Почтовые индексы улиц Душанбе полный список

Душанбе – столица и крупнейший город Республики Таджикистан, расположенный в знаменитой Хатлонской долине. С каждым годом этот удивительный город привлекает все больше и больше людей, становится центром культуры, экономики и туризма. В связи с этим количество улиц и домов стабильно растет, и почтовые службы необходимо обеспечивать надежной системой сортировки и доставки почты. Одной из важных частей этой системы являются почтовые индексы, которые помогают эффективно организовать работу службы доставки.

Наша статья представляет полный список почтовых индексов улиц Душанбе, которые позволят быстро и точно адресовать письма и посылки. Мы собрали информацию о всех улицах города и их почтовых индексах в одном удобном списке. Теперь вы сможете легко найти правильный почтовый индекс для нужной улицы и быть уверенным, что ваша посылка будет доставлена вовремя и по нужному адресу.

Используйте этот список, чтобы не терять время на поиск правильного почтового индекса. Введите название улицы в поисковую строку либо найдите ее в алфавитном порядке. Мы постоянно обновляем информацию о почтовых индексах, поэтому вы всегда будете в курсе актуальных данных. Не забывайте точно указывать почтовый индекс при заполнении адресной формы, чтобы избежать ошибок и задержек в доставке. Почтовые индексы улиц Душанбе – это надежный помощник в организации быстрой и качественной почтовой службы.

Видео:Душанбе / Немат Караваева, дом 4, ПочтаСкачать

Душанбе / Немат Караваева, дом 4,  Почта

Индексы улиц в центре Душанбе

В центре города Душанбе находятся множество улиц, имеющих уникальные почтовые индексы. Ниже представлен список некоторых из них:

  • ул. Шотемура 734000
  • ул. Рудаки 734001
  • ул. Сохибкори Ошади 734002
  • ул. Шарифи Шомуроди 734003
  • ул. Карими Лоҳути 734004
  • ул. Бегзод 734005
  • ул. Мирзо Турсунзода 734006
  • ул. Дониш 734007
  • ул. Хусайнзода 734008
  • ул. Руставели 734009

Эти улицы находятся в самом центре Душанбе и представляют собой важные места города. Здесь расположены множество культурных, исторических и архитектурных достопримечательностей.

Что касается почтовых индексов, то они необходимы для уточнения места доставки почты в центре города. Благодаря почтовому индексу можно безошибочно доставить письма, посылки и другие почтовые отправления по указанному адресу.

Индексы улиц в центре Душанбе обеспечивают эффективность работы почтовых служб и помогают жителям и гостям города получать свои посылки вовремя.

Если вы планируете отправить почтовое отправление по одной из улиц в центре Душанбе, обязательно убедитесь в правильности указания почтового индекса, чтобы ваша посылка пришла в нужные руки по указанному адресу.

Улицы в районе проспекта Рудаки

В районе проспекта Рудаки располагается множество улиц, каждая из которых имеет свой почтовый индекс. Ниже представлены некоторые из этих улиц:

УлицаПочтовый индекс
ул. Рудаки734003
ул. А.Дониш734004
ул. Фирдоуси734005
ул. М.Турсунзаде734006
ул. Фромм734007

Это лишь небольшая часть улиц, которые находятся в районе проспекта Рудаки.

Каждая из этих улиц имеет свое назначение и предлагает различные услуги и удобства для местных жителей и гостей города. Некоторые улицы славятся своими магазинами, ресторанами и кафе, где можно попробовать национальные блюда и приобрести сувениры. Близость к проспекту Рудаки делает эти улицы доступными и удобными для прогулок и пеших прогулок.

В районе проспекта Рудаки также находятся различные культурные и развлекательные заведения, такие как театры, кинотеатры и концертные залы, где можно насладиться высококачественными представлениями. Это делает этот район привлекательным для посещения и проведения свободного времени.

Улицы в районе проспекта Рудаки отличаются своей архитектурой и стилем, отражая историю и культуру города. Прогуливаясь по этим улицам, можно насладиться красотой и атмосферой Душанбе.

Если вы ищете жилье в этом районе, то можете обратить внимание на различные варианты аренды и покупки недвижимости, которые предлагаются на этих улицах.

Таким образом, улицы в районе проспекта Рудаки являются одним из важных компонентов города Душанбе, обладая своей уникальностью и привлекательностью для жителей и посетителей.

Улицы в районе ул. Бехзод

Одной из самых известных улиц в районе ул. Бехзод является ул. Шерали Туркестони. Эта улица богата историей и культурным наследием. Здесь можно найти различные магазины, рестораны, парки и другие объекты, которые делают прогулку по улице Шерали Туркестони приятным и увлекательным занятием.

Еще одной интересной улицей в этом районе является ул. Ахсаробод. Она славится своей уникальной архитектурой, красивыми зданиями и комфортной атмосферой. Пр

Улицы в районе Гипрозема

В районе Гипрозема находятся следующие улицы:

  • Улица Айни
  • Улица Гагарина
  • Улица Космонавтов
  • Улица Металлургов
  • Улица Навои
  • Улица Сардора
  • Улица Шевченко

Каждая из этих улиц имеет свой почтовый индекс, который необходим для точного указания адреса при отправке почтовых отправлений. Почтовые индексы улиц в районе Гипрозема включают в себя следующие значения:

  1. Улица Айни — 734046
  2. Улица Гагарина — 734047
  3. Улица Космонавтов — 734048
  4. Улица Металлургов — 734049
  5. Улица Навои — 734050
  6. Улица Сардора — 734051
  7. Улица Шевченко — 734052

Почтовые индексы улиц помогут быстро и безошибочно доставить почтовые отправления и связанную с ними документацию жителям этого района. Кроме того, правильно указанный почтовый индекс способствует быстрому поиску и обработке почты.

Видео:Как узнать свой почтовый индекс? Ищем индекс по адресу в Яндексе и на сайте Почты РоссииСкачать

Как узнать свой почтовый индекс? Ищем индекс по адресу в Яндексе и на сайте Почты России

Индексы улиц на окраинах Душанбе

На окраинах Душанбе находится множество улиц, каждая из которых имеет свой почтовый индекс.

Различные районы города располагаются на окраинах и обладают собственными индексами.

В таблице ниже приведен список улиц на окраинах Душанбе вместе с их почтовыми индексами:

УлицаИндекс
ул. Амира Тимура734001
ул. Александра Пушкина734002
ул. Амира Исфандияра734003
ул. Исуфа Расулзоде734004
ул. Мирзо Турсунзода734005
ул. Бобурашида734006

Это лишь небольшая часть улиц, которые находятся на окраинах Душанбе и имеют свои почтовые индексы.

Улицы на окраинах города предоставляют жителям различные возможности для проживания и работы,

и каждая из них имеет свой уникальный индекс для почтовых отправлений.

Улицы в районе Коммунистической

В районе Коммунистической находится ряд улиц, по которым можно найти необходимые почтовые индексы. Перечислим некоторые из них:

  • улица Ленина — 734001;
  • улица Карла Маркса — 734002;
  • улица Желябова — 734003;
  • улица Пушкина — 734004;
  • улица Горького — 734005.

Каждая из этих улиц является центром своего микрорайона. На них располагаются магазины, кафе, аптеки и другие объекты инфраструктуры, которые обеспечивают жителей этого района необходимыми товарами и услугами.

Кроме того, в районе Коммунистической находятся различные учреждения и организации, такие как школы, детские сады, медицинские и культурные учреждения. Жители этого района имеют возможность воспользоваться их услугами без долгой поездки.

Улицы в районе Махалля Бахтиёра

В Махалле Бахтиёра можно найти множество улиц различной длины и структуры. Одни из самых популярных и протяженных улиц в этом районе — улица Мирзо Турсунзода, улица Каримова, улица Алишер Навои, улица Урикова, улица Исмаила Сомони и множество других.

Улицы в районе Махалли Бахтиёра являются не только транспортными магистралями, но и местами отдыха и прогулок. Они облагорожены зелеными насаждениями, ухоженными тротуарами и уютными скамейками, где можно отдохнуть после прогулки или заняться физическими упражнениями.

Многие из этих улиц также служат пешеходными зонами и открыты только для пешеходного движения. Это создает особую атмосферу и делает прогулки по этим улицам безопасными и комфортными для жителей и гостей города.

В Махалле Бахтиёра также можно найти различные учреждения и организации. На улице Мирзо Турсунзода, например, расположен детский сад «Солнышко», а на улице Каримова — супермаркет «Доля».

Улицы Махалли Бахтиёра — это место, где смешиваются история, культура, комфорт и уют. Прогуливаясь по этим улицам, можно окунуться в атмосферу старого Душанбе и насладиться красотой и гармонией этого уникального места.

Улицы в районе проспекта Исмоила Сомони

Район проспекта Исмоила Сомони в Душанбе предлагает множество улиц, на которых можно найти различные учреждения, магазины и развлекательные объекты. В этом районе можно найти множество гостиниц, ресторанов и кафе, которые предлагают разнообразные кулинарные вкусы и интересные блюда.

Одной из улиц, находящихся в районе проспекта Исмоила Сомони, является улица Ленина. Она является одной из самых протяженных улиц в городе и ведет к центру Душанбе. На этой улице расположены многочисленные магазины, аптеки и банки, что делает ее очень удобной для жителей и гостей города.

Еще одной интересной улицей в районе проспекта Исмоила Сомони является улица Рудаки. Она отличается красивой архитектурой зданий и уютной атмосферой. На этой улице расположены множество магазинов, ресторанов и кафе, где можно провести время с друзьями или семьей.

Также в районе проспекта Исмоила Сомони находится улица Сомони, которая является одной из главных улиц города. На ней расположены офисы различных компаний и банков, а также множество магазинов и кафе. Эта улица является непременным местом для прогулок и шопинга.

В районе проспекта Исмоила Сомони также можно найти улицу Фирдауси. На ней расположены множество магазинов, салонов красоты и ресторанов, где можно отведать вкуснейшие блюда таджикской кухни. Эта улица является популярным местом для проведения свадеб и других торжеств.

Таким образом, район проспекта Исмоила Сомони предлагает жителям и гостям города множество улиц, где можно найти все необходимое для комфортной жизни и отдыха. Независимо от того, чем вы занимаетесь или что вам интересно, в этом районе вы обязательно найдете подходящую улицу для своих нужд.

Видео:"Держи, толкай": очевидцы сняли на камеру "облаву" в ДушанбеСкачать

"Держи, толкай": очевидцы сняли на камеру "облаву" в Душанбе

Индексы улиц в спальных районах Душанбе

При описании индексов улиц в спальных районах Душанбе следует упомянуть о населенных пунктах, которые входят в данные районы. Данный список включает в себя индексы улиц, находящихся в окрестностях жилых районов.

В спальных районах Душанбе можно увидеть много различных улиц, адреса которых также имеют свои индексы. Все они предназначены для доставки почты и упрощения работы курьеров. В этих районах можно найти многообразие улиц и асфальтированных дорог, которые облегчают передвижение пешеходов и автомобильного транспорта.

Среди них можно выделить улицу Ленина, адреса которой обозначаются индексами 734001-734999. Этот участок в городе Душанбе протяженностью более 5 километров. Также в перечне улиц районов можно упомянуть улицу Мира (735001-735999) и улицу Садритдинова (736001-736999), которые также являются популярными и удобными маршрутами в спальных районах города.

Кроме этих улиц, в спальных районах Душанбе можно найти и другие улицы с интересными названиями и соответствующими им индексами. Каждая из них имеет свою особенность и характеризуется своими достопримечательностями и инфраструктурой. Так, например, улица Гагарина (737001-737999) находится поблизости от парков, детских площадок и спортивных объектов, что делает ее привлекательным местом для проживания.

Также в спальных районах Душанбе есть улицы с простыми названиями, такие как улица Жукова (738001-738999) и улица Кирова (739001-739999). Они являются частью обычного городского пространства и свидетельствуют о том, что на этих территориях проживает обычное население города в спальных районах.

В целом, индексы улиц во всех спальных районах Душанбе позволяют упростить поиск нужного адреса и легче доставить почтовые отправления. Это позволяет делать работу по обслуживанию населения более оперативной и эффективной. Навигация городом становится проще и удобнее для каждого жителя и гостя Душанбе.

🎦 Видео

Городская справочнаяСкачать

Городская справочная

Они Пожалели, что Сделали Это с Гвардейцем! Топ 10Скачать

Они Пожалели, что Сделали Это с Гвардейцем! Топ 10

Как Узнать Почтовый Индекс. Как Узнать Свой Почтовый Индекс. Что Такое Почтовый Индекс с ТелефонаСкачать

Как Узнать Почтовый Индекс. Как Узнать Свой Почтовый Индекс. Что Такое Почтовый Индекс с Телефона

Цены в Таджикистане. Почему так дорого? / Душанбе молСкачать

Цены в  Таджикистане. Почему так дорого? / Душанбе мол

Бесплатная справочная служба !Скачать

Бесплатная справочная служба !

Почему в России избивают таджиков. Приговор казахстанцу-вагнеровцу | АЗИЯСкачать

Почему в России избивают таджиков. Приговор казахстанцу-вагнеровцу | АЗИЯ

Таджикистан жестко отвечает Кремлю. Россия продолжает облавы на мигрантов | АЗИЯСкачать

Таджикистан жестко отвечает Кремлю. Россия продолжает облавы на мигрантов | АЗИЯ

Как Найти Почтовый Индекс в ИнтернетеСкачать

Как Найти Почтовый Индекс в Интернете

Интернет в помощь. Справочное бюроСкачать

Интернет в помощь. Справочное бюро

Такое Редко Увидишь! Записи с Камер НаблюденияСкачать

Такое Редко Увидишь! Записи с Камер Наблюдения

Эмомали Рахмон открыл новый центр плова в столице ТаджикистанаСкачать

Эмомали Рахмон открыл новый центр плова в столице Таджикистана

ТАДЖИКИСТАН | ОПАСНО ли на границе с АФГАНИСТАНОМ | ПАМИРСКИЙ трактСкачать

ТАДЖИКИСТАН | ОПАСНО ли на границе с АФГАНИСТАНОМ | ПАМИРСКИЙ тракт

ТАДЖИКИСТАН: Правда о таджикской еде и рынках, о стране и людях. Невероятное гостеприимство ДушанбеСкачать

ТАДЖИКИСТАН: Правда о таджикской еде и рынках, о стране и людях. Невероятное гостеприимство Душанбе

Ду секрети Dushanbe City 2023. Инро 99 одамон намедонанд 🤔Скачать

Ду секрети Dushanbe City 2023. Инро 99 одамон намедонанд 🤔

Антимигрантские патрули из вагнеровцев. В Ворухе за уклонение от армии выключают свет | НОВОСТИСкачать

Антимигрантские патрули из вагнеровцев. В Ворухе за уклонение от армии выключают свет | НОВОСТИ

В Душанбе построят метро. Власти Таджикистана подписали договор о строительстве метро в столицеСкачать

В Душанбе построят метро. Власти Таджикистана подписали договор о строительстве метро в столице

Душанбе Таджикистан сегодня 2022 / ТочикистонСкачать

Душанбе Таджикистан сегодня 2022 / Точикистон
Поделиться или сохранить к себе:
Таджикистан