Цены на продукты в Таджикистане в рублях. Актуальные данные на сегодняшний день

Таджикистан, расположенный в Центральной Азии, славится не только своей красивой природой и богатой историей, но и уникальной кухней. Однако, чтобы насладиться местными деликатесами, важно знать актуальные цены на продукты. В нашей статье мы предлагаем вам самые свежие данные о ценах на продукты в Таджикистане в рублях.

Продуктовые цены в Таджикистане могут варьироваться в зависимости от многих факторов, таких как сезонность, спрос и предложение, инфляция и валютный курс. Поэтому, чтобы быть в курсе актуальной ситуации на рынке, необходимо постоянно обновлять информацию о ценах.

Согласно последним данным, в Таджикистане цены на продукты в рублях выглядят следующим образом:

1. Фрукты и овощи. Цены на свежие фрукты и овощи в Таджикистане впечатляют своей доступностью. Например, килограмм помидоров можно приобрести всего за 50 рублей, а арбуз – за 60 рублей. Средняя цена за килограмм яблок составляет около 40 рублей.

2. Мясные продукты. Цены на мясо в Таджикистане также приятно удивляют. Килограмм свинины можно купить всего за 200 рублей, а курятины – за 150 рублей. Говядина обычно дороже и стоит около 300 рублей за килограмм.

3. Молочные продукты. Цены на молочные продукты в Таджикистане не являются высокими. Например, цена за пакет молока (1 литр) составляет около 50 рублей, а килограмм творога можно приобрести за 100 рублей.

Будьте в курсе актуальных цен на продукты в Таджикистане, чтобы узнать, сколько вам понадобится денег для покупки необходимых продуктов. И не забудьте проверять данные время от времени, чтобы быть в курсе изменений.

Видео:Цены на продукты и топливо в Таджикистане и мире.Скачать

Цены на продукты и топливо в Таджикистане и мире.

Текущие цены на продукты в Таджикистане

Сегодняшние цены на продукты в Таджикистане представлены ниже:

Овощи:

Морковь — 10 рублей за килограмм

Картофель — 12 рублей за килограмм

Лук — 8 рублей за килограмм

Помидоры — 15 рублей за килограмм

Фрукты:

Яблоки — 20 рублей за килограмм

Апельсины — 25 рублей за килограмм

Бананы — 30 рублей за килограмм

Арбузы — 18 рублей за килограмм

Цены на продукты в Таджикистане могут изменяться в зависимости от сезона и спроса. Рекомендуется уточнять актуальные цены у местных продавцов и супермаркетов.

Видео:продукты и ценыСкачать

продукты и цены

Цена на овощи и фрукты

Овощи и фрукты являются важной частью таджикской кухни и получают широкое применение в приготовлении традиционных блюд. Некоторые из самых популярных овощей, таких как помидоры, огурцы и лук, широко используются в салатах, супах и горячих блюдах. Фрукты, такие как яблоки, груши и персики, часто употребляются в свежем виде или используются для приготовления десертов.

Цены на овощи и фрукты варьируются в зависимости от сезона, спроса и предложения на рынке. Во время летнего сезона, когда овощи и фрукты растут и созревают на местных фермах, цены обычно снижаются. Однако, в зимний период, когда большинство овощей и фруктов импортируются, цены могут значительно повышаться.

Овощи и фрукты в Таджикистане можно приобрести на местных рынках или в супермаркетах. Цены на рынках обычно ниже, так как они предлагают свежие и сезонные продукты. В супермаркетах цены могут быть немного выше, но они предлагают больший выбор и удобство покупки.

Важно отметить, что цены на овощи и фрукты могут различаться в разных регионах Таджикистана. Например, в столице Душанбе цены могут быть выше, чем в других регионах страны. Кроме того, цены на овощи и фрукты могут меняться ежедневно, поэтому рекомендуется сравнивать цены в разных местах и выбирать самую выгодную опцию.

Овощи и фрукты являются важной частью здорового питания, поэтому их наличие в рационе питания важно для поддержания хорошего здоровья. Независимо от цен, рекомендуется включать овощи и фрукты в свой рацион и выбирать свежие и качественные продукты для получения максимальной пользы для здоровья.

Цены на овощи

Ниже представлены некоторые овощи, которые можно найти на рынках Таджикистана:

  • Картофель — цена за килограмм может варьироваться от 5 до 20 рублей;
  • Морковь — цена за килограмм может составлять примерно 15 рублей;
  • Лук репчатый — цена за килограмм может колебаться от 10 до 25 рублей;
  • Перец сладкий — цена за килограмм может быть около 30 рублей;
  • Помидоры — цена за килограмм может варьироваться от 20 до 50 рублей;
  • Огурцы — цена за килограмм может составлять примерно 30 рублей;
  • Капуста — цена за килограмм может колебаться от 10 до 30 рублей;
  • Баклажаны — цена за килограмм может быть около 20 рублей.

Это лишь некоторые из овощей, которые можно приобрести в Таджикистане. Цены на овощи могут меняться в зависимости от многих факторов, включая сезон, спрос и предложение. Поэтому, перед покупкой овощей рекомендуется провести небольшое исследование рынка и сравнить цены в различных местах.

Цены на фрукты

Цены на фрукты в Таджикистане:

1. Апельсины — 80 рублей за килограмм;

2. Бананы — 60 рублей за килограмм;

3. Яблоки — 50 рублей за килограмм;

4. Груши — 70 рублей за килограмм;

5. Абрикосы — 90 рублей за килограмм;

6. Вишни — 100 рублей за килограмм;

7. Сливы — 80 рублей за килограмм.

Цены указаны на сегодняшний день и могут варьироваться в зависимости от сезона и спроса.

Фрукты являются важным источником витаминов и питательных веществ. Они являются неотъемлемой частью здорового и сбалансированного рациона. В Таджикистане разнообразие фруктов доступно по разумным ценам, что позволяет населению получать питательные продукты без значительных затрат.

Видео:Цены в Таджикистане. Почему так дорого? / Душанбе молСкачать

Цены в  Таджикистане. Почему так дорого? / Душанбе мол

Цена на мясо и рыбу

В Таджикистане цены на мясо и рыбу имеют своеобразную динамику. Выбор мясных и рыбных продуктов очень широк и разнообразен, а их стоимость зависит от многих факторов.

Цена на мясо может варьироваться в зависимости от вида животного, его качества, способа откорма и обработки. Популярными мясными продуктами в Таджикистане являются говядина, баранина и курятина. Свинина тоже присутствует на прилавках, но ее цена выше из-за особенностей производства и ассортимента.

При покупке мяса в Таджикистане стоит обратить внимание на его качество, свежесть и сроки годности. Цены на мясо могут колебаться в пределах города, поэтому полезно сравнивать стоимость и выбирать оптимальное предложение. В основном, цены на мясо в Таджикистане доступны и сравнительно низкие по сравнению с другими странами.

Что касается рыбы, то ее стоимость зависит от вида, размера и спроса на рынке. В Таджикистане можно найти пресноводные и морские рыбы, при этом цены на морскую рыбу обычно выше. Популярными видами рыбы являются карп, толстолобик, щука, судак и морской окунь.

Покупая рыбу в Таджикистане, стоит обращать внимание на ее свежесть и глаза. Доступные цены на рыбу позволяют насладиться ее вкусом и получить необходимые питательные вещества.

Цены на мясо

На сегодняшний день в Таджикистане можно найти следующие цены на различные виды мяса:

— Говядина: цена за килограмм колеблется от 200 рублей за качественное мясо до 150 рублей за менее популярное маринованное мясо.

— Баранина: средняя цена за килограмм составляет около 250 рублей, однако, в зависимости от качества и региона, она может колебаться от 200 до 300 рублей.

— Свинина: цены на свинину варьируются от 180 до 250 рублей за килограмм, при этом стоимость может зависеть от части свинины и от выбранного продавца.

— Курица: цена за килограмм куриного мяса обычно составляет около 150 рублей, однако, стоит отметить, что цена может колебаться в зависимости от качества продукта и продавца.

— Кролик: цена за килограмм крольчатины составляет около 300 рублей. В Таджикистане кроличье мясо является относительно редким продуктом, и его цена может быть выше в сравнении с другими видами мяса.

Учитывая, что стоимость мяса может варьироваться в зависимости от времени года, сезона и политики продавцов, рекомендуется следить за актуальными ценами перед покупкой мясных товаров.

Цены на рыбу

В Таджикистане цена на рыбу может колебаться в зависимости от вида и места покупки. На рынках и в супермаркетах предлагается широкий ассортимент рыбной продукции.

Среди самых популярных видов рыбы, которые можно приобрести в Таджикистане, следует отметить такие как форель, сом, щука, окунь, осетр и другие. Каждый вид рыбы имеет свою цену, которая зависит от размера и качества.

Цены на рыбу в Таджикистане обычно указываются за 1 килограмм продукта. Стоимость рыбы может варьироваться в пределах от 50 до 500 рублей за килограмм.

Стоит отметить, что цены на рыбу могут различаться в разных регионах Таджикистана. В некоторых регионах рыбу можно приобрести по более низкой цене, особенно на рынках и у местных поставщиков.

При выборе рыбы стоит обращать внимание на ее свежесть. Качественная рыба должна иметь яркие, прозрачные глаза, блестящие чешуи, приятный свежий запах. Если рыба имеет признаки подгнивания или несвежести, лучше отказаться от ее покупки.

Рыба является полезным продуктом, богатым белками, жирными кислотами Омега-3 и различными витаминами и минералами. Поэтому ее употребление в пищу рекомендуется для поддержания здоровья и общего благополучия.

Таким образом, цена на рыбу в Таджикистане может варьироваться в зависимости от региона и качества продукта. Покупая рыбу, лучше обращать внимание на ее свежесть и выбирать ассортимент, который соответствует вашим предпочтениям и бюджету.

💥 Видео

Таджикистан - ЧТО за ЦЕНЫ? Рынок Мехргон - ГЛАВНЫЙ БАЗАР ДУШАНБЕ | Tajikistan - Dushanbe Food MarketСкачать

Таджикистан - ЧТО за ЦЕНЫ? Рынок Мехргон - ГЛАВНЫЙ БАЗАР ДУШАНБЕ | Tajikistan - Dushanbe Food Market

Таджикистан: мука как роскошь. Почему растут цены?Скачать

Таджикистан: мука как роскошь. Почему растут цены?

Мука взлетела в цене в Таджикистане за последний месяцСкачать

Мука взлетела в цене в Таджикистане за последний месяц

Цены на iPhone, Xiaomi и попугаев в ТАДЖИКИСТАНЕСкачать

Цены на iPhone, Xiaomi и попугаев в ТАДЖИКИСТАНЕ

Цены на продукты в Таджикистане в 2023 годуСкачать

Цены на продукты в Таджикистане в 2023 году

"Говорят: закройте рот своим женам": в Таджикистане запугивают пострадавших от селяСкачать

"Говорят: закройте рот своим женам": в Таджикистане запугивают пострадавших от селя

Цены на бензин в Таджикистане / ГазпромнефтьСкачать

Цены на бензин в Таджикистане / Газпромнефть

Таджикистан - ЕДА на РЫНКЕ | Что Едят Таджики - Базар Душанбе Продукты Street FoodСкачать

Таджикистан - ЕДА на РЫНКЕ | Что Едят Таджики - Базар Душанбе Продукты Street Food

РЫНОК ТАДЖИКИСТАНА 2022. ЦЕНЫ. ФРУКТЫ. ОБЖОРНЫЙ РЯД.Скачать

РЫНОК ТАДЖИКИСТАНА 2022. ЦЕНЫ. ФРУКТЫ. ОБЖОРНЫЙ РЯД.

Курси имруза 30минут назад #курс #сегодня #В таджикистанСкачать

Курси имруза 30минут назад #курс #сегодня #В таджикистан

Россия мобилизует выходцев из ТаджикистанаСкачать

Россия мобилизует выходцев из Таджикистана

Таджикистан. Сколько стоит отпуск. Расходы. Цены. #отпусксбмвСкачать

Таджикистан. Сколько стоит отпуск. Расходы. Цены. #отпусксбмв

Учителя "наградили" женой в ТаджикистанеСкачать

Учителя "наградили" женой в Таджикистане

💥Завис в солнечном ДУШАНБЕ ✅ Люди Рынки Цены💥Скачать

💥Завис в солнечном ДУШАНБЕ ✅ Люди Рынки Цены💥

РЫНОК ТАДЖИКИСТАНА 2022 Плачу в 10 раз больше! Обзор и Цены на продукты. Уличная едаСкачать

РЫНОК ТАДЖИКИСТАНА 2022 Плачу в 10 раз больше! Обзор и Цены на продукты. Уличная еда

Чума Таджикистана? #tajikistannews #новоститаджикистана #tajikistan #таджикистан #эмомали #новостиСкачать

Чума Таджикистана? #tajikistannews #новоститаджикистана #tajikistan #таджикистан #эмомали #новости

ТАДЖИКИСТАН: Правда о таджикской еде и рынках, о стране и людях. Невероятное гостеприимство ДушанбеСкачать

ТАДЖИКИСТАН: Правда о таджикской еде и рынках, о стране и людях. Невероятное гостеприимство Душанбе
Поделиться или сохранить к себе:
Таджикистан