Шакароб по таджикски: рецепт с фото и пошаговая инструкция

Шакароб по таджикски – это традиционный десерт, который радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на его необычное название, приготовление этого сладкого блюда очень простое, и каждый может справиться с ним. Для шакароба по таджикски многочисленные рецепты, и сегодня я расскажу вам о самом популярном и проверенном из них.

Шакароб по таджикски – это сочетание нежной текстуры и богатого аромата. Это потрясающая комбинация мучных изделий, сухофруктов, орехов и специй. Вы можете дополнить этот десерт свежими фруктами, медом или взбитыми сливками – в любом случае результат будет впечатляющим. Особенно прекрасен шакароб в холодное время года, когда хочется чего-то сладенького и согревающего.

Приготовление шакароба по таджикски пошагово не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине, а процесс готовки займет всего несколько минут. Главное – следовать рецепту, и вашему вкусовому букету гарантирован успех. Готовьте шакароб по таджикски, наслаждайтесь его неповторимым вкусом и порадуйте своих близких этим вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления шакароба по таджикски

Для приготовления шакароба по таджикски вам понадобятся следующие ингредиенты:

Видео:Таджикский ШакаробСкачать

Таджикский Шакароб
  • Рис — 500 г
  • Мясо (говядина или баранина) — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

Помимо основных ингредиентов, вы также можете добавить специи по своему вкусу, например, зиру (кимион), куркуму, соль, перец. Они придадут готовому шакаробу аромат и вкус.

Основные ингредиенты:

Рис: основной ингредиент для приготовления шакароба по таджикскому рецепту. Рис должен быть длиннозернистым и хорошо промытым.

Мясо (говядина или баранина): второй основной компонент. Шакароб может быть приготовлен как с говядиной, так и с бараниной. Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, чтобы оно легче проварилось.

Лук: добавляется для аромата и вкуса. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Видео:Новинка!!!🇭🇺 Шакароб ✳️ древно Таджикская кухня🇭🇺✍️👇Самый вкусный рецепт ☑️Скачать

Новинка!!!🇭🇺 Шакароб ✳️ древно Таджикская кухня🇭🇺✍️👇Самый вкусный рецепт ☑️

Морковь: еще одна важная составляющая. Морковь следует натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.

Масло растительное: используется для обжаривания лука и моркови, а также для приготовления шакароба в целом. Масло способствует созданию богатого вкуса и придает блюду нежность.

Рис

Рис содержит большое количество углеводов, которые являются основным источником энергии для организма. Он также богат клетчаткой, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и улучшает обмен веществ.

Кроме того, рис содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы, а также минералы, такие как калий, магний и фосфор, которые играют важную роль в поддержании здоровья организма.

Приготовление риса для шакароба требует особого внимания. Его нужно промыть несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала и придать ему легкость и воздушность. Затем рис следует отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть мягким, но не разваренным.

Видео:Шакароб Таджикское национальное блюдо 🤤 Вкусное летнее блюдо 😋 Рецепт ШакаробаСкачать

Шакароб Таджикское национальное блюдо 🤤 Вкусное летнее блюдо 😋 Рецепт Шакароба

Использование качественного риса в приготовлении шакароба по таджикскому рецепту играет важную роль, ведь именно от него зависит конечный результат блюда. Поэтому рекомендуется выбирать сорта риса с длинными зернами, такие как басмати или жасмин, которые отличаются хорошим вкусом и ароматом.

Шакароб с рисом получается нежным, ароматным и насыщенным. Гарнир из риса добавляет блюду объема и делает его более сытным. В сочетании с мясом, луком, морковью и маслом растительным рис становится настоящей оригинальной основой для этого таджикского блюда.

Мясо (говядина или баранина)

Перед приготовлением мясо следует правильно обработать. Сперва его тщательно промывают, затем нарезают кусочками или кубиками, в зависимости от предпочтений и рецепта. Размер кусочков определяет наличие сочности в блюде.

Мясо для шакароба можно мариновать, чтобы оно впитало дополнительные ароматы и придали блюду особую нотку. Для маринада часто используют специи, травы и масла, которые придают мясу насыщенность и глубину вкуса.

Важно помнить, что приготовление мяса для шакароба требует некоторого времени, чтобы оно стало мягким и нежным. Поэтому, рекомендуется использовать длительные методы приготовления, такие как тушение или запекание. Это позволит полностью раскрыть вкус и сохранить все полезные качества мяса.

Видео:КУРТОБ. Тажикское Национальной Блюдо...Куртови Каламаги... Kyryto tajik dishes... Тожикча КуртовСкачать

КУРТОБ. Тажикское Национальной Блюдо...Куртови Каламаги... Kyryto tajik dishes... Тожикча Куртов

Мясо, приготовленное по таджикскому рецепту, станет настоящим украшением вашего шакароба. Оно придаст блюду насыщенный мясной аромат и нежность, которую так ценят в традиционной таджикской кухне.

Лук

Лук необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Количество лука зависит от вкусовых предпочтений – можно добавить больше лука, если предпочитаете более выраженный луковый вкус, или меньше, чтобы сделать блюдо более нежным.

Для приготовления шакароба по таджикскому рецепту рекомендуется обжаривать лук на растительном масле до золотистого цвета, чтобы он приобрел более мягкий вкус и аромат. Это добавит блюду неповторимые нотки и приятную горчинку.

Помните, что правильно приготовленный и добавленный в шакароб лук сделает блюдо по-настоящему вкусным и ароматным. Не забывайте экспериментировать с количеством лука и способом его обжаривания, чтобы добиться идеального баланса вкусов.

Морковь

Для шакароба необходимо использовать свежую морковь среднего размера. Мы рекомендуем выбирать морковь с гладкой поверхностью и ярким цветом, так как она будет придавать блюду визуальное обаяние.

Видео:КУРУТОБ. Таджикское Национальной Блюдо....Скачать

КУРУТОБ. Таджикское Национальной Блюдо....

Перед использованием морковь необходимо очистить и нарезать. Обычно ее нарезают тонкими ломтиками или кубиками, в зависимости от предпочтений и рецепта.

Морковь добавляется в шакароб вместе с луком, который придает блюду аромат и особый вкус. Они образуют вкусное сочетание, которое так популярно в таджикской кухне.

Использование масла растительного поможет подчеркнуть вкус моркови и придать блюду нежность. Оно будет использоваться для обжаривания овощей и мяса перед добавлением их к рису.

Морковь — это не только вкусный и полезный ингредиент в шакаробе, но и богатый источник бета-каротина и антиоксидантов, которые способствуют укреплению иммунной системы и поддержанию здоровья.

Теперь, когда вы знаете все о моркови в шакаробе по таджикскому рецепту, вы можете приступить к его приготовлению и наслаждаться вкусом этого блюда со своими близкими и друзьями!

Масло растительное

Видео:таджикский курутобСкачать

таджикский курутоб

Для приготовления шакароба по таджикскому рецепту рекомендуется использовать рафинированное растительное масло. Оно хорошо подходит для жарки на высоких температурах и не влияет на вкус готового блюда.

Перед использованием масло растительное следует разогреть в сковороде. Для жарки масло должно быть достаточно горячим, чтобы блюдо приобрело красивую золотистую корочку.

Масло растительное можно также использовать для приготовления соусов и заправок для шакароба. Оно добавляется в блюдо после того, как мясо и овощи были обжарены.

Растительное масло можно приобрести в любом супермаркете или продуктовом магазине. Обычно оно продается в пластиковых бутылках разных объемов.

ХранениеХраните масло растительное в прохладном и темном месте, чтобы оно не окислялось и не портилось. Внимательно следите за сроком годности.
ПользаМасло растительное содержит витамины и полезные жирные кислоты, которые благотворно влияют на здоровье. Однако следует использовать его с умеренностью, так как оно является калорийным продуктом.
ЗаменаЕсли у вас нет растительного масла, вы можете заменить его топленым маслом или сливочным маслом.

Использование масла растительного является важным шагом при приготовлении шакароба по таджикскому рецепту. Оно придает блюду особый вкус и является неотъемлемым компонентом вкусного и ароматного шакароба.

📺 Видео

Шакароб Таджикский национальный едаСкачать

Шакароб Таджикский национальный еда

ШАКАРОБ!!!Зимой жалела что мало приготовила/ Проверенный рецепт✔Скачать

ШАКАРОБ!!!Зимой жалела что мало приготовила/ Проверенный рецепт✔

🇹🇯Таджикская блюда "ШАКАРОБ"//Tajik dish of "SHAKAROB"🇹🇯Скачать

🇹🇯Таджикская блюда "ШАКАРОБ"//Tajik dish of "SHAKAROB"🇹🇯

Курутоб по Таджикский 😋Скачать

Курутоб по Таджикский 😋

Курутоб Таджикское блюдо, Курутоб - оригинальная таджикская закуска,Блюдо традиционное,Скачать

Курутоб Таджикское блюдо, Курутоб - оригинальная таджикская закуска,Блюдо традиционное,

Готовим салат «ШАКАРОБ» #таджикготовитСкачать

Готовим салат «ШАКАРОБ» #таджикготовит

Готовлю одно из любимых блюд! Курутоб! Таджикская кухня. фатир готовила сама. не кефир, это чаккаСкачать

Готовлю одно из любимых блюд! Курутоб! Таджикская кухня. фатир готовила сама. не кефир, это чакка

Тайёр кардани Шакароб👍😱Скачать

Тайёр кардани Шакароб👍😱

ШАКАРОБ! Таджиское блюдо на зиму! Шакароб барои зимистон!Скачать

ШАКАРОБ! Таджиское блюдо на зиму! Шакароб барои зимистон!

Шакароби Тоҷикӣ Бо Фатири РавғанӣСкачать

Шакароби Тоҷикӣ Бо Фатири Равғанӣ

Фарқи Қурутоб аз Шакароб.✍️ Настоящий Курутоб. قروتاب کشکاب Vegan foodСкачать

Фарқи Қурутоб аз  Шакароб.✍️ Настоящий Курутоб. قروتاب کشکاب Vegan food

Готовим таджикские лепёшки чапоти и шакароб (Let's cook Tajik naan: chapoti and shakarob)Скачать

Готовим таджикские лепёшки чапоти и шакароб (Let's cook Tajik naan: chapoti and shakarob)

Шакароб бо фатири сангакиСкачать

Шакароб бо фатири сангаки

ШАКАРОБ!!!Зимой жалела что мало приготовила. Проверенный рецепт✔Shakarob saladСкачать

ШАКАРОБ!!!Зимой жалела что мало приготовила. Проверенный рецепт✔Shakarob salad
Поделиться или сохранить к себе:
Таджикистан