов блюда и достичь гармоничного и богатого вкуса.

Морковь — добавляет сладость и цветность

Морковь также придает шурпе красивую цветность. Она приобретает ярко-оранжевый оттенок при приготовлении и становится невероятно аппетитной.

Для приготовления шурпы по таджикскому рецепту, морковь следует нарезать тонкими полукольцами, чтобы она быстро проварилась и стала мягкой.

При добавлении моркови в шурпу, ее сладость и аромат раскрываются полностью, а блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Также, морковь богата витаминами, особенно бета-каротином, который является антиоксидантом и имеет положительный эффект на здоровье.

Так что не стесняйтесь добавлять морковь в свою шурпу по таджикскому рецепту и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом этого национального таджикского блюда.

Перец красный горошком — для придания остроты

Горошком перца обычно маринуют в уксусе или соленой воде для сохранения его свежести и натурального вкуса. Затем он добавляется в суп сразу или же может использоваться для приготовления соуса в отдельной посуде. В первом случае он придает остроту всему блюду, а во втором — насыщенный вкус соусу.

Перец красный горошком можно купить в магазине в сухом или маринованном виде. Лучше всего использовать именно сушеный горошек, так как он обладает более ярким вкусом и ароматом. При выборе нужно обратить внимание, чтобы горошки были цельные и не имели признаков плесени.

Перец красный горошком следует использовать с осторожностью, так как он очень острый. Для того чтобы сделать шурпу менее острой, можно уменьшить количество перца или же удалить семена из горошка перед использованием.

Добавление перца красного горошком при приготовлении шурпы придает блюду глубину вкуса и делает его насыщенным и ароматным. Острота перца хорошо сочетается со сладостью моркови и укрепляет ее натуральный вкус. Вместе с луком и мясом, перец создает неповторимое сочетание вкусов и ароматов, которое делает шурпу по-таджикски по-настоящему вкусной и аппетитной.

Масло растительное — для обжарки

Масло растительное обладает низкой вязкостью и высокой термической стабильностью, что делает его идеальным для обжарки на высоких температурах. Оно не только предотвращает пригорание и придает блюду золотистый оттенок, но и сохраняет полезные свойства ингредиентов.

Приготовление шурпы начинается с нагревания масла растительного на сковороде или в казане. Затем в него добавляется нарезанная баранина и обжаривается до золотистого цвета. Масло растительное позволяет равномерно прожарить мясо, сохраняя его сочность и мягкость.

Также масло растительное используется для обжарки лука, который создает основу для ароматного соуса шурпы. Обжаренный лук придает блюду мягкость и сладость, а масло растительное подчеркивает его вкусовые качества.

Использование масла растительного в шурпе по таджикски позволяет достичь идеального сочетания вкуса и аромата. Оно придает блюду сбалансированность и гармоничность, делая его по-настоящему национальным таджикским блюдом.

💥 Видео

Шурпа таджикский по просьбе одного подписчика🤗 готовлю таджикский Шурпа#рецепт#дочикшурбо#Скачать

Шурпа таджикский по просьбе одного подписчика🤗 готовлю таджикский Шурпа#рецепт#дочикшурбо#

ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПАСкачать

ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

Узбекская шурпа 🌟 Съедается подчистую!!! 🌟 Uzbek shurpaСкачать

Узбекская шурпа 🌟 Съедается подчистую!!! 🌟 Uzbek shurpa

Великолепная Таджикская шурпа из говяжий хвост.Думгоза. Самый вкусный и лучший рецепт приготовления.Скачать

Великолепная Таджикская шурпа из говяжий хвост.Думгоза. Самый вкусный и лучший рецепт приготовления.

Знаменитая ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ на плите или на костре. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Знаменитая ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ на плите или на костре. Рецепт от Всегда Вкусно!

Шурбо по - таджикски. Настоящая таджикская шурпа в казане на костре.Скачать

Шурбо по - таджикски. Настоящая таджикская шурпа в казане на костре.

ТАДЖИКСКОЕ БЛЮДО которое Вы ещё не пробовали! Каждая НЕВЕСТА ДОЛЖНА ЕГО УМЕТЬ ГОТОВИТЬ✔️Скачать

ТАДЖИКСКОЕ БЛЮДО которое Вы ещё не пробовали! Каждая НЕВЕСТА ДОЛЖНА ЕГО УМЕТЬ ГОТОВИТЬ✔️

Шурпо свадебный по таджикской ХомШурбо национальный Таджикиский суп с мясом, нутом и овощами.Скачать

Шурпо свадебный по таджикской ХомШурбо национальный Таджикиский суп с мясом, нутом и овощами.

БОГАТАЯ КУХНЯ ТАДЖИКИСТАНА. Что едят в Таджикистане?Скачать

БОГАТАЯ КУХНЯ ТАДЖИКИСТАНА. Что едят в Таджикистане?

Таджикская шурпа из баранины с репой и тыквойСкачать

Таджикская шурпа из баранины с репой и тыквой

КУРТОБ. Тажикское Национальной Блюдо...Куртови Каламаги... Kyryto tajik dishes... Тожикча КуртовСкачать

КУРТОБ. Тажикское Национальной Блюдо...Куртови Каламаги... Kyryto tajik dishes... Тожикча Куртов

Шурпа из баранины в казане - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shortsСкачать

Шурпа из баранины в казане - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

Шурпа по узбекски все просто , а как вкусноСкачать

Шурпа по узбекски все просто , а как вкусно

Такой вкусный супчик Покорил Миллион сердец!Хоть каждый день подавайте!! Таджикиский суп Реза Шурбо😋Скачать

Такой вкусный супчик Покорил Миллион сердец!Хоть каждый день подавайте!! Таджикиский суп Реза Шурбо😋

Узбекская Шурпа - Покоряет сразу! ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ и Просят ещё!Скачать

Узбекская Шурпа - Покоряет сразу! ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ и Просят ещё!

Шурпа Узбекская‼Потрясающее Прозрачный бульон‼Такой Вкусный Суп Покорил миллион сердец🔥Скачать

Шурпа Узбекская‼Потрясающее Прозрачный бульон‼Такой Вкусный Суп Покорил миллион сердец🔥

Дамлама. Таджикская Кухня. Вкусный ИфтарСкачать

Дамлама. Таджикская Кухня. Вкусный Ифтар

Мастова(Рисовый суп с мясом и нахутом по- таджикски)Скачать

Мастова(Рисовый суп с мясом и нахутом по- таджикски)
Поделиться или сохранить к себе:
Таджикистан